Кто победит транскорпов?

топ 100 блогов seva_riga13.12.2015 Война национальных государств, начиная с середины ХХ века планомерно и неуклонно превращалась в войну транснациональных корпораций, которые используют национальные государства исключительно, как инструмент для достижения собственных целей, причем объектом манпуляции одних и тех же транскорпов могут быть как союзники, так и враги. В настоящее время можно утверждать, что сегодня национальные государства практически полностью утратили свою правосубъектность, превратившись из субъекта в объект управления.

Кто победит транскорпов?


Не вижу, кстати, никаких поводов  заламывать руки и страстно требовать реконкисты. Подчинение национальных интересов интересам наднациональных организаций - отнюдь не изобретение сегодняшнего дня. Средневековые религиозные ордена  - идеальный прообраз транскорпов ХХI века - не Соросом были изобретены, а двигали королей и территории гораздо ловчее, чем нынешние двоечники из ФРС.
Кто победит транскорпов?
Но вот что стоит признать, внимательно оглядев всё историческое древо - ни у феодальных, ни у национальных государств нет ни одного шанса в войне с транскорпами, ну во всяком случае я лично помню только одну победу - над тамплиерами, да и то, она оказалась в результате пирровой.

Как в популярном фильме Захарова "нашего дракона может победить только сам дракон",  так и в современных - горячих и холодных войнах - эффективно воевать с транскорпами могут только другие транскорпы. Это подтверждает и новейшая российская история. Трофейщиков - перестройщиков во главе с Гусинским и Березовским (являющихся филиалом ФРС в РФ) получилось "равноудалить" только тогда, когда против них был сколочен целый фронт из других - территориально ориентированных транскорпов - сырьевиков и силовиков - сиречь ВПК.

И сегодня в разворачивающейся вроде как межгосударственной борьбе четко угадываются столкновение коммерческих интересов этих же непримиримых сил - владельцев ФРС и ВПК США - против владельцев ТЭК и ВПК РФ. За спиной у одних - мировое виртуальное могущество виртуальной долларовой экономики, за спиной у других - реальные сырьевые запасы и самая большая в мире территория, которая только своими размерами аннигилирует любые планы на эффективную оккупацию, чего "нашим западным партнерам" сильно-сильно хочется, но никак не получается.

Борьба между собой транскорпов, где территории и население этих территорий - исключительно средство достижения целей, совсем не исключают дальнейшую - достаточно драматичную борьбу внутри самих транснациональных корпораций с заметными мутациями, которые уже трансформировали религиозные средневековые ордены в современные атеистические коммерческие организации.

Кто победит транскорпов?

Первыми карт-бланш и "три дня на разграбление" национальных государств получили самые мобильные и самые мобилизованные - финансовые транскорпы - современные кочевники-трофейщики. Их безраздельное господство, начиная с 90х, смогли почувствовать на своей шкуре практически все жители бывшего соц_лагеря. Почувствовать и дружно заголосить "нафик-нафик"... Общенародное восприятие банкиров, как представителей "Чужих", которые сами банкиры в эйфории прохлопали, было чутко услышана и поднята на щит сырьевыми и промышленными транснациональными  корпорациями.

Чем вторые отличаются от первых? Генеалогически - ничем. Тот же примат прибыли над любыми другими ценностями - общечевеческими, европейскими, моральными и прочичи. Однако сырьевики, в отличии от финансистов, заинтересованы в развитии хоть какой-то территории, ну хотя бы той, где находятся их заводы, трубопроводы и офисы. Финансисты такой привязки к земле не имеют. Им вообще пофиг все население планеты, вместе взятое. В этой мобильности - их преимущество, но и в нем же - главная уязвимость, потому что из-за этого воспринимаются повсеместно, как оккупанты.
Кто победит транскорпов?
Однако и к сырьевикам претензий у населения более, чем достаточно. Их уязвимость - в их ограниченности. То есть их интересует не вся территория, а только та, на котором находятся месторождения. Не всё население, а то, которое обслуживает их предприятия. А значит - конфликт сырьевиков и "лишних" неизбежен. А значит - жди перемен.

Каких перемен ждать?

Природу-матушку не обманешь. Народ четко понимает, кто и как собирается его утилизировать и начинает тихо, но очень мощно сопротивляться. Чуткие уши парвеню, заслышав этот ропот, спешат оседлать протестную волну и за счет этого потенциала отодвинуть от властной кормушки вчерашних кумиров. Именно таким образом была отодвинута от закромов и "равноудалена" семибанкирщина, которая всерьез намеревалась утилизировать ВСЁ население современной России
Кто победит транскорпов?
Вместо них  по правящим коридорам разбрелось следующее поколение олигархов, которое уверено, что утилизировать надо НЕ ВСЁ население, а только 86% самых безнадежных "ватников". Ватники это почуствовали и начали активный поиск тех транскорпов, кто думает иначе. Скорее всего это будут представители тех отраслей, которым народ нужен ВЕСЬ, а не частями, причем чем больше, тем лучше. Например тот же ВПК, для которого рост численности и платежеспособности населения - залог роста их собственного благополучия и безопасности.

Вторые в этом списке, но совсем не вторые по значению - это агроТНК. Они, конечно, еще ходят в ясельки, но еще 3-5 лет продуктовой автаркии, и все окружающие будут удивлены зубастости и агрессивности этого сектора как в защите своего собственного рынка, так и в экспансии на рынки соседей. Вышеуказанные две отрасли, повторяю, принципиально отличаются от финансистов и сырьевиков тем, что им нужна ВСЯ территория РФ и ВСЁ население, потому что именно население - источник их прибавочной стоимости и источник этой прибавочной стоимости не ограничен производительностью месторождений и трубопроводов.
Кто победит транскорпов?

Точно такие же процессы, но гораздо более драматичные, идут и на территории Европы, но тут, как всегда, болезнь слишком сильно запущена, и дело, скорее всего закончится тем, что и обещал Европе Большой Брат - "Европа увидит и войну на своих улицах и евробеженцев на своих дорогах".

Но линия разлома проходит не только по отраслевому признаку. Сильнейшей деформации подвергается и институт собственности, которому становится тесно в феодально-олигархических рамках, являющихся естественным ограничителем для мобилизации ресурсов.  Про отношения собственности на средства производства и производственные отношения, про совсем неожиданные мутации этих отношений в новейшей истории - отдельная тема современной реальности, про которую - в следующий раз

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решила сходить вчера на выставку. Анна Самойлова таким образом хотела выразить свои эмоции, которые она испытывала во время  время своей беременности. ...
Вчера президент России Владимир Путин давал интервью российскому журналисту Симонову, запись которого оказалась в США: - Господин Президент, я слышал только что в коридоре, что Вы назвали президента США Байдена куском дерьма. Вы правда сделали это? -Угу. Я ему это и в лицо говорил. -И ...
Нашёл ещё одну мангу мечты (разумеется, это онгоинг и вышел только 1-й том, а вы как думали?) Во-первых, я хочу это в переводе хотя бы на английский. Во-вторых, рано или поздно, но это обязано стать сериалом. Называется оно "Shiori Experience: Jimi na Watashi to Hen na Oji-san" - и ...
...
Пока ведущие экономисты предсказывают неизбежный крах американской валюты, люди попроще становятся долларовыми миллионерами. И быстро тратят деньги, чтобы они не пропали, если прогноз ведущих экономистов все же сбудется. Сегодня, бродя по сайту Sharplott o, благодаря которому можно ...