Кто-нибудь в детстве мечтал стать космонавтом?

топ 100 блогов gosh10012.04.2017 Я мечтал. В итоге даже поступил в Бауманку из-за этого. Но там быстро узнал, что пилотируемая космонавтика - это, между нами девочками, полная херня. Типа государственного экстремального спорта. Кто-то ныряет на глубину без скафандра, кто-то лезет на Эверест без кислорода, ну а кого-то заводит полет в космос. Практического смысла в этом никакого вообще нет. Человеку в космосе делать нечего.
Кто-нибудь в детстве мечтал стать космонавтом?
Космонавтика это чистая романтика и поэзия. Только очень дорогостоящая и пытающаяся изображать научность и техничность.

А еще в космонавтике очень много вранья, воровства, тупых понтов и пропаганды. Врут все - космонавты, государства и частные фирмы.

Вот сейчас вышел фильм "Время первых". Я даже не пойду его смотреть, хотя космонавтикой вроде как очень всегда увлекался.

Почему?

А я так понял, что кино сделано на основе тупейших бредней Леонова, где он представляет себя героическим первооткрывателем космоса, который там по ходу решал всякие трудности в нарушение всех инструкций.

Особенно доставляет его байка (судя по трейлеру в фильме она передана дословно), как у него нештатно раздулся скафандр, не пустив его обратно в шлюз и как он титанически с ним боролся.

На самом деле разработчиками все было продумано заранее, на скафандре стоял переключитель для регулировки давления и Леонов по инструкции обязан был следить за давлением/состоянием скафандра. Вместо этого он увлекся плаванием в открытом космосе и не уследил за раздуванием. Из-за этого он не мог вернуться в космический корабль. Потом наконец вспомнил инструкцию, догадался переключить клапан, сдул скафандр до нормального состояния и спокойно влез обратно.

Вместо того чтоб признаться что он сам накосячил - Леонов принялся обвинять технику (типа тупые советские инженеры не догадались что скафандр может так раздуться) и бздить на каждом углу о своей гениальности и ловкости.

И вот в таком виде сия история и вошла в анналы и будет еще и зафиксирована в кино для будущих поколений. Школьников сейчас вон загонят туда и те запомнят все именно в версии Леонова. Ну разве это справедливо и правильно?

С другой стороны, нас ждет еще один космический фильм, про оживление станции Салют-7. Вот там действительно героическая и очень интересная история, и что самое главное - реальная. Я когда еще читал об этом, думал - вот бы кино об этом сняли!. Там жизнь сама создала такой сюжет, что просто просится на экран.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ламмас пришёл, такой тёплый, пахнущий свежевыпеченным хлебом, цветочным мёдом и спелыми фруктами на алтаре. Золотистые колосья сложены границей вокруг, создавая волшебное пространство творящейся в этот день магии. С праздником всех! Пусть ваш урожай будет богатым, а дары щедрыми! Полного ...
Каждый второй наверно знает о моих кровожадных мыслях почикать окинами Оркни на сск. А все потому что не влезаю я со своим 50-м в тройку. Прекрасный совет не жрать... Че-то не работает))) Милые барышни... Киньте ссылкой, может я что пропустила... А ? В полу кнк неудобно подтягивать.. Ск ...
А что, никто не обратил внимание на новость от Isock? Или одна я ничерта не понимаю? Что происходит вообще? Копирую сюда, может вы еще не в курсе) Администрация фотобанка iStockphoto объявила об изменениях, вступающих в силу 13 сентября 2014 года. Вкратце об изменениях: Все размер ...
Осенью 1941 года частым явлением было то, что советских военнослужащих могли взять в плен не один раз. Дело в том, что организация охраны хромала, банально не хватало людей. В результате человек мог сбежать не один раз. Порой даже успеть соединиться с воюющими частями и снова попасть в ...
Вроде бы ещё две недели до августа, а уже началось. И вроде подумаешь, что хуже сбитого самолета уже ничего не будет, а потом понимаешь - да нет, ещё есть куда, и просторы широки. ...