рейтинг блогов

Кто мы? Где мы?

топ 100 блогов el_murid03.02.2012Общество
Кто мы? Где мы?
Сирия из горячей темы уверенно начинает переходить в разряд тем раскалённых. Иран с небольшим запаздыванием - тоже. Наверное, есть смысл взглянуть на ситуацию вокруг них с позиции такого здорового эгоизма. А как это относится к нам, живущим в России?

Скорее всего, есть очень большая вероятность, что выборы 4 марта - последние предвоенные выборы. Война в Сирии и Иране с очень большой долей вероятности приведёт либо к крушению существующих там режимов, либо к их серьёзной деградации. У Ирана в этом смысле шансов на выживание больше - но не более того. Шансы Сирии я лично оцениваю как близкие к нулю. На сегодня противостоять коалиции из десяти государств, в которую входят США, шансов нет практически ни у кого.

Кто мы? Где мы?
Переформатирование пространства Ближнего Востока вызовет на его территории, скорее всего, весьма нешуточную борьбу между Турцией и монархиями Залива - однако катарско-саудовский проект ваххабитского Халифата Средней и Центральной Азии, который был на время закрыт после военного разгрома Ичкерии, будет вновь востребован. Падение роли Ирана в событиях на Ближнем Востоке неизбежно вызовет переход под руку США всего постсоветского пространства на Юге. Вопрос вызывает лишь Казахстан, который может рискнуть перейти под Китай - но здесь возникает вопрос с Китаем - захочет ли он этого.

Базы США в массовом порядке возникнут на территориях бывших советских республик Средней Азии, вероятнее всего, там же будет строиться очередной стационарный район ПРО. Кольцо вокруг нас будет замкнуто окончательно.

В таких условиях атака на Россию вновь будет предпринята вначале ваххабитами - и вероятнее всего, уже не через Чечню, а через Дагестан. Это сейчас наименее прочное звено на российском Северном Кавказе. Сирийский сценарий с развязыванием террористической войны в этом смысле - репетиция того, что и как будет происходить там. Как мы видим, в Сирии отсутствие прямого соприкосновения с саудитами и катарцами никак не мешает им оказывать любую возможную помощь мятежникам и бандитам.

Введение на территорию Дагестана войск, режима ЧП и прочих мер мало поможет в стабилизации обстановки - зато даст в руки Западу инструмент давления точно такого же содержания, как и в Сирии - будут публиковаться цифры погибших, демонстрироваться кровавая сущность режима, правозащитная мразь из Москвы будет усердно отрабатывать гранты, рассказывая байки, сказки.. Ну, мы уже это тоже проходили - в 90 годы.

В этих условиях инициатива будет на стороне нападающих - мы будем хронически запаздывать по совершенно объективным причинам. Кроме того, помимо Дагестана активизация терроризма произойдет по всей южной границе - на Северном Кавказе и на линии соприкосновения с Казахстаном, который также совершенно очевидно будет атакован террористами - не зря сейчас идёт активное замирение США и Талибана.

Кто мы? Где мы?
А теперь собственно о возможном сценарии войны с нами. Войны, целью которой, безусловно, станет наше поражение и подписание нового послевоенного мира. Мира, который придет на смену порядку, сложившемуся по итогам Второй мировой войны.

Никто с нами воевать не будет. Во всяком случае, танковые клинья, массированные десанты, ядерные удары и прочая героическая красота скорее всего будет отсутствовать как массовое явление. На нас будут испытывать сценарий, который дал прекрасный результат в 94-96 годах. В Чечне. Сценарий, который завершился Хасавюртом.

Кто мы? Где мы?
Все войны последних лет велись в сущности, по одной и той же схеме - все сколь-либо лояльные и боеспособные силы противостоящего Западу противника перемалывались, руководство страны обсаживалось предателями, происходил переворот (причем не обязательно со сменой первого лица - для заключения Хасавьюрта, к примеру, потребовалось вокруг Ельцина посадить когорту предателей во главе с Березовским - и Ельцин лишь завизировал свершившийся факт). После переворота или предательства поражение страны становилось чисто технической проблемой.

Причем масштабная война в этом случае не требуется - достаточно наносить точечные поражения, деморализующие армию и население. Вспомним войну в Ливии - она в силу специфики пустнынной местности велась на всей территории, однако фактически была точечной - воевали лишь боеспособные бригады Хамиса, Мутассима и подразделения преданных Каддафи наёмников-африканцев. Их разгром был задачей номер один, после чего последовало предательство в Триполи, после чего война перешла в фазу окончания.

Сегодня в Сирии - та же ситуация. Целью агрессоров будут Республиканская гвардия и 4 танковая дивизия - опора и наиболее лояльные и боеспособные части режима Асада. Их разгром - основная и безусловная военная цель будущей агрессии. После чего будет предпринята попытка переворота. На фоне террористической войны деморализованное население воспримет переворот либо равнодушно, либо с воодушевлением - лишь бы этот кошмар закончился.

Не вижу никаких причин в принципиальном изменении такого сценария и для России. Да, у нас будет сложнее - но в конечном итоге, вопрос стоит исключительно в одной плоскости - сколько металлических имплантов будет в яйцах нашего руководства. Это - ключевой вопрос.

Кто мы? Где мы?
Именно здесь лежит ответ в происходящих сейчас событиях в Москве. Задача "оранжевых" - не только и не столько в смещении Путина. Они пока слишком слабы и ничтожны для переворотов. Захватить власть - это в данном случае бонус. А вдруг. Задача - максимально делегитимизировать власть вообще. Уточню - не Путина лично, а власть как институт. Власть, которая не чувствует поддержку населения, очень легко поддается на любой нажим извне. Власть, которая и без того перенасыщена предателями и пораженцами, весьма податлива несмотря на любые грозные шевеления бровями. Власть, которая демонстрирует слабость и трусость в мирное время, в военное никогда не рискнет выйти в эфир со словами "Братья и сестры! К вам обращаюсь я".

К сожалению, наша власть на сегодня именно такова. В ней есть и предатели, и пораженцы, и воры - а вор по определению не может быть патриотом и героем. Власть уже сейчас страшно далека от народа. И задача "оранжевых" - максимально удалить народ от власти. Внушить людям тезис о том, что ЛЮБАЯ власть в нашей стране антинародна, кроме них самих. Скромно замалчивая тот факт, что они - просто предатели. И если ЛЮБАЯ власть хотя бы изобразит попытку сопротивления, то они сдадутся сразу.

Выбор, мягко говоря, небогатый. Мы вообще сейчас очень похожи на самих себя в начале 20 века - такая же беспредельно алчная власть, ворующая и выносящая всё, что не прибито, такое же неимоверное количество предателей, такое же равнодушное и затюканное население. При этом - деградирующая сырьевая экономика, слабая армия и бездарное руководство. По сути, нам предлагается выбор между царем Николаем и Александром Керенским. Сорта говна, простите за натурализм, разные, но другого продукта, извиняйте, на прилавке нэма...

На мой взгляд, военный верхушечный переворот с последующей зачисткой "элиты" в таких условиях - наиболее приемлемый выход. Однако будем откровенны - его не будет.

В общем, ситуация предельно непростая. Крайне сложная. Через месяц мы должны будем пройти через весьма непонятные сейчас события - на мой взгляд, просто так выборы 4 марта не пройдут, слишком много на них заложено с обеих сторон. Сугубо внутренние разборки между нашими ворами имеют очень серьезные последствия для всей страны, учитывая складывающуюся обстановку на Юге. Однозначного ответа - что делать, нет.

Пока можно сказать только то, что не вызывает никаких сомнений (у меня, естественно). "Оранжевые" - это, безусловно, зло абсолютное. Они ведут к катастрофе. Быстрой и неотвратимой. С остальным можно спорить и искать какие-то решения, однако с этими вопрос однозначно понятен.

Я понимаю, что сейчас будет вопль "Высурковская пропаганда" - но это не так. Я пытаюсь сам для себя понять ответ на вопрос, актуальный утром 1 января: "Кто я? Где я?". Не более того. Агитация меня не интересует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сходил в центр города посмотреть, как народ протестует против саммита Большой семёрки.         Вообще, в центре было довольно спокойно. Мало туристов, нет сильного трафика, но довольно много полицейских.           Фасады некоторых ...
Музей-усадьба Ф. И. Шаляпина ко дню рождения кофемолки ( 3 апреля 1829 года был получен патент на машину, перемалывающую кофейные зёрна ) рассказывает, что Фёдор Иванович очень любил кофе и показывает снимки из столовой дома на Новинском. В частности, изящный фарфоровый сливочник с ...
denver007 shura81 vosilei самые старые мои френды но вчерашний день - это перебор ладно я привыкла к их не всегда остроумному типатроллингу, но оскорблять здесь других я не позволю у меня теперь светлый ...
Мое детство было счастливым. Помню, как мы с семьей выезжали в Кузьминский благоустроенный лесопарк, где по дорожкам гуляли отдыхающие с детьми, и можно было погонять мячик или… покормить белочку. Не каждому давалось такое удовольствие. Ко мне белочка приходила регулярно. Она меня уже знал ...
  И вот наступил его последний седьмой день пребывания в Москве. Вечером он остался дома и они сидели вместе с тёткой за особым ужином и крепким индийским чаем. Вспоминали кого-то из родственников, затем его детство, а потом даже её детство. На утро он заказал себе в каком-то ...