Кто кого убивает

топ 100 блогов elisir_contes07.02.2014 Понравилась статья, хоть и не со всем согласна.
Я конечно против того чтобы стрелять в учителей и вообще в кого бы то ни было. Но и давать посмертно педагогу медаль и делать из него мученика мне кажется странным. К сожалению я слишком хорошо помню школу.

Ученик застрелил учителя. И полицейского. Трагедия, скорбь, недоумение. Как, почему?! Ужесточить закон об оружии! Лучше охранять школы! Прививать культуру детям!
   В мои школьные годы охотничье оружие продавалось свободно и хранилось кто как хранил, и школы никому в голову не приходило охранять, и никто о стрельбе в учителя не слышал.
   Реальная журналистика у нас отсутствует. Никто не расспросил классного руководителя, завуча и т.д. об этой проклятой четверке по географии. Я в жизни не слышал, чтобы у отличника, медалиста, призера олимпиад были трудности с географией. Школьный курс которой весьма ограничен и примитивен. Ну второстепенный в восприятии учеников предмет, скажем прямо.
   Когда, как, почему возник конфликт учителя, красивого тридцатилетнего мужика, со старательным учеником, мечтающим стать физиком?Не менеджером, не чиновником. Как юноша был доведен до состояния убийства?
   Если бы он повесился, не было бы никакого шума. Мы на 1 месте в Европе по подростковым самоубийствам. Ежегодно кончает с собой от 300 до 1500 человек в возрасте от 15 до 18 лет (цифры рознятся, их гоняют по разным графам отчетов). 88% - мальчики. На втором месте среди причин – школьные конфликты. Психологи, врачи и полиция это все знают.
   Эта трагедия происходит сегодня и ежедневно. Дела по обвинению в доведении до самоубийства практически никогда не доводятся до суда.
   Педагог – прежде всего наставник (простите за банальность). Поддержка и опора, психолог и старший друг. (Дружный смех учеников и учителей). Учитель должен быть любим!!! И уважаем!!! (Где ж мы вам сплошныхпесталоцци и макаренков наберемся.)
   Преступление совершил ученик – и жизнь его искалечена не начавшись. А подготовил учитель – и собственной жизнью за это поплатился.
   Юноша очень уязвим. Его чувство справедливости болезненно обострено. Он жаждет понимания и за любовь отплатит любовью. Довести его до экстремальных поступков очень легко. А «школьный психолог» - что, сменит отношение учителя к жизни?..
   100 000 молодых людей ежегодно погибают в России от наркотиков. Но границу с Таджикистаном не закрывают (обер-мошенникам нужны рабы), за торговлю героином не расстреливают (политики хотят ездить в Европу), а полиция годами старается закрыть Фонд «Город без наркотиков». У нас убивают (обычно кухонными ножами и утюгами) 30 000 человек в год. Столько же гибнет на дорогах. 20 000 человек в год тонут. 50 000 в год пропадают без вести (!!!).
   А наши мыслители со слезой кричат, что оружия не должно быть вообще. И правильно кричат. Потому что у вооруженного человека другая психология. И там, где люди вооружены, их гибнет меньше. И помыкать ими труднее.
   Крайне прискорбно, что трагедии со стрельбой используются пропагандистами для того, чтобы сделать людей еще более беззащитными. Стрельба на людях – это всем видно и создает картину масштабной катастрофы. Хотя эти случаи единичны. А смерти сотен тысяч телевидение так возбужденно не показывает – так нас в каждом доме у телеящика это и не касается.
   Лучшая защита учителя – это любовь к ученикам. Она не бывает безответной. И престиж профессии. И достойная зарплата. И правовое обеспечение.
   Любви друг к другу нам не хватает. Справедливости не хватает. Честности, доброты, участия. Сознания свой значимости в стране, городе, коллективе. И денег вечно не хватает, и свободы не слишком. И это до чего же надо довести народ этой нехваткой, чтобы десятилетиями проповедовать: «Только ради Бога не давайте им оружия, а то ведь все друг друга постреляют!» Вот: социальная забота.

Источник: http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1253108-echo/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Любой иностранный танк - это практически всегда объект пристального изучения. Особенно это касалось первой половины XX века, когда танкостроение только развивалось. Любые интересные технические решения являлись крайне полезными с точки зрения развития собственных танков. По поводу того, ...
2 октября 1552 года русские войска взяли Казань. Казанское ханство стало частью России. Казанское ханство, осколок Золотой Орды, появилось в середине XV века и просуществовало чуть более века. Оно превосходило по своей площади территорию нынешнего Татарстана и распространялось на ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ...
Увидеть отца впервые в жизни, когда тебе 35? Каково это? Конечно, для людей, попавших в такую ситуацию это – шок. Как впустить в свою жизнь человека, которые вроде бы должен быть одним из самых близких, но на деле – малопонятный незнакомец? А между тем, герою нового фильма «Иди к ...
Десятка лучших комментаторов апреля. 1 rider3099 Олик и её девачковые СНЫ 2 mamaiu новичок Линда с "грязной" ПОСУДОЙ 3 kladez_zolota Танюша с весенним КОНКУРСОМ 4 seregalab Сергей с провакационным вопросом про доверие в СЕМЬЕ) 5 ...