Кто живет в Камбодже?

топ 100 блогов k0reana04.07.2013 Я редко делаю перепосты, но этот стоит того.
А вам хочется знать, кто же все-таки живет в Камбодже?
Вот вам классификация бледнолицых иностранных экспатов в Пномпене от Khmer440.

А вот ниже это "наши".

Итак классификация русскоязычных экспатов от проекта allaboutcambo.com. (Кстати только тут, вы узнаете почему не стоит переезжать в Камбоджу).

Предупреждение: без шутки-юмора в запасе читать не стоит. Но также стоит не забывать, что в каждой шутке...

1. Рантье-лентяи: самая многочисленная категория, обманчиво выдающие себя за диссидентов путинского режима, и поливающие грязью "рашку" и руководителей страны.
Классические признаки - не говорят ни на каких языках, кроме русского и матерного русского, тем не менее считают себя "экспертами по выживанию и по бизнесу", нет бабла, брошенная семья на родине, непроходящая синева от безделья и вечные интиллигентные разговоры о том, что "да нахер здесь работать, здесь и так хорошо. Я живу на 5 долларов в день и не парюсь." "Путин - чорт", "каму нужен этат хмерский\английский язык", " бизнеса тут нет", "Да все вы лОхи, чё вам тут мёдом намазоно - понаехали. Камбо без вас была чище, бабы стоили дешевле три года назад", "туризм? - да ну его нахрен, тагил понаедет.." а также цитирование стихов Ахматовой и Бродского за стаканом, заплетающимся языком..Характерные признаки: любят занимать деньги и бухать за счёт туристов и дауншифтеров-бойскаутов.

2. Беженцы из бывших союзных республик: типо Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Украина - отличаются некоторой замкнутостью, природной скромностью, деловой хваткой (а как же: азиатов - азиатский менталитет выручает, а украинцев, как правило, украинская практичность, земляки, родственники и количество денех, вывезенных с родины).
Характерные признаки - избегают контактов с "рантье-лентяями", имеют небольшие стабильные источники дохода в камбо, которые стараются не афишировать, или постоянную работу, либо в камбо, либо дистанционную. При переезде, как правило, не меняют привычного образа жизни, соответственно имеют реальный, а не папуасский взгляд на вещи.

3. Климатические беженцы - люди (как правило из суровых климатических регионов РФ, типа Сибирь, Дальний восток и.т.д) - суровые северные люди. Приезжают на ПМЖ, как правило семьями. Поддерживают друг друга. Готовы терпеть любые лишения и невзгоды, т.к. уже чувствуют себя в раю из-за климата. В принципе - характеризуются всеми теми же признаками как и беженцы из бывших союзных. Более конкурентноспособны, т.к. не боятся никакой работы и готовы на всё, чтобы остаться здесь.

4. Эксперты - категория, проживающая в Камбо длительный срок, часто владеют кхмерским языком и имеют кхмерские семьи. Как правило, финансово обеспечены. На контакт идут в крайних случаях. Их расположение можно завоевать только с помошью личных отношений, но на это, в любом случае, уйдёт много времени. Дружба с "экспертом" гарантирует помощь в бытовых вопросах и бизнес-начинаниях. С другой стороны есть обратная сторона медали: не так обидно, когда Вас наёбывают на деньги нищие кхмеры, но очень обидно если это, пусть и бывшие, но соотечественники. Выход: хотите дружить - лучше подарите им сразу половину всех сбережений, тогда возможно удастся сберечь вторую половину...

5. Дауншифтеры-бойскауты. Молодые пары в возрасте от 20 до 30 лет, как правило с маленькими детьми или без оных. Могут быть и одиночные экземпляры. Как правило владеют парой-тройкой ненужных офисных навыков и начальным английским. Причина переезда - не выдерживают профессиональной конкуренции на родине, либо не имеют достаточно сильного характера для того, чтобы бороться. Начитавшись неправдоподобных, по содержанию, интернет-ресурсов, прутся сюда, в надежде на более лёгкое продвижение в карьере\жизни. Характеризуются открытым дружелюбным характером, ищут контактов, хотят со всеми дружить. ПОКА неиспорчены алкогольной и наркотической зависимостью. Прогноз: в принципе имеют шансы на выживание, после того, как пару раз, безвозвратно займут денег рантье-лентяям. Главное - вовремя включить мозг. Рантье-лентяи называют таких экспатов коротким и ёмким словом- "мясо".

6. Классические русские дауншифтеры. Самодостаточные люди: профессионалы или успешные предприниматели, в возрасте от 40 и старше. Имеют банковские счета, золотые АМЕХ, процветающий бизнес на Родине, обеспечивающий приток средств, позволяющий ни в чём (или почти ни в чём_) себе не отказывать. Как правило имеют хобби: шьют в Камбо валенки, разводят гусей и бабочек на фермах, ведут продуктивные блоги, пишут книги или занимаются благотворительностью.. Много путешествуют по ЮВА. Любят покупать дорогие машины и ненужные дома. Достаточно открыты, но настороженно относятся к тем, кто лезет в душу... Классические признаки: всегда позитивны, расслаблены, никогда не рассказывают о себе. Скорее всего, не могут ответить даже сами себе на вопрос - что они забыли в этой жопе мира, а также на вопрос - как долго они собираются здесь находится? В общем - загадочная русская душа.. Многие из них интересные люди, даже гении.. Примерно на 30% - они спиваются, в среднем, за 2-3 года. Остальные соскакивают, или также продолжают висеть, между небом и землёй.

7. СЕО-шники, технические инженера и корпоративные клерки. Ничего нового. Живут в камбо годами, не выходя за ворота съёмных конторой апартаментов с садом и бассейном. Не имеют представления о реалиях за воротами апартаментов, часто в силу занятости, т.к. вынуждены работать по 12 часов в сутки. Их жёны часто объединяются в группы, пытаясь сделать вид, что их образ жизни напоминает сюжет романа "Эммануэль", но только без секса. Характерные признаки: сами водят корпоративный автомобиль (в отличие от иностранцев), не любят кхмеров (т.к. вынуждены ими руководить), брезгливо морщатся, случайно встречая в консульстве соотечественников. Их большая популяция обычно тусуется в супермаркете Lucky, что на Сиануке или в ДРЦ monkey business.

8. Авантюристы и беглые зеки.
Разносторонняя и разновозрастная категория. Иногда белые и пушистые. Иногда буйные и опасные, но, в основном, как ни странно хорошие люди. С ними интересно выпить водки. Хорошо, также, быть их друзьями, т.к. они быстро завоёвывают непререкаемый авторитет и восхищение в стаде рантье-лентяев. Некоторые из них оседают в Камбодже и окхмериваются. Некоторые исчезают на просторах Камбоджи или сваливают в ГОА, оставляя после себя кучу легенд на долгое время.. Без них в камбодже было бы скучно.
Характерные признаки: бездонный взгляд, как у Билли Бонса, способность жрать Хенесси литрами и не пьянеть, ностальгия по советскому союзу, соответственно много друзей в среде ушлых русскоговорящих кхмеров.. Strongly recommended! Познакомиться с ними, почти так же важно, как и посмотреть Ангкор-ват.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Замечу, что хамить президенту не надо. Но первое впечатление похоже на сюжет из "Иван Васильевич меняет профессию". Однако, будем сдержаннее. В данном вопросе надо разбираться. Но если это выглядит именно так, боюсь в истории сей факт в будущем будет отражён в крайне ...
Не обращали внимание в последнее время, как любой — даже самый, казалось бы, незначительный — инфоповод от какого-нибудь министерства раздувается в блогосфере до события вселенского масштаба? Особенно часто это происходит, когда в роли ньюсмейкера выступают Минэкономразвития или Минобороны ...
https://lyl.su/LPFD ПАРИЖ, 4 декабря. /ТАСС/. Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции проголосовало за резолюцию о недоверии правительству Мишеля Барнье. ...
Или калорийная атомная бонба. Короче, лыжные прогулки перед новым годом меня подкосили. Я вроде сначала немного простыл, а вот после встречи НГ, уже ночью, меня прям конкретно срубило, только сейчас немного в себя пришел. Но рассказать я хочу не об этом. В конце прошлого года я просто ...
http://marussia.livejournal.com/263716.html Вляпалась перед праздниками в жуткую историю. Зашла в Ашан и в отделе посуды увидела салатницы, которые по своим габаритам как раз подходят для заливного, которое я наметила сделать на Новый год. Причем одни – ...