
Кто же на самом деле мистер Кудрин?


Фигура неоднозначная. И первые его заявления во главе центра стратегических разработок заставляют задуматься.
Я уже писал, что основная заслуга Кудрина заключается в том, что именно скопил так много денег в фонде национального благосостояния. Но то, что основная сумма этих накоплений была инвестирована в американские долговые обязательства вызывает много вопросов.
Первое заявление в новой должности было о том, что надо реформировать полицию и судебную системы в России. Вроде все это приняли на ура.
Но потом он же предложил нашему верховному главнокомандующему снизить накал страстей в международных отношениях, ради того, чтобы получить доступ к современным технологиям, пусть даже и на вторых ролях. Это сразу охарактеризовали как предложение сдаться на милость Западу. И кстати очень резко отреагировал наш президент.
Но самые интересные споры развернулись вокруг тех мероприятий, которые надо сделать в экономике. Основные оппоненты Кудрина предлагаю напечатать много рублей и влить в экономику, и тем самым завести экономический рост. Именно так поступает сейчас ЕЦБ, и еще раньше делали ФРС. Кудрин категорически против печатания денег. Кудрин по-прежнему выступает за то, чтобы в нашу экономику привлекать… иностранные инвестиции. Вроде неплохо, но опять нас предлагают ставить в зависимость от заграницы.
Конечно любая система имеет свои плюсы и минусы. Но настораживают слова нашего бывшего председателя ЦБ Виктора Геращенко, который сказал следующие слова: «Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!»
|
</> |
