рейтинг блогов

Кто же даёт "интернет-чудовищам" миллионы просмотров?

топ 100 блогов sandra_nika31.05.2021

Посмотрела на днях новое расследование Эдуарда Петрова под названием "Интернет-чудовища". В нём упоминались в том числе и билы с их покатушками, однако большая часть расследования была посвящена так называемым треш-стримам и треш-стримерам. Для тех кто не в курсе, сообщаю, что треш-стрим - это прямая трансляция, в ходе которых участники выполняют за деньги различные задания зрителей. Если вы думаете, что зрители желают, чтоб стримеры сыграли пиесу Шопена или же прочитали с выражением сонет Шекспира, то вы очень ошибаетесь: народ требует избиений, унижений, насилия, разрушений и прочих непотребств.

Далее рассказывалось об деле стримера Рифлея (настоящее имя Станислав Решетняк), который во время стрима угробил свою подругу Валентину Григорьеву. Вот  тут  на  фото  мы  видим  Григорьеву (с  розовыми  волосами),  какую-то  её  подругу и  Рифлея. Тут  ещё  все  живы.

Кто же даёт интернет-чудовищам миллионы просмотров?

Дело было так. 2 декабря прошлого года Решетняк вёл очередной стрим. Всё шло по как по маслу: находящаяся под воздействием алкоголя и веществ Валентина валялась на полу и визжала дурным голосом, нетрезвый и принявший вещества Решетняк пинал и бил её, простецы смотрели и щедро слали донаты. В один непрекрасный момент Валентина во время падения схватилась за провода и чуть было не прервала стрим. Решетняк обозлился, выставил полуголую девицу не то на балкон, не то на улицу, не то в неотапливаемую бойлерную, и продолжил трансляцию.

Через некоторое время стример пообещал зрителям, что за пять тысяч он затащит Валентину за ноги в комнату. Зрители заплатили, Решетняк втащил девицу и увидел, что она мертва. Тогда начались причитания типа "Валя, проснись, я тебя умоляю!", но ни стрим, ни распитие спиртных напитков в прямом эфире наш герой не прекращал вплоть до прибытия полиции.

Итог: девица мертва, Решетняку дали шесть лет (месяц назад был суд), а расследователь Эдуард Петров задаётся вопросами, что теперь с этими стримами и стримерами делать, и почему садистов поддерживают миллионы зрителей?

Ну что же. Давайте я проведу небольшой экзорцизм и скажу правду, которую пока даже журналисты сказать не могут или не хотят - в конце концов блоггеры существуют в том числе и для того, дабы озвучивать то, что пока официальные лица и официальные СМИ сказать не могут. Поехали.

Прежде всего зададимся вопросом: можно ли вообще ликвидировать треш-стримы как класс? Спрашивали - отвечаем: НЕТ. НЕЛЬЗЯ. Это как с курением, употреблением спиртных напитков и наркотиков, проституцией (кстати, запомните это сравнение, мы ещё к нему не раз вернёмся) и прочими пороками: пока есть спрос и предложение, порок неистребим. То есть пока есть с одной стороны есть люди, желающие курить (пить, употреблять наркотики, пользоваться услугами проституток - нужное подчеркнуть), а с другой стороны есть люди, делающие хорошие гешефты на производстве и торговле табаком (спиртным, наркотиками телом - нужное подчеркнуть) полная победа над пороком невозможна.

В случае стримов мы получаем вот что: пока с одной стороны есть люди, не желающие работать, а желающие стримить; с другой стороны люди, считающие, что лучше не идти в поломойки или дворники, а позволить, чтоб тебе в прямом эфире плюнули и дали в морду за деньги; а с третьей стороны люди, желающие смотреть на садистские развлечения и платить за них, стримы непобедимы.

Теперь второй и самый важный вопрос , который мы должны рассмотреть: почему садистов поддерживают миллионы зрителей? Например, тот стрим, во время которого погибла девица Валентина, посмотрели 20 миллионов человек. Ещё раз, прописью: ДВАДЦАТЬ.

Так почему же зрителям нравится смотреть на такое? Спрашивали - отвечаем: потому что такова греховная человеческая природа. Как сказал великий матерщинник и талантливый поэт Лесь Подеревянский в своей гениальной сказке "Репка", людей интересуют только три вещи: кал, уроды и пытки с казнями (я от себя добавлю - и ещё, пардон, сиськи с письками). Поэтому с древнейших времён и фактически до ХХ века простецы с радостью и как на праздник ходили смотреть смотреть на публичные казни, пытки, и т.д. И сейчас, в XXI веке, человеческая природа не изменилась - простецы хотят мучить и убивать (ну, или по крайней мере смотреть, как другие мучают и убивают). Но поскольку публичных казней и пыток сейчас нет, народ смотрит треш-стримы. И, увы, будут смотреть.

И кстати, не надо мне рассказывать, что нужно воспитание и просвещение, что при высокоморальном СССР этого не было, и т.д.: БЫЛО! И СССР продали не только за жвачки, но и за возможность смотреть порнуху, ужастики и боевики в стиле "кровь-кишки-расколбасило".

Так что не надо гневно вопрошать "Куда смотрят депутаты, чиновники, полиция, семья, школа и лично Путин?!!" Давайте лучше спросим у себя: кто написал 4 миллиона доносов кто даёт билам и рифлеям миллионы просмотров? Вы? Ну что же, вы и убили (с).

Ну и наконец, третий, финальный вопрос: если человеческую природу не переделать, нужно ли бороться с пороками? Ответ очевиден: разумеется, нужно. Да, полностью победить их нельзя, но бороться нужно. Это как с алкоголем и курением, о которых мы уже упоминали в качестве примера - победить их нельзя, но тем не менее государство не пускает всё на самотёк, а пытается загнать пороки в какие-то рамки. Такую же политику надо проводить и в отношении треш-стримов.

Но, начиная борьбу, нужно помнить, что борьба с пороками - это не отдельный акт, а непрерывный процесс. Нельзя принять закон или посадить одного стримера, и решить проблему. Нет: надо и законы принимать, и следить за их исполнением, и отслеживать интернет-контент, и вести разъяснительную работу и ещё многое, многое другое. (Опять же смотрим на борьбу с алкоголем-курением: государство не продает спиртные и табачные изделия несовершеннолетним и по ночам, ведёт борьбу с контрафактом, пропагандирует здоровый образ жизни, и так далее). При этом останавливаться и даже снижать накал борьбы нельзя: как говорится, нужно бежать, чтобы оставаться на месте. Остановишься - сразу покатишься вниз.

Так что легкого нам не обещано, но делать нечего. Ищите, и обрящете. АМИНЬ.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самая ненасытная в постели дама никогда бы не стала «Мисс Мира». Хотя бы потому, что волосата, коротконога, у нее короткая шея, склонное к красноте лицо и чуть заметные усики над верхней губой. Все эти признаки свидетельствуют о повышенном содержании мужского ...
Сделал скриншот, пока не ...
...
Оригинал взят у udarnik_truda в Возвращается 1937-ой? Проект федерального Закона 58-ФЗ о введении 58-ой статьи в УК РФ Статья 58 О противодействии дестабилизирующей деятельности 58-1. Определение дестабилизирующей деятельности. Дестабилизирующим признается всякое действие, н ...
Margarita Simonyan · Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три год а не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, ...