рейтинг блогов

Кто ж выйдет на работу?

топ 100 блогов euro_royals08.02.2024 Задается вопросом британская пресса после того, как неожиданно заболели король и принцесса Уэльская.
Кто ж выйдет на работу?

Новость о том, что у короля Карла III нашли опухоль, застала врасплох. Британское общество еще не успело оправиться от двойного удара (госпитализации и операции принцессы Уэльской и самого царствующего монарха), как выяснилось, что у короля гораздо более серьезные проблемы со здоровьем.

Правда, Букингемский дворец официально дал понять, что все не так тревожно, король по-прежнему будет выполнять свои конституционные обязанности, еженедельно встречаться с премьером и подписывать необходимые бумаги, а на встречи с публикой от его имени отправятся другие работающие члены королевской семьи.

Проблема, однако, заключается в том, что работающих членов «фирмы» осталось не так уж много.

BBC размышляет на теме того, что львиная доля обязанностей заболевшего короля ляжет на плечи принца Уэльского Уильяма.

Однако, тут же добавляет, что даже если Уильям и провел вчера два мероприятия, "мы должны с пониманием отнестись к тому", что из-за болезни жены, он будет оставаться дома чаще.

Меньше месяца назад принц временно отменил, или отложил все запланированные мероприятия и встречи, чтобы быть рядом с женой, оправляющейся после серьезной операции на брюшной полости. Почему серьезной? Потому что несерьезные процедуры не требуют двух недель в больнице и нескольких месяцев восстановления.

Королевский репортер Ребекка Инглиш пишет, что принц Уильям продолжит уделять первостепенное внимание благополучию своей жены и детей, помогая своему больному отцу.

Хотя наследник престола и [вчера] вернется к общественным обязанностям – после того, как он решил "очистить свой дневник", чтобы поддержать принцессу Уэльскую во время и после ее операции в прошлом месяце – ожидается, что он не будет выполнять королевские обязанности на постоянной основе.

Кроме того, по словам Инглиш, на этой неделе у Уильяма больше не запланировано никаких обязанностей, и на следующей неделе он снова будет с Кейт и детьми во время их каникул.

Источник Ребекки сообщил: "Принц всегда ясно давал понять, что его приоритетом является поддержка жены и семьи на данный момент, и он не устанавливал для этого временные рамки. Он вернется к своим обязанностям в среду, но вам не следует ожидать, что вы увидите его снова в ближайшее время после этого".

По мнению журналистов, наблюдающих за жизнью британской монархии, главная проблема королевской семьи сегодня состоит в ее чрезвычайной малочисленности.

На самом деле у короля есть два брата и сестра, у которых в свою очередь есть дети и внуки, но из них официально семью представляют единицы.

Король, будем надеяться, временно (так же, как и его невестка, принцесса Уэльская), частично выпал из когорты. Остаются королева Камилла, Уильям, принцесса Анна и герцоги Эдинбургские. Еще совсем недавно в этом же списке были королева Елизавета II, принц Филипп и принц Эндрю, герцог и герцогиня Сассекские, плюс сам Карл и Кейт.

При этом, только принц и принцесса Уэльские еще не достигли 50-летнего возраста, но больше ни одного работающего члена королевской семьи в этой возрастной категории просто нет. Кажется, группа стала старше и слабее.

Королева Камилла продолжает выполнять свои обязанности, посещает мероприятия и заботится о супруге.

Герцог Кентский, который в прошлом году по состоянию своего здоровья передал свои обязанности по Военным захоронениям принцессе Анне, вчера посетил мероприятие, связанное, как раз, с Военными кладбищами.

Сама Анна, которая в прошлом году провела более 400 мероприятий, сейчас выполняет обязанности по всей стране. Она и Тим Лоуренс недавно вернулись из визита в Шри-Ланку.

Продолжают работать герцог и герцогиня Кентские. Герцог провел в прошлом году 172 мероприятия- столько же, сколько и наследник престола.

Что касается самого короля, то в эпицентре этой бури он будет продолжать выполнять обязанности главы государства, следить за документами, красными ящиками с министерскими документами и проводить частные встречи.

Герцог и герцогиня Эдинбургские из года в год не сбавляют своего темпа работы, даже, скорее, увеличивают насыщенность этой работы.

С каким-то воодушевлением пресса восприняла новость о прибытии принца Гарри в Лондон. Через 24 часа стало понятно, что ничего не изменилось. Более того, встреча отца и сына продлилась всего менее часа, а с братом Гарри вообще не встречался.

По мнению экспертов, настало время для младших членов королевской семьи активизироваться и сплотиться вокруг короля Карла после того, как у него диагностирован рак, а у принцессы Уэльской появились серьезные проблемы со здоровьем.

Уход принца Гарри и Меган и позор принца Эндрю означают, что молодых членов королевской семьи недостаточно, чтобы взять на себя общественные обязанности и ослабить давление на старших членов семьи, таких как королева и принц Уильям, утверждают эксперты.

Теперь есть опасения, что, если менее высокопоставленные члены королевской семьи, такие как леди Луиза Виндзор и принцессы Беатрис и Евгения, не придут на помощь, королевская семья не сможет проводить столько мероприятий или поддерживать столько благотворительных организаций, как они делали раньше.

"Внезапно, учитывая проблемы со здоровьем, все стало выглядеть очень, очень изношенным", — сказал MailOnline королевский комментатор Фил Дампьер.

Поскольку другим работающим членам королевской семьи, таким как королева Камилла и королевская принцесса, уже за 70, он опасается, что лишь немногие молодые члены королевской семьи способны компенсировать слабину.

"На самом деле все это в значительной степени выпало на долю Уильяма и Кейт, и иногда вы задаетесь вопросом, не способствовали ли стресс и все проблемы с Гарри и Меган тому давлению, которое испытывает Кейт", - сказал он.

Дампьер сказал, что, хотя принцессы Беатрис и Евгения могут быть привлечены "для выполнения мелких обязанностей", связи их отца принца Эндрю с финансистом-педофилом Джеффри Эпштейном делают их привлечение "более сложным" для семьи.

Вместо этого он похвалил герцогиню Эдинбургскую Софи за "очень хорошую работу", добавив, что хотел бы, чтобы она "сделала немного больше».

"Я, конечно, думаю, что их дочь Луиза Виндзор могла бы получить очень хорошую роль, которая ранее предпочла не пользоваться титулом", - добавил он.

"Все, кто ее знает, говорят, что она чрезвычайно представительная и очень умная, и она справится с любой работой".

Ричард Фицуильям добавляет, что в настоящее время на принца Уильяма оказывается "огромное давление", подчеркнув отсутствие у членов королевской семьи возможности брать на себя дополнительную работу.

Он сказал: "Опасности сокращения монархии очевидны и сейчас мы наблюдаем почему: Кейт не будет ничего делать, по крайней мере, до Пасхи.

"Это огромное давление на принца Уильяма, поскольку его отец болен раком, а его жена восстанавливается после операции на брюшной полости, и от него ожидается, что у него будет больше обязательств. Люди забывают, что члены королевской семьи — обычные люди, на самом деле".

Он добавил, что, поскольку принцесса Евгения и принцесса Беатрис "исключены из игры" из-за того, что их отец "попал в опалу", эстафета перейдет к детям Уэльских, Джорджу, Шарлотте и Луи, которые слишком малы, чтобы выдержать бремя мероприятий их родителей, бабушек и дедушек.

"Это совершенно беспрецедентная ситуация, и я не вижу для нее простого решения", — заключил Фицуильям.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жёлтый мяч когда-то Должен был стать золотым... Браво, ребята! (седьмое олимпийское хокку) Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев выиграли золотые медали Олимпиады в Токио в миксте. В финале 1 августа в упорной борьбе они обыграли коллег Елену Веснину и ...
На высокой грядке созрел первый помидор. Обычно это происходит в середине июля, но в этом году тепло пришло в Крым на две недели раньше, чем в предыдущие годы. Настало время опробовать способ повышения вкусовых качеств помидоров. Надо развести в бочке с теплой водой дрожжи, хлеб и ...
Храм во имя иконы Божией Матери «Казанская» (церковь Казанской иконы Божией Матери, Богородицкая церковь, Богородице-Казанская церковь) был заложен 24 мая 1815 года в посёлке Нижне-Исетского завода (современная территория микрорайона Химмаш). На то время в посёлке уже действовала с ...
Ни с того ни с сего С перестал звонить, позвонила сама. Не пойму, то ли он ответил то ли кто другой, мужской голос сказал ему больше не звонить. Вот честно, и ПОШЛО ОНО ВСЕ К ЧЕРТУ, малолетка сопливый. Не в жисть не буду общаться с этими маменькиными сынками. Тьфу блин. И хорошо, что так. ...
За время моего катания по Украине накопилось некоторое количество прикольных принтов, которые я и привожу вашему вниманию в этом посте. “Сверху” пара-тройка образцов, а все остальное во всей красе находится под катом. Вот один из принтов от ...