кружки и секции

Впомню-ка я все свои кружки и секции и помечтаю, кем бы могла стать.
1. Фигурное катание. Это была наша первая с братом секция. Ходили туда в садичном возрасте. Мне не понравилось, потому что я ни разу не получила сувенир за хорошую тренировку. Всех хвалили и поощряли, но только не меня. Недостаток достижений убил во мне спортсменку.
2. Бальные танцы. В первом классе мама отдала меня на бальные танцы в ЦВР. Я не помню, зачем, но меня это раздражало ещё больше, чем фигурное катание. Ничего не получалось, тогда я поняла, что любые танцы - это не моё.
3. В пятом классе нас с братом определили в музыкалку. Брат младше, ему надо было учиться 7 лет, мне - 5. Я хотела играть на гитаре, но нам сказали, что остались скрипка и аккордеон. Выбрали аккордеон, прошли прослушивание. Два года проучилась и бросила. Брат пошёл до конца. Опять же не было мотивации и учительница что-то неприятное сказала. Критика никогда на меня хорошо не влияла. Зато сейчас могу спеть матерную песню под аккордеон.
4. Месяц или два я проходила в рукопашный бой. Два парня меня там дразнили, я решила их побить, но они ходили в секцию дольше.
5. В старших классах я пошла в экологический кружок. Мне там нравилось. Параллельно ходила на английский и стенографию. Стенография мне в жизни не пригодилась.
6. В девятом классе ходила в кружок журналистики при редакции газеты "Нейва". Забавно то, что теперь я работаю в этой газете, называю руководителя кружка на ты и даже какое-то время сама вела этот кружок.
7. В 17 лет пошла в театральный кружок. Даже в два. В одном из них пришлось проходить кастинг, поскольку много детей и подростков туда стремились. Прошла. Но проходила в студию недолго. В той театралке все быстро схватывали звёздную болезнь, да и с танцами у меня беда. Не вписалась в коллектив высоко о себе думающих детей. Зато другая театралка в ЦВР оказалась душевней и туда я ходила дольше, пока не устроилась на работу.
8. В 30 лет я пошла в лёгкую атлетику. Года два я точно там прозанималась. Бегаю я хорошо!
Ещё были различные общественные организации типа Ассоциации учащейся молодёжи и Молодая гвардия, но это с кружками и секциями мало общего имеет.
Вот так я искала себя и нашла. Скоро наступит очередь сына.
|
</> |