Кручу яйцами как японец
luxs135 — 02.01.2023 Давненько думал накрутить вот так вот яйцами, чтобы получилось что-то типа Тамагояки (卵焼き)Но все боялся, что без квадратной сковородки ничего не получится.
А потом подумал, что можно думать, что у меня не большая сковорода а просто панелька, и делать так как делают на панели. Что я на панели что ли не работал?
Вот разве что решил украсить это все бамией и нори. Для лучшего, так сказать вкуса.
А поэтому, сделал так
- взбил вилкой яйца с немного соли и черного перца. Через сито не стал продавливать. Добавил немного молока и еще поболтал вилкой
- покрошил и обжарил 2 минут окру (некоторые неграмотные люди называют ее бамией)
- вылил немного яичной смеси, чтобы был тонкий слой, посыпал немного бамией, и как только оно все схватилось, выровнял края чтобы был квадрат
- кинул сверху лист нори, как раз под размер омлета
- свернул его почти до конца
- сдвинул на край, долил еще яйца, бамии, края, нори, свернул подвинул, и так пока яйцы не кончились.
А что? Имеет право на существование.
Можно иногда делать.
ПС. Кто скажет что слева тоньше чем справа,
|
</> |