рейтинг блогов

кросспост: хлеба к обеду в меру бери

топ 100 блогов zmeyka_taya12.05.2013 Случился у нас тут небольшой спор на природе.

Идеология оппонента: еду выбрасывать стыдно. Все, что приготовлено и куплено, надо по возможности доесть из уважения к ресурсам и труду. Кто-нибудь голодающий с удовольствием съел бы то, что ты хочешь выбросить. Мы живем в Ленинграде, блокадном голоде, поэтому хлеб выбрасывать оскорбительно и позорно. Наши предки жизнь бы отдали за то, что лежит у нас в хлебнице.

Моя идеология: еду выбрасывать правильно. Никаких доеданий, "чтоб не пропало". Если я приготовила кастрюлю еды на три дня, отъела немножко и назавтра больше не хочу - выливается в прррропасть. Если я купила буханку хлеба, съела пару ломтиков и больше его не хочу - хлеб летит в ленинградскую помойку, невзирая на осуждение в глазах теней предков. (Хотя это плохой пример, потому что хлеб я больше люблю черствый, чем свежий - но, допустим, в помутнении рассудка я купила какой-нибудь нелюбимый сорт типа нарезного батона.) Для голодающего нет разницы, съела я котлету или выбросила - он по-любому окажется в пролете.

У вас как с этим? Доедаете или выбрасываете?



Оппонирующие стороны:
кросспост: хлеба к обеду в меру бери

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... при составлении каталога литпамятником нашлась в одном из них открыточка, год издания - между 1918 и 1924 годами. Вот такая: ...
Бойцы украинской нацгвардии, пользуясь тем, что между Украиной и Новороссией объявлено перемирие, уезжают с передовой в тыл на отдых и лечение. Уезжая, они говорят, что воевать уже надоело, хочется мира! Наступит ли он, мир, или война скоро снова продолжится, зависит от того, как "на ...
Сегодня ко мне вдруг подошла 15-летняя дочка с вопросом: “А покажи, чем ты занимаешься?”. Обычно я спокойно просыпаюсь в 8 утра, до девяти не спеша просыпаюсь, пью кофе, потом делаю какие-то мелкие домашние дела и в 10-00 меня уже трогать нельзя - я сажусь работать. Тружусь максимум до ...
Вильям Васильевич, царствие ему небесное, был большой фантазёр и выдумщик. Часто его общие утверждения на поверку оказывались частностями, но я действительно благодарен ему за его "Кухни наших народов". Именно с этой книги моё увлечение кулинарией перешло из стадии "узнал новый рецептик ...