
Крокеты с хамоном


Хамон.
Розмарин.
Рисовая мука.
Острый перец.
Молоко, а лучше сливки.
Яйца - пара.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Хамон у меня вот такой. Только в пачке нашелся. Нарезала полосками.

Обжарила в самом себе. Если будет слишком постный, то можно добавить чуть сливочного масла. И до румяности.

Добавила чуть розмарина и крошек сухого острого перца.

Перемешала, добавила муку. На то вот количество хамона грамм 100 муки у меня ушло.

Перемешала до крошек вот таких.

И начала постепенно вливать молоко.

До примерно такого состояния. Мешать и мешать, чтоб не было комков.

И упариваем до такой вот густой массы.

Видите масса сразу не соединяется. Потом ее надо хорошо охладить, а то вы ни фига не сформуете крокеты.

Остыл, мокрыми руками такие вот колбаски накатать. Их получилось, честно говоря, до фига.

Яйца смешать с небольшим количеством воды. Зачем вода? Да чтоб яйцо не тянулось за крокетом. Взбить. Обмакнуть в них крокеты, обвалять в сухарях.

И обжарить в большом количестве растительного масла. Лучше во фритюре, конечно, но поскольку для фритюра надо до фига масла, мы экономим и наливаем его до половины крокетов. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону и готово! Жарить можно на высоком огне, поскольку, вы же помните, что наша масса для крокетов, уже готова, поэтому нам надо добиться только румяной корочки и есть.

Можно с любимым соусом.

Приятного!


|
</> |