«Крок-мадам» с зелёной спаржей
food_it — 01.07.2022Один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий (фр. croquer - хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.
Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.
Ингредиенты:
▫️Хлеб нарезанный — 4 шт
▫️Куриное филе бедра - 2 шт
▫️Сыр полу/твердый — 80 гр
▫️Яйца — 2 шт
▫️Масло сливочное — по вкусу
▫️Зернистая горчица - 1 ст.л
▫️Чеснок - 2 зубч
Для соуса Бешамель:
▫️Масло сливочное — 30 гр
▫️Мука — 1 ст л
▫️Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
В классической подаче сэндвич готовят из ветчины, но её у меня не было, да и мы вовсе её не едим
|
</> |