Фиолетовая пицца с горгонзолой, грушей и клубникой
food_it — 22.05.2022Для теста
(на две или одну большую):
▫️мука пшеничная - 300гр
▫️мука чёрный рис без глютена от Garnec - 150гр
▫️соль - 4 гр
▫️вода тёплая - 250 мл
▫️дрожжи сухие - 2 ч.л
▫️масло оливковое - 2 ст.л
Для начинки
▫️сметана 15% - 80 гр
▫️сыр Сиртаки - 70 гр
▫️груша - 2 шт
▫️клубника - 10 шт
▫️сыр с голубой плесенью - 100г
▫️кардамон, карамель, апельсиновая цедра - через мельницу
▫️сыр полутвердый - 30гр
▫️желток для смазки бортика и кунжут для посыпки
Приготовление:
▪️Распускаем дрожжи (если используете быстродействующие, то просто сразу добавляйте в муку) в теплой воде, добавляем жидкую смесь в муку с солью, замешиваем тесто. Складываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой, убираем на час в теплое место.
▪️Тесто делим на 2 части.
Берем одну часть и растягиваем руками, формируя бортик под вашу форму.
▪️Смазать внутри пиццу сметаной и сиртаки по вкусу.
▪️Слайсами или кружками грушу положить на сметанный соус, сверху посыпать любимыми специями, сыром, бортик смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 240С духовку минут на 10-15 (см.ваша духовка)
▪️На горячую добавить ещё немного сыра с голубой плесенью и сыра, сверху украшаем клубникой