Глазированная морковь: идеальный гарнир к мясу


Как только глазированную морковь не готовят, но знаю точно, что будь она в качестве гарнира, или просто похрустеть - вкусная, что вам я рекомендую готовить её однозначно всегда больше!
Ингредиенты:
▫️Масло сливочное - 50 гр
▫️Морковь - 500 гр
▫️Сироп кленовый - 100 мл
▫️Чили острый перец сухой кочукару/или смесь перцев - 1 ч.л
▫️Сок свежевыжитый апельсиновый - 250 мл
▫️Соль - щепотка
Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, может выступать и мёд.
Приготовление:
Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку.
▪️Растапливаем на сковороде сливочное масло на минимальном огне.
▪️Добавляем в горячее масло очищенную морковку (смотрите сами, можете оставить целиком (если она тонкая), либо разрезать 2-4 части) + соль + чили острый перец (или смесь перцев,если сильно острое не любите), перемешали.
▪️Вливаем апельсиновый свежевыжитый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, под крышкой. Сок за это время должен значительно увариться.
▪️Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке.
А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада.
▪️Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно.
▪️Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.
Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!)
Подача: у меня зеленушка с теплицы