рейтинг блогов

КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА

топ 100 блогов morseanen19.04.2020 1.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(29)


Всегда противился быть летописцем и глашатаем смерти. Самая сладкая еда для блогера, оказаться в центре печальных событий и на правах эксклюзивности об этом вещать, не для меня. Поэтому нет в блоге репортажей о беженцах, терактах, смертях великих актеров. Для этого есть фейсбук. Сегодня, однако, равно как карантин наступил на горло моим планам, я так же наступаю на горло своим традициям. Все неактуальное для блога закончилось, придется немного побыть очевидцем.

Как и у всего мира за исключением Швеции и Беларуси, в Германии сейчас происходит диктатура самоизоляции. Причем, как выяснилось, у нас самая мягкая версия карантина в сравнении с другими странами. Разрешено ходить в продуктовый магазин, на работу (если такая имеется), но так же и свободно заниматься индивидуальными видами спорта и главное - совершать прогулки где вздумается, но только в количестве участников, ограниченном семьей. При этом, согласно исследованию агенства Deep Knowledge, Германия демонстрирует лучший в мире после Израиля кризис-менеджмент в борьбе с эпидемией. Если честно, я не знаю чего такого особенного делает правительство. Никакой немецкой вундервафли в борьбе с вирусом изобретено вроде не было. Правительство просто копирует все шаги, предпринимаемые главным человеком Баварии министром Зодером, а тот, говорят, все слепо передирает у австрийцев. Но при этом все локальные вспышки заразы удалось оперативно подавить, цифры новых заражений падают, количество смертей (та еще сомнительная величина исходя из разных систем подсчета) остается гораздо ниже, чем в других странах с населением в десятки миллионов. Повод для немецкой гордости и радости правящей коалиции. Процент доверия Меркель растет так же быстро, как и количество выздоровевших. Лично я со своим вечным скептицизмом удивлен победными сводками с фронта борьбы с заразой, но связываю это не столько с эффективным менеджментом, сколько с тем фактом, что, скорее всего, просто огромная часть населения уже успела переболеть и получила иммунитет. Опять же довольно таки резкое улучшение обстановки происходит у нас при очень мягком варианте минимизации контактов.

Но оставим домыслы специалистам, давайте вернемся в поле.

Я четыре месяца не покидал своего района, не самого полного жизненными страстями места. Последние две недели жизнь и вовсе свелась к торжественному выходу в магазик, а все социальные удовольствия - к публичному распитию богомерзкого кофе на вынос в бумажном стаканчике из районной булочной. При том, что я очень городской человек. Запах деревенского навоза и гортанное пение горных козлов - это все хорошо, но запах урбана, эта окись автомобильных выхлопов вперемешку с эссенцией парфюмерных бутиков, запахов выпечки буланжерий и человеческого пота в метро - то, чего мне очень не хватает в моей сельской изоляции. Поэтому в один из сменяющихся друг друга дней сурка поставили с сыном амбициозную задачу - прорваться пешком из нашей окраины в центр города!

Из перди спального района - в самое сердце города, восемь километров, полтора часа ходьбы и столько же обратно! Это вам не Москва, это, мать твою, Мюнхен!

Заодно узнаем под катом - существует ли центр города до сих пор или там уже давно ковыляют по брусчатке зомби, а остатки полиции с трудом сдерживают оцепление.

Заранее прошу прощение за качество фотографий айфона. Мягкий карантин это хорошо, но не рискнул раздражать блюстителей порядка зеркальным фотоаппаратом. Вроде прогулки разрешены для физической и моральной составляющей, но не для занятий искусством.

2.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(19)


Первым делом встречаем первый признак изоляции - заколоченную детскую площадку у торца своего дома. Ахтунг! Биохазард!

3.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(2)


Небольшой всплеск социальной жизни района - традиционный рынок, который у нас случается по средам. Рынки попали в разряд продуктовых магазинов, а значит на них не распространяются правила карантина. Фермерам хоть какая-то отдушина.

4.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(4)

5.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(3)


Между тем, у нас просто небывалой красоты апрель, который пришел вслед за небывалым теплом марта. Яростно расцвели все плодовые деревья, принялись за работу пчелы и шмели. Радуется румын-гастарбайтер: на полях немецкой спаржи ему будет сухо и тепло. А главное, он может путешествовать через границы, а немецкий банкир нет.

6.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Blute-(1)

7.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Blute-(2)

8.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Blute-(3)


Территория частного дома. В таком наверное хорошо переживать изоляцию. Меня очень умиляют постики от богатых селебрити с просьбами стэйхомить. Хорошо наверное Шварцу самоизолироваться на его многокилометровом ранчо. Эта ситуация, мне кажется, еще сильнее обнажила гигантскую классовую дистанцию между богатыми и бедными.

9.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(6)


Понятно, что коммерция сейчас очень страдает. По сути сейчас сильно обогащаются сети продуктовых магазинов, но сильно беднеют все остальные. Тем интереснее было понаблюдать к каким уловкам прибегает народ, чтобы удержаться на плаву. Вот, например, магазин обуви. Нет, это не цены - это порядковые номера моделей. Ребята просто выставили все имеющееся в прейскуранте на прилавок. Каждый прохожий может выбрать понравившуюся модель и заказать нужный номер по телефону. Завезут.

10.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Uberleben-(1)


Библиотеки сейчас функционируют в таком виде

11.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(5)


Швейные мастерские удержались от закрытия под предлогом пошива таких сейчас необходимых масок. Немцы не требуют ношения профессиональных масок, а вот кустарные из ткани, препятствующие заражению других, наверняка скоро станут единственным пропуском в социальный мир.

12.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Uberleben-(3)


Прачечные тоже открыты. Фотофакт.

13.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Uberleben-(4)


Удивительно, но открыты салоны мобильной связи. Наверное, отыскали лазейку. Еще открыты булочные, газетные киоски и рестораны на вынос.

Макдональдс вот перешел на бесконтактные панели заказа. Понятно, что Германию ждет в будущем бурный рост цифровых технологий. Все эти аппл пей, убер и прочее в чем мы сильно отставали от остального мира.

14.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Uberleben-(2)


С мая у нас разрешено открытие магазинчиков, площадью не более 800 квадратных метров. Будет интересно понаблюдать, накинется ли голодный до шопинга народ на прилавки. Я, впрочем, сомневаюсь.

Чем ближе к центру, тем сильнее просыпается социальная жизнь. Это Харрас - серединная метка нашего маршрута в центр. Остановка метро характерна тем, что на ней всегда пропадает мобильный интернет.

15.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(39)


Очередь за мороженым

16.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(8)


Тащит стратегический запас

17.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(7)


Здесь заседает городской совет. Оказывается, это дом престарелых. В каментах поправили.

18.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(40)


На фасадах госучреждений размещают социальные просьбы к населению

19.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(9)


Поччиштрассе. В этом далеко не самом престижном районе разместился главный городской центр обслуживания населения. Здесь получают прописку, паспорта и прочее. Здесь же находится замечательный грузинский ресторан IVERIA. А сама улица украшена высоченными тополями.

20.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(38)


Прекрасный велоупс. Первый раз такой вижу.

21.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(37)


Наконец, спустя полтора часа мы доковыляли до центра. Это Зендлингер Тор. Как видите, никакого КПП и блокпоста нет, но улица потрясает своей пустотой. Обычно здесь вот так.

22.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(11)

23.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(36)


Фактчекинг со стаканчиком из Старбакса. Наступил такой момент, когда и кофе из Старбакса - лучшее из доступных на данный момент. В удивительное время живем, товарищи!

24.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(35)


Звенящая пустота на Мариенплатц возле городской Ратуши.

25.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(31)


Мечта фотографов-ландшафтников, но ощущение тревожное. Даже в пять утра здесь обычно много загулявших туристов, теперь почти никого нет. Еще пара фотографий из центра в модном сейчас стиле "было-стало". Думаю, проблем с определением ни у кого не будет.

26.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(9)

27.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(33)


Кауфингерштрассе. Главная шопинг-алея Мюнхена, всегда нещадно критикуемая мною за статус курящей душегубки. Сейчас по ней можно кататься на коньках.

28.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(12)

29.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(13)


Одеонсплатц.

30.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(10)


Эпплстор. Очень сюрреалистичное фото без толп пасущихся у бесплатного вайфая ибрашек.

31.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(32)


Ну когда же откроется?!

32.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(34)


Итальянские работники бутика Armani общаются у дверей. Странно, что они вообще делают в закрытом магазине?

33.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(26)


Карантин стайлу не помеха. Лично я во время изоляции вообще забил на внешний вид, а когда-то ведь старательно почитывал все предложения онлайн магазинов одежды

34.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(24)

35.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(28)


Социальная дистанция всегда была сильной стороной у нордических народов, а теперь и вовсе выполняется идеально.

36.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Distance-(3)

37.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Distance

38.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Distance-(2)


Иногда такое общение кружочком похоже со стороны на обряд сатанистов.

40.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Distance-(1)


Полиция на улицах присутствует, но особых поводов проявлять силу закона у них похоже нет. Центр просто вымер.

41.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(25)

42.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(22)

43.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(23)

44.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(27)


Лучше всего старый мир сохранился на популярном у туристов рынке Виктуалиенмаркт.

45.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(17)

46.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(20)


И пусть и здесь можно сделать фоточку из разряда "было-стало", все же все лавки и киоски открыты.

47.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА MyCollages(8)


Можно выпить свежевыжатый сок и поесть супчик. Купить экзотических фруктов и рыбы. И все это без обычной царящей здесь страшной толпы. Мечта социофоба!

48.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(16)

49.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(18)

50.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(21)


Открыт даже Eataly! Это такой фермерский рыночек под крышей с товарами из Италии за приличный оверпрайс. Но еще здесь очень приятный шумный ресторанчик в итальянском стиле с донами-синьорами, оливками, вином и чипсами. А еще вкуснейшее мороженое с карамельным инжиром. Все зоны общепита конечно закрыты, но магазин работает.

51.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(15)


Синагога в стиле хайтек.

52.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(14)


Верующим в стране запретили богослужение в храмах. Теперь только вот так.

53.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(10)


Зачем тюльпаны, если их не нюхать?:(

54.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(12)


Хозяин ресторана закрывает выносные столики, чтобы на них не сидели.

55.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(11)


Мюнхен в изоляции местами прекрасен

56.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(13)

57.КРИЗИСНЫЙ АЙФОНОРЕПОРТАЖ ИЗ ИЗОЛИРОВАННОГО МЮНХЕНА Karantine-(30)


Как видите, даже в таких условиях можно вполне наслаждаться жизнью. У нас планируют осторожно возвращаться к некоторым признаком жизни с начала мая. Австрия с Данией уже частично отменяют карантин. Остальным еще с месяц подождать и можно будет дышать без карантинного-ИВЛ. Конечно до конца года нам не вернут прошлый мир в полном объеме, но будем радоваться и такому:-) Все-таки весну и лето совершенно точно не отменит даже коронавирус.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прежде чем прочитать эту статью, прочтите предыдущую по этой теме, " Питание в ОГБУЗ "Белгородской областной клинической больнице Св. Иоасафа ". Что изменилось за три недели, об этом я Вам расскажу. Как Вы увидели,в предыдущей статье я выложил ответ с Управления Федеральной службы по ...
«Газпрому» не вдалося домовитися з Китаєм про постачання газу Десятирічні переговори Росії і Китаю про постачання газу затягуються. У підсумковому списку документів, підписаних під час візиту в Китай президента Росії Володимира Путіна, контракт на постачання «Газпрому» не значиться, п ...
Вот интересные новости приходят из Московии. Там хотят демонтировать разделительные барьеры на крупных вылетных магистралях Каширском и Варшавском шоссе. Вместо них вернут полосу для спецтехники, машин скорой помощи и аварийных служб. Для водителей это естественно вопрос спорный. ...
Кто-нибудь смотрит сейчас Олимпийские игры в Корее? Я помню, когда они проходили в Сочи, смотрели и болели все. А сейчас как-то тихо. Больше обсуждали подоплеку с допингом и отстранением нашей сборной. Для меня самое интересное - это конечно же хоккей. Очень жду старта хоккейного турнира. ...
У любой вещи или устройства есть автор: человек, придумавший и изготовивший ее. И как правило для того, чтобы вещь долго служила и не ломалась, прилагается инструкция. Если использовать ее по инструкции, ей будет хорошо, она не выйдет из строя ...