рейтинг блогов

STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР.

топ 100 блогов morseanen08.04.2020 1.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. MyCollages(9)


Ну и как вам живется в мире, где медицинская маска и туалетная бумага ценятся выше, чем загранпаспорт и билет на самолет с серебристым крылом? Скажите, кто бы мог подумать раньше, да?

Сейчас все на паузе. Без паузы только молитвенный хадж к рукомойнику, циферки новозаболевших у Джонс Хопкинс Университета (сука, через год это имя будет котироваться у хейтеров на уровне Адольфа), да список новых законов-ограничений из всбесившегося административного принтера. Любые развлечения кроме только что перечисленных сейчас тянутся из внутренних резервов. Ну а что? Кино и сериалы сейчас не снимают, а отснятые все равно не выходят в тираж. Спорт на телеке теперь тоже исключительно из воспоминаний прекрасных эпох. Вчера включил по немецкой централке футбольный матч Германия-Италия, долго соображал, пока не увидел, что игра состоялась в 2006-м. "Комеди-клаб постит какую-то несмешную хуету из переговоров престарелых прокаженных по скайпу. А "Орел и решка", кто следит, деградировал до аматорских видосиков из телефонов простых обывателей.

Блогерам-туристам приходится в плане нового контента тяжелее всего. Тянут материал из внутренних резервов, из воспоминаний, из неопубликованного. Короче того, что на дне кастрюли осталось. Туристы вообще сейчас постят самый неактуальный контент в мире. Здесь даже концерт балалаечников на канале "Культуре" больше сегодняшнему спросу соответствует.

Такие себе неактуальные тролли. А из всех неактуальных троллей, самым жирным и смердячим являюсь я. Поэтому буду сегодня публиковать очень важную и актуальную информацию. Наконец-то удовлетворю просьбу многих просивших. Делюсь координатами прекрасных гостевых аппартаментов в Санкт-Петербурге и чуть хуже в Москве.



Совершенно банальная мысль: уровень ночлега влияет на наше общее восприятие отпуска. Кому-то в большей, кому-то в меньшей мере. Прошаренные гуру научились тратить на путешествия два евро. Спать при этом два часа в привокзальной клошарне и даже прыгающие из одежды клопы не отвлекут их на объективный взгляд и оценку. Понятное дело, галочка в списке за два евро греет сердце теплее, чем галочка за 2000.

У каждого совершенно индивидуальный подход к счастью. Лично я не претендуя ни на что, выскажу субъективную мысль о том, что столь экономный подход отнимает у некоторых тревелов некоторые органы восприятия.

Сейчас объясню на кишке. Люди едут в Италию и из экономии давятся в арабской забегаловке фалафелем. А то и в макдачную идут. То есть, эти экономные люди запоминают впечатлениями рыжие крыши милейшего итальянского срачика, восторгаются кипарисами и "лашатамикантаре" от бомжа на пьяцца в тени бронзового Гарибальди. Они смотрят на голые мраморные торсы античных богов, их глаз ласкает загорелый стиль самой красивой нации на свете, но итальянская кухня, этот важнейший паззл в мозаику нашего очарования Италией, отдается при этом в жертву богу жадности. Полноценны ли тогда эти впечатления?

Вот и в моем личном опыте на этот раз Питер ковырнул Москву при равных показателях мимишности просто потому, что с ночлегом в северной столице фортануло больше.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. АПАРТАМЕНТЫ НА ТРОИЦКОЙ ПЛОЩАДИ. ЦЕНА ЗА НОЧЬ ~ 90 ЕВРО


Короче, разве можно морщить носик, если тебе попадается в одну индивидуальную харю хата с таким видом? Разве после такого возможно не поставить Санкт-Петербург в топ лучших городов мира?

2.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(55)

3.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(50)

4.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(4)

5.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(49)


После того, как я первый раз выставил на фейсбуке фотографию видов с балкона, в Питере заработало сарафанное радио и к нам на инстаграммный хадж стали стекаться местные. Не обошлось даже без селебрити. На фото я со знаменитым STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Алькопончиком. Какая-то жалкая сотня европейских денег за ночь и я вхож теперь в элитарный круг.

6.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(47)


Большая проблема квартир с волшебным видом конечно же неприменное желание проводить у окна целый день, забывая о спуске в бренный мир. Благо интертейтмент присутствовал не только в созерцании неспешного хода волшебно-величавой Невы.

7.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(40)


Вечером салютовали из пушек и разводили мосты. Кстати, с балкона можно видеть одновременный развод сразу трех мостов! Если доживете до полуночи (у меня получилось два раза - в остальное время я был сильно пьян)

8.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(54)

9.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(42)


Днем кольцевались и водили пьяно-веселые хороводы.

10.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(38)


На крышу нельзя:(

11.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(51)


Но не только балконным видом единым! Просторная гостинная, объединенная с кухней в лаконичном европейском стиле, чтобы Джованни, Роберт или Марта быстро пришли в себя после трешачка в Пулково, на дорогах к подъезду к жилищу и лестничной площадки.

12.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(35)


В холодильник легко помещалась половина ассортимента "Перекрестка", а в кофе-машину - две-три чашки утреннего счастья.

13.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(34)


Особую пикантность таил в себе отдельный бокс спальни, приоткрыв раздвижную дверцу которой можно было прямо с перин видеть сверкающую на солнце Неву со всем ее парусно-трубным самоходным бедламом.

14.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(32)


Конечно же с такой начинкой можно было надеяться, что входить и покидать апартаменты предстоит как минимум через такую дверь.

15.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(39)


Но в реальность оказалась даже чуть более экзотичной. Согласно православной традиции, для Рая нужно было немножко пострадать в Чистилище: заехать в слегка шокирующий бюргера питерский kolodez, пройти с чемоданами по страшной paradnaja, провернуть с силой железный ключ в огнеупорно-невзрываемой двери.

16.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(46)

17.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(45)


Утром двор был заполнен невежливо припаркованными автомобилями - все по заветам Варламова.

18.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(2)


По локациям уже многие догадались, что квартира находится на Троицкой площади с видом на Петровскую набережную, Троицкий мост, Петропавловскую крепость, Эрмитаж. Словом, все вкусности Санкт-Петербурга падали сахарком в кружку и без того сладкого настроения.

19.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(43)

20.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(44)


Да и сам дом при всем своем неказистом виде оказался не простым, а именным. Официально он зовется "Дом политкаторжан", но каторгой в 2019-м к нашей радости не пахло вовсе. Соседом по балкону, кстати, оказалось Представительство полномочного представителя президента РФ по СЗФО, о чем внушительный триколор и припаркованная "Аврора".

21.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(37)

22.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(1)


Вокруг дома, если выбежать из колодца к реке, тоже наблюдалась не каторжная благодать. Каждое утро я выходил встречать восход над Невой и проверял, соответствует ли внутреннее свечение счастьем внешнему свечению Солнца?

23.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(3)


По дороге саламался с улыбчивыми прихожанами соборной мечети...

24.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(52)

25.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(5)


...двигался мимо элегантных особняков стиля ревущего питерского модерна к одной из кофеен на выбор.

26.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. IMG_5414


Пресса на фото достойна отдельного абзаца. После эмиграции мне постоянно снятся два сна.

Оба связаны с Родиной. Страшный крутится вокруг лифта в моем Житомирском доме. В разных сценариях он обрывается, меня там прессуют хулиганы, на нем я лечу в космос и так далее.

А в счастливом сне я иду покупать газету «спорт-экспресс». В голодные студенческие я мог себе позволить покупать ее только раз в неделю. Копил и целую неделю ждал понедельника, предвкушал момент, как сяду в парке, разложу широченный газетный лист и вопьюсь глазами в текст. Ну и конечно зачитаю до дыр, наизусть и даже про чемпионат по водному поло.

Короче, миллениалам не понять:)

И с тех пор мне снится, как я возвращаюсь на Родину, захожу в киоск с непременно сидящей там Babushka и на мелочь в кармане скупаю весь тираж всех спортивных изданий за месяц. И просыпаюсь счастливым.

Ну вот в свое сорокалетие я закрыл гештальт. Как мало иногда человеку надо для счастья:) Спасибо, Питер!

Ну вот такая питерская квартира. Букинг в 2015-м не спизднул. Спустя четыре года я проверил - все до сих пор в силе. Пользуйтесь, когда карантин отменят. Особенно удачливые отхватят эту квартиру на "Алые Паруса" и взорвут инстаграмм.

27.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. IMG_5456



МОСКВА. АПАРТАМЕНТЫ НА МАЛОМ ПАТРИАРШЕМ ПЕРЕУЛКЕ. ЦЕНА ЗА НОЧЬ ~ 130 ЕВРО


В Москве квартиру выбрали на Патриарших прудах. На "Патриках", как говорят москвичи и глаза закрывает при этом мечтательная вуаль.

28.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(7)

29.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(16)


Патриаршие оставили странное впечатление. Вроде и место престижное, но хотелось бы, чтобы в сам факт престижа вкладывалось не только центральное расположение, но и ландшафтно-архитектурные красоты.

30.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(21)


Сам район мало отличается от периферии. Те же ржавые ворота, алкостасики с авоськами, обкусанные бордюры.

31.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(13)

32.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(14)


Для европейцев, выбирающих "Патрики" как премиум-место для проживания, самиздатные балконы могут показаться рашн-экзотикой.

33.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(22)


Да, водоем маленький и аккуратный. Но на носовом платке пространства особо не разгуляешься, особенно когда бегают тут строем непонятные мужчины с запахом спецслужб.

34.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(17)

35.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. PitervsMoscow-(45)


Недавно "Патрики" пошумели винтиловом собаковода, нарушившего карантин. Но по сердцу, гонять отсюда собаководов можно было и год назад. Странно, что вокруг детской площадки бегают овчарки без намордников. Прохожему главное при этом не потерять концентрацию от выкрика "Не бойтесь, Джек не кусается!" и вовремя вытащить рукав из смыкающихся клыков.

36.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(19)


Я ждал от Патриарших прудов конечно же булгаковской мистики, но нашел только недовольного платьем современных москвичек Крылова.

37.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(18)


Вечером, да! Патриаршие пруды начинают объяснять непонятливому бюргеру "в чем сила, брат". Ресторанчики выносят на узкие тротуары столики и улицы заполняются солидной публикой.

38.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(30)

39.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(26)

40.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(27)


Коктейль здесь вперемешку с кальяном поглощается исключительно с видом на дрейфующий в поисках парковки премиум-автопарк местных жителей.

41.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. MyCollages(7)


Я лично с каждым глотоком "майтая" считал новый "майбах" и преуспел. А мой кореш Леха считал "астон мартины" и ко второму коктейлю был вынужден перейти на "бентли". Слабовато астон мартин представлен в Москве.

А что квартира? Не понравилась. По ощущениям делал ее максимально неталантливый таджик. Двери заедали, шкаф падал, душ переставал работать, когда включался рукомойник. Дверцу холодильника я боялся трогать, потому что мог проткнуть ее пальцем. Благо в Москве, так получилось, что я больше столовался вне квартиры.

42.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(6)

43.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. Piter-Moskau-Appartments-(10)

44.STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР. MyCollages(8)


Давайте я вам ее не буду советовать. Наверняка найдется что-нибудь получше.

Спасибо за ваше время и комментарии:-)


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Небольшие предварительные итоги. Надо признать, что по ДТП возле Елани в Свердловской области пошла большая народная волна. Люди возмущены, в каких обстоятельствах погибла Таня Бороздина. Спасибо интернет-сообществу и журналистам. Большую ...
я не просто оставлю это здесь! ведь на твоей свадьбе, жаба, тоже автомобили были украшены. и ленточки, и всякие наклейки на номера "пьяные гости". ну а чем кабардинцы хуже? опять же, с вертолета пустой бутылкой не пробить. или зачем? упд: siloviki пробили номера машин, это ...
Отчитываюсь о просмотренном. Спешу поделиться впечатлениями. Белая графиня. The White Countess. 2005 год. Очень красивая Наташа Ричардсон и Ральф Файнс, который играет слепого человека. И ещё там небольшую роль играет Ванесса Редгрейв. Мне она запомнилась по фильмам "Письма к ...
Начнём с общего финансового отчёта Источники денег Команда работавших в штабе выглядела так (тут не все, некоторых не вышло сфоткать). В штабе не получали оплату три человека: я, Илья Варламов и Катя Патюлина (своей девушке платить из избирательного фонда не годится, хоть она и от ...
Наблюдая за чужим дебютом, отважилась. "Любимика" ужасасами про нямки уже замучила, молчать не могу, так теперь ваша очередь, злобные кулинарные снобы и беспощадные угнетатели хозяюшкиной фантазьки. Мвахахахаха! Сначала выпьем для храбрости. А ...