рейтинг блогов

Кризис возраста

топ 100 блогов rada_maslova04.05.2021 Не знаю что бы такого написать в журнал чтобы сразу топчик. Кризис сорока лет давит со страшной силой, метания душевные обуревают, ночные панические вздохи, поход к графину с водой в трусах и длинный взгляд в окно на ночное небо. Говорят мудрые психологи - что даже Лев Николаич Толстой из кризиса сорока лет так и не выбрался, все искал себя, пахал землю и учил деревенских детей грамоте. Я, конечно, вряд ли пойду землю пахать, вокруг сплошной асфальт и урбанизм, дети грамоте не обучаются - отловишь кого во дворе, станешь ему Аз, Буки, Веди говорить, а он вырывается и убегает. Все не то. Спасает работа. О работе: дизайнер с опытом, удаленные проекты, авторский надзор, работаю быстро, четко и по бюджету, от 500 р м кв в зависимости от тех задания.
Кризис возраста

В кризис возраста хочется одновременно все и ничего. То тянет вернуться на танцы. Достала свои туфли на кожаной подошве, рассматривала, вздыхала про былое. Вот, думаю, сейчас как начну снова квикстеп вертеть. Отложила. На дачу приехали - не волнует, да и погода дождливая в основном. Солнечный Татарстан в этом году не устает удивлять холодом и ливнями. МЧС постоянно предупреждает - апокалипсис грядет. Ветер, северный, 22 метра в секунду. На всякий случай в прихожей дежурит летний пуховик, не дает расслабленно мечтать про летние платья.
Живопись пишу больше для себя и чтоб было что хранить в кладовке. Сунулась в группу фб по продаже картин, вот, думаю, сейчас продам хоть частично, освобожу место для нового. А они мне и говорят - извините, ваши картины не имеют коммерческой силы. Не продадим ни разу, до свидания. Неожиданно, конечно, но штош.

Муж недавно уезжал на 10 дней. Полностью на себе почувствовала, что значит быть одинокой разведенкой. Научилась вызывать такси. Завела себе банковскую карту, оплатила сама налоги, починила комп. За десять дней так настрадалась, что по возвращении Папика в родные пенаты легла обессиленно на порог. Еще бы немного - и отросли бы уже стальные яйца для дерзких сражений. Но не успели, зато появилось дерзкое выражение лица, мол сама могу. А тут как раз конец года, ребенок концертный постоянно то тут то там вози его на выступления, гладь ему рубашку, жди его в фойе. Кто хочет приключений - отдавайте ребенка в музыкальную школу. Я в Большой концертный зал уже под конец приходила как домой, разве что ноги на сидения не закидывала на расслабоне.

Без Папика дома наступила анархия. Спать ложились как застанет непогода, кто в 11, кто в 12, кто в час ночи. Смотрели мультики и ели прямо сидя на диване. Кошку кормили не по часам а по запросу. Ходили по дому неумытыми, посуду тоже не мыли, пыль не протирали. Жрали в основном фастфуд и прочую пиццу. Карточку питьевой воды потеряли. Нашли неожиданно несколько пакетов одежды и заначку с конфетами. Покупали книги чтоб их не читать. Два раза чуть не опоздали в школу, один раз школу и вовсе прогуляли. Не подготовились нормально к ВПР и не подготовили плакат к 9 мая. Зато ребенок обрел самостоятельность и в комнату теперь его без запроса не входи, потому что наступить некуда. Я закрывала дверь. Если оттуда что-то вылезало - запихивала обратно ногой.

Самостоятельной и независимой быть хорошо, но к этому надо привыкать, как прививка, либо практиковать постоянно, либо устраивать себе такие краш-тесты. ОМГ, я даже пользовалась услугами такси-доставка, что для меня есть великое айти достижение. Хорошо, что в момент отсутствия не пришлось ехать в деревню Ачасыры, где у меня объект столовая+магазин на 250 м кв. Но если бы пришлось, я бы справилась. Зря я что ли практикую цигун.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Фотожаберы призываются от сюда => ...
Она любит представлять свой дом без себя. Все эти комнаты, извитой коридор, ...
Это было в тот самый день, когда мы поехали в горы смотреть на полевые цветы. Суббота выдалась на редкость богатой на события и виды. Именно тогда мы любовались пони и осликом , родео , лошадками и цветочками, до которых очередь еще не дошла. Помните я рассказывала, что ко мне прибился ...
В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие, злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать — Не ходите, дети, в Африку гулять. Корней Чуковский Как же я люблю Меланью Трамп! Я готова любоваться ею бесконечно, разбирая на составляющие все ее луки, но внешность первой ...