Крысы должны уйти

топ 100 блогов dgz04.03.2011 Крысы должны уйти http://pics.livejournal.com/dgz/pic/001272x1
Они отступают. Информационная атака, обличения на нескольких направлениях, как бы на трёх ветвях власти (федеральная, церковная, региональная) - дали закономерный эффект, причём, именно на центральном фронте.

Путятишна, а точнее распорядители её недвижимости и текущих счетов, были вынуждены после не подействовавшего «песка в глаза» через пресс-службу, спешно «продать» ближайшему другу-олигарху дворец близ Геленджика. Вот так одни лишь тексты в Сети и фотографии там же могут заставить кремлёвских лыжников не только красоваться перед камерами, но и суетиться вне обманчиво греющих софитов: «Кто поднял тему? Уже не остановить ком скандала? Тогда продать немедленно!».

Разговор через Ротенберга или напрямую с Пономаренко выглядел примерно так.

- Ты ведь помнишь, брат, две наши национальные пословицы?

- Наши с Ротенбергом?

- Нет, русские. Долг платежом красен.


- Не вопрос, как не помнить. А вторая?

- Рука руку моет. Вот чтобы и дальше мыла - пора тебе платёж один внести.

- На какой из счетов, Владимир Владимирович?

- Это не важно - ты вписаться должен публично за домишко мой один южный.

- За какой из олимпийских? Где мы на лыжах порассекали в прошлом?

- Нет, Лунная пока терпит. За Идокопас. Возьмёшь?

- Вы ещё спрашиваете! Это ж мини-Зимний. За честь почту.

- Ну, вот и я подумал: Новороссийский-то мы тебе по демпингу отдали, а добро помнить всегда хорошо, тебе и жить удобно там будет, всё рядом, по морю быстрей куда угодно... Не забудь - если спросят, - что уже взял.

И конечно же в стране, где поныне государь Путятишна - едина и неделима - не важно, какой олигарх что перекупил. Право первой ночи - всегда за государем. Или государыней? Что-то я запутался, но вы меня поняли.

Роскошь - всегда ловушка и последнее прибежище королей. Следующая за роскошью и «пусть едят пирожные» - Гильотина. И вспомним, что именно недовольство монополизмом и роскошествами дворянства - стало прямым стартером Великой Французской революции. Понять это недовольство - проще простого. И видимо, существует некий общественный знаменатель, дальше которого «дробь» просто не удерживается, и низы прорываются наверх.

Но можно понять и наших расеянских вельмож: в стране капитализм и самая оголтелая антисоветчина в базисе и в надстройке не первый год. Значит, люди состоятельные и известные вполне заслужили уже (за выслугою лет на государственных галерах) право на роскошь. Питерскому - в питерском стиле. И кто тут может быть вообще против?

Народ? Какой народ-то? Он и сам своего имени не знает - советским называться стыдно, так как проСССРал давно всё своё экономическое наследство: нам-господам сам же отдал в виде ваучеров. Русский? Ну тогда пусть молится на государя - русого, русского. Или на государыню? Так это ещё приятнее - женские иконы и божества всегда почитаемее... Российский? Населяющий демократическую державу (этот экспромт начала нулевых за авторством Суркова, произнесенный Путятишной на Красной площади, я помню хорошо)? Ну тем более - для кого ж капитализм строили, как не для лучших людей страны, спасших её от гражданской войны и распада?!

Пора, пора признать право господ на роскошь - да и кто вообще его оспаривает? Что, кто-то перелез через рублёвсике заборы и заснял досуг сильных мира сего? Нет - гламур и излишества это теперь в телеэквиваленте достояние масс. Каждый второй новый фильм - о гламуре. Хотя б, идущая в кино сейчас «комедия», а по сути скудная импровизация «На крючке». Так что пока не они у нас, а мы у них - на крючке легитимного стиля. Ведь их лайв-концепт вполне последователен: жители СССР томились почти век в тоталитарной «зоне», кровожадный Сталин их расстреливал, использовал как рабов, недоплачивал зарплату, отобрал паспорта... Сплошное бесправие. И вот пришла демократия - да, наследство наивных коммуняк строивших для всех заводы, электростанции, дома культуры, пионерлагеря - пришлось распродать, такова историческая цена безымянности для советского народа. И после распродажи - уж не взыщите. Кому дворец - а кому и помойный бак обеденная тарелка.

Рядом с дворцом Пономаренко - дворец «Духовный центр». Это вообще прелесть неописуемая, если учесть недавнее переиздание при горячем участии попов пушкинской «Сказки о попе». Пекущиеся о нравственности детской святые отцы изъяли отдающее постыдностью слово «поп» согласно инструкциям аж самого учителя Пушкина Жуковского - и подставили на позорную роль купца. Впрочем, исторически это справедливо - буржуазия, особенно мелкая, всегда отдувалась за общие с попами привилегии. Ведь это её, а не попов изгнал Великий Октябрь из России. А вот что недоизгнал попов - то очень зря, что они доказывают даже цензурируя недодекабриста Пушкина.

Но вот беда: остались великолепные аудиозаписи детской сказки, сделанные ещё фирмой «Мелодия». На этой сказке я рос и учился потешаться над попами и попадьями - сказка помогает и сейчас в общении с поверившими в более древнюю сказку...

Но если фаллически торчащий купол из «Духовного центра» как бы поднимает на высоту очевидности его патриаршее назначение, то вот дачка человечка пониже рангом (хотя, и его, наверное, как Гундяева охраняет ФСО?) уже вызвала интерес не самых отчаянных экологов, а сразу нескольких общественных организаций. И надо отдать должное нарастающему бесстрашию активистов ЭкоВахты, награждённых минувшей осенью премией Союза Журналистов «Серебряный стриж» - именно в строящемся ткачёвском лесном имении им воздали за всё «палево», устроенное черноморским помещикам.

Ткачёв в этом плане молодец - один из реакционнейших регионов, где всегда цвело черносотенство и контра, уж если берёт за шкирку, то сразу бьёт по почкам, а не по паспорту. Ведь это уже грех - залезть за спираль Бруно, откуда-то взявшуюся в краснокнижном лесу.

Ну мало ли что вы, экологи, яблочники да правозащитники, прочли там какую-то книжечку под названием конституция! Мы вот, охранники строящегося небольшого и уютного замка с бассейном (местами напоминающего башни опричников в Александровой слободе) - не читали этой дурацкой книжки а потому сразу бьём Сурену Газаряну по почкам, не боясь камер. И неизвестно чью эту дачу в лесу тотчас прилетает охранять человек з обладминистрации - что безусловно оказывает непричастность простого рабочего парня, пионера Саньки Ткачёва к этой дачке.

Туапсе - город не смотря на курортность зловещий, который «за борзость» отправил моего товарища по лагерю Че Сергея Рожкова в лагерь другого назначения, - конечно же, осудил всех экологов и прочих лазутчиков на неизвестно чью дачу за неповиновение милиции по максимальному тарифу. А зачем мелочиться? Если дача неизвестно чья, то, что там делает постоянно милиция - это вопрос номер раз? И как туда так быстро добрался человек Ткачёва? Два...

В общем - власть, выродившаяся из советской в антисоветскую, боится как и при Горбачёве, гласности. Гласность и солидарность - это последнее оружие пролетариата. И если пикеты в поддержку устроивших мегашухер элите от Путятишны до Ткачёва - прошли разом в трёх крупных городах, щё не вмерла оппозиция. Причём, даже не политическая оппозиция (ведь, как вы заметили, черноморские обличения никак не отразились в суждениях наших единственно-оппозиционных думаков, которые некогда имели Ткачёва почётным пионером в своей партии) - а общественная. Уже общественная, которая не делясь по убеждениям - хватает власть за хвост роскоши, и чехвостит что есть сил. А сил - если всем миром ухватить эту репку - будет много. Вот этому (как предлагает Удальцов, Баранов, Лимонов и примкнувшие к ним все здравомыслящие реальные оппозиционеры, борющиеся за власть, а не за привилегии) и предстоит учиться сейчас, уже в боевой обстановке, поскольку выборы делают власть озлобленной априорно, а любое обличение - чреватым карательными мерами, подобными туапсинским. Но - только так и только туда.

Чтобы осознать, какую страну и как мы растеряли - позволив ворам ещё и роскошествовать показательно, - надо-надо обличаться по утрам и вечерам. Если этому помогают даже зарубежные издания, даже в своих целях - мы, как Ленин, не погнушаемся и этим. Ибо цель наша прекрасна и единственна. Возрождение СССР, полная и безоговорочная национализация - то есть, революция-матушка, как вы догадались.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
#природнаясреда , вполне уже такой лес чуть в сторону от лодочной станции: Здесь даже присутствует чистотел (если это он)... Мы шли по Набережной на юго-запад, в противоположную сторону от Амбимменсума, Трифона и пляжей. Собирались допилить до "Евроопта" и, возможно, возвращаться ...
Ехх, вот и пришло мое время стать Мамочкой...моя свекровь заведует родильным домом где то очень-очень-очень далеко..Она-врач, с несколькими высшими образованиями(акушер-гинеколог, детский терапевт, узист и еще что то там). Сначала, ее посетила абсолютно гениальная Идея!: рожать мне у них. ...
Психологи считают, что человеку свойственно отрицать всё неизвестное и незнакомое. Думаю, этот принцип вполне применим и к тому, как и во что мы одеваемся. Взять, например, юбки-миди. Многие мои подруги и клиентки их не любят, считая несуразными, старомодными и уродующими фигуру. Что ж ...
   Сегодня демонстративно в Донецк прибыли братья-мусульмане. Это было очень эмоциональное событие. Мы можем поздравить Ислам с приобретением новых территорий, складов с оружием, высокотехнологичных предприятий и шахт. В том числе, предприятия в городе Торез, где выпускаются ...
Граф Г.К. Моряки. Очерки из жизни морского офицера. 1897-1905. М., 2018. С. 183-190.  Транспорт "Иртыш". Фото из интернета. 3-го марта (1905 года — А.П.) эскадра вышла в ...