рейтинг блогов

Крым-2021

топ 100 блогов glukovarenik19.04.2021
Крым-2021

Это было волшебно. Я на самом-то деле очень люблю Крым, с детства. Меня возили туда несколько раз до школы, и вот эта картинка — море, горы, то, что вместо моря надо идти в кассу и добывать там обратные билеты, вокзал в Симфи и базар с персиками рядом с ним. А потом, как я сейчас понимаю, тоже огромное счастье — работа два раза, в 14 и в 16 лет в ЛТО «Лаванда» — прополка лаванды, каждый день море в Алуште, экскурсии, и потом, в конце августовской смены сбор персиков. 

И потом уже взрослой, несколько раз — и тогда я поняла, что в Крым можно ездить всю жизнь, честно, и на самом деле больше-то ничего практически и не надо :) Как бы это не сбылось ТТТ, ггг, Дима уже глумится, что будет, когда мы, снова ТТТ, пойдем за шенгеном куда-нибудь.

В этот раз мы увидели очень немного, но с толком и расстановкой. Я не попала в два любимых места, куда рвалась всей душой, увидела мельком, из окна машины и на навигаторе еще много, куда теперь хочу.

Но у нас внезапно получилась совершенно сказочная Евпатория — я не ожидала такого от нее, мы там были уже проездом, извините, 15 лет назад.

На все «пункты» мы тратили рпактически по целому дню. Это было очень неспешно для нас, но замечательно — так что никто ха-ха-ха не замучался и не устал. И с тамошними расстояниями больше впихнуть в один день... ну можно было бы, но зачем?

Крым = Счастье!

10 апреля. Дорога. Ростов-на-Дону: MaxiHouse, город, подземный переход на Большой Садовой, набережная Дона, Крыловской переулок, еда в Ростове.

11 апреля. Дорога: Крымский мост, трасса Таврида. Керчь - грязевые вулканы, вина Солнечной долины.

12 апреля. Понизовка: Понизовка House, набережная, Кацивели, Симеиз.
Ялта: город и набережная, «Рыбное место», «Вина Крыма».

13 апреля. Никитский Ботанический сад, долина Привидений, крепость Фуна, «Лаванда».

14 апреля. Как мы искали персиковые сады. Саки — чебуречная № 1, Евпатория: город и набережная, Малый Иерусалим.

15 апреля. Водопад Учан-Су, Ай-Петри, Алупка - музей Амет-хана Султана, гора Кошка.

16 апреля. Севастополь: панорама обороны Севастополя, Владимирский собор, город и набережная, бухта с корабля, Херсонес Таврический, закат на набережной.

17 апреля. Дорога через Крым, Судак - крепость

18 апреля. Дорога, статистика

#сновавесна 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наткнулся на одном из украинских сайтов на эссе колумниста этого сайта, некто Денис Денищенко озадачился вопросом отмены так называемых «пропусков», которые с 2015 года Украина ввела для пересечения линии разграничения. В нескольких буквах ад процесса пересечения там же в посте ...
Владимир Жириновский предложил Путину отправить Лужкова в отставку. Выступая по ...
А еще один вопрос - кто юзал крепление велика на багажник какой посоветуете? Крепление нужно для 2-3 великов Два из них подростовые С такими креплениями в ЕС пускают? Машина рафик Пример крепления ...
...так это названия книг и их обложки. Интересно, дети авторы сами стараются, или им дизайнеры делают? ...
Что оставил в Сибири опосля себя "русский воин" Колчак? Вот это. Такие братские могилы почти што в каждой деревне. Фото краеведа-любителя albinos76 ...