Крещенское гадание

топ 100 блогов ivkonstant19.01.2014 "Раз в крещенский вечерок девушки гадали" (В. Жуковский).

В ночь перед Крещением на Руси принято было гадать. Занимались этим, правда, в основном дамы и девушки, гадали на суженых-ряженых, да на судьбу, понимаемую очень по-женски.
И хоть я и не отношусь к прекрасному полу, в наш век эмансипации и политкорректности все смешалось и, ложась вечером спать, я загадал на ближайшую "политическую судьбу" нашего отечества, решив для себя, что первое информационное сообщение, которое я прочитаю на следующий день в интернете и будет символизировать собой 2014 политический год.

Каково же было мое разочарование, когда, заглянув и интернет, я сразу же наткнулся на заметку о том, что в крещенскую прорубь окунулись Жириновский, Астахов и десантники. Вот ведь так первой новостью и висело, важнее новостей не было. Что бы это значило?

Ну, то что Владимир Вольфович в российской политике навсегда, это понятно. Народная душа жаждет политического шутовства и юродства, поскольку отечественный неовизантизм исключает прямую, открытую и честную дискуссию. Намеки, символы, образы, доведение до абсурда - вот тот инструментарий, посредством которого поддерживается коммуникация между властью и обществом. И здесь Жириновский незаменим.

Но почему его фамилия оказалась первой?
Может быть, роль либерал-демократов и их бессменного лидера в 2014 существенно возрастет?
Неужели ЛДПР с блеском победит на осенних выборах в Мосгордуму, поправ "Единую Россию", не говоря уж о коммунистах и яблочниках?

Да нет, это невозможно. Скорее Москва-река обретет первозданную чистоту и в свободное минуты сотрудники Федеральной службы охраны будут ловить на спиннинг метровых стерлядок прямо с Кремлевской набережной, чем москвичи проголосуют за партию Жириновского.

Другой вариант: ЛДПР станет основой Народного фронта, а Владимир Вольфович будет назначен председателем его исполкома. А что, хорошая идея, а то Холманских, после назначения его полпредом президента, как-то поблек, нет прежней энергетики. И, все-же, мелковато я мыслю...

И тут меня как громом поразило: Владимир Жириновский будет назван Преемником. Как же я сразу не догадался?
Ведь сказал же Владимир Владимирович, что с участием в президентских выборах 2018 года он еще не определился.
А Жириновский давно определился. Логичный и, я бы сказал, безальтернативный выбор. Если не Путин, то кто?
Конечно, Жириновский. Кто лучше него сохранит консервативные ценности, укрепит скрепы, подопрет устои, обеспечит единство? Кто покажет настоящую кузькину мать коварному Западу?

Вы только представьте себе: под звон колоколов Владимир Вольфович вьезжает в Кремль на белоснежной "Чайке" (отреставрируют, ради такого дела), народ на коленях приветствует своего избранника, Царь- пушка самопроизвольно салютует тридцатью залпами. По всей Москве накрыты столы, где желающим наливают по стопке водки
"Жириновский" и по тарелке наваристого армейского борща. Россия гуляет.

А на следующий день: Указ № 1 "О запрете заниматься сексом чаще, чем раз в квартал", Указ № 2 "О снятии моратория на смертную казнь", Указ № 3 "О захоранении всех радиоактивных, химических и биологических отходов в нейтральных водах Балтийского моря" - назло буржуазной Европе.
Малахольные скандинавы приползут на коленях на второй день, упрямые немцы - на третий, высокомерные англичане - через неделю.
А нам, все нипочем, потому, как, что немцу - смерть, то русскому - здорово. И, вот оно - возрождение сверхдержавы.

Вы спросите, причем здесь уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, фамилия которого оказалась второй в провидческом информационном сообщении?
А при том, что никакие перемены не пойдут нам впрок, пока не будет сделан следующий шаг в патриотическом воспитании народа - пока не запретят все иностранные усыновления. После чего, надо полагать, в повестку дня встанет запрет на браки с иностранцами (кроме граждан стран - членов Таможенного союза, разумеется).

Ну и последний символ крещенского гадания - десантники.
Здесь все просто: похоже, что недавно вступившее в силу решение о запрете принимать на госслужбу граждан, уклонившихся от исполнения воинского долга, недостаточно прочистило мозги нашим соотечественникам. Назрел следующий шаг: каждый претендент на чиновничий пост должен хотя бы пару раз прыгнуть с парашютом (гражданам преклонного возраста достаточно будет сфотографироваться в тельняжке и берете десантника).
После этого о судьбе государства российского можно будет не беспокоиться.

Представил я себе в комплексе всю картину предстоящего национального возрождения, и чуть не заплакал от умиления.
Но, все-таки, червь сомнения шевельнулся в душе: уж больно красиво все получается, прямо, как в сказке.
В жизни так не бывает.

А, вдруг, провидение посылает мне совершенно другой сигнал? Что в 2014 году никаких резких перемен в нашей жизни не случится, что Жириновский по-прежнему будет гримасничать на всех телевизионных экранах, дети-сироты бесконечно и безнадежно ждать новых родителей (хоть русских, хоть французских, лишь бы сбежать из детдома), владимирские и тверские парни уныло тянуть лямку срочной воинской службы, а дети патриотично настроенных чиновников - осваивать Гарвард и Кембридж?

Скорее всего, так и будет - говорят - крещенские приметы не врут.

Все-таки с нашими новостными лентами что-то не то, они еще более сюрреалистичны, чем даже гадания.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.01.2014 Наше все
Архив записей в блогах:
Накопилось несколько фотографий, которые никак не показывались. И вот я решила их объединить под одним хештегом. Ибо все они для души. Для моей души. А может и для вашей :) На ...
Опять столкнулся с МТС. Моя ненависть к ублюдкам только усилилась. Я не знаю, как руководство МТС уворачивается от тех лучей ненависти, которые, я уверен, в них шлют люди пачками… Итак, опять пришлось мне прибегнуть к услугам этого адского оператора и в очередной раз МТС поразил своей ...
На недавнем аукционе Baldwin & Sons было продано много британских токенов XVIII века. Довольно интересными являются те, на которых изображены сцены казней. Особенно часто встречаются виселицы. Бирмингем, полпенни, Джон Хэнкок с Джоном Джорденом (граверы), мужчина (Томас Пейн), ...
80 лет назад 16 июня 1945 года шедевр Лувра кисти Леонардо да Винчи Джоконда вернулся в музей. Во время Второй мировой войны в августе 1939 года картина, упакованная в специально маркированный деревянный ящик, вместе с прочими произведениями искусства из французских музеев была ...
После последнего экономического кризиса, «единство» Европы слегка дало трещину. Каждая страна сегодня должна опираться прежде всего на себя и свою экономику. И хотя Европейскому союзу, НАТО и пр. особо ничего не угрожает, двусторонние отношения между различными странами начинаю ...