Крекеры и Ламанцы
zhar_pech — 06.05.2023
Глядя на свои крекеры, что выпекаются на остатках закваски по
рецепту https://zhar-pech.livejournal.com/53338.html
мне вдруг вспомнились старинные ЛамАнцы. Те тоже делаются из муки и
жира и тонко раскатываются, отличие только в том, что они без
разрыхлителя, и потому жесткие.А крекер это тонкое хрустящее печенье из муки, жира и дрожжей., со слоистой структурой. Вот у меня как раз видно, насколько крекер, хоть и тонок, а внутри весь разрыхлен


Между тем, Ламанцы даже на праздничный стол подавались (атрибут рождественского стола) - их стоймя ставили в маковое медовое молоко. Далее из Словаря Похлебкина и два старинных рецепта Ламанцев - сладких и соленых. Соленые на пиве уже приближаются к крекерам


|
|
</> |
Сериал про декабристов
Мой комментарий к записи «"Государство о нас заботится!"» от new_vodokachkin
Полковник Старинов о сталинском терроре в РККА
Осенью должны падать листья, а не настроение. 29.11.2025
Установка Telegram на новый номер в 2025 году
Черепашка
Диагностика сновидений, о которой забыл доктор Фрейд
Теперь официально: Николай и Бенедикте вернулись в Данию

