![](/media/images/top/preview/s43radikalrui10115103e57eaa050f54f.jpg)
Креативный нацпроект - кто возглавит инновационное Министерство плача? Опрос-кастинг.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Креативный нацпроект - кто возглавит инновационное Министерство плача? Опрос-кастинг. Креативный нацпроект - кто возглавит инновационное Министерство плача? Опрос-кастинг.](http://s43.radikal.ru/i101/1510/3e/57eaa050f54f.jpg)
Старая мудрость о том, что - ежели нельзя устранить, то нужно возглавить, актуальна как никогда и, в приложении к кризисным реалиям, играет новыми красками...
От всеми уважаемого профессора, автора прорывных идей и интеллектуальных технологий, поступило новое замечательное предложение, ознакомиться с которым и развить идею, по возможности, должен каждый неравнодушный россиянин.
Вот его креативная инновационная суть, в доступном и увлекательном изложении автора -
"Сбербанк России", скачущий гигантскими прыжками впереди времени и разрабатывающий опережающие предложения в финансовой сфере, является исключительным примером по-настоящему инновационной структуры в достаточно косной в целом российской экономике.
Оперативно представленное Сбером предложение по страхованию ловцов покемонов говорит о том, что его руководство понимает важность моментального реагирования на изменения среды и продвинутых систем управления.
Опыт Сбербанка надо перенимать и расширять. Так, возглавляемая мною экспртная группа "Комитет инновационных социальных инициатив" (КИСИ) разработала передовую управленческую концепцию, которая позволит снизить уровень конфликтности в обществе и оперативно предоставлять на все события в стране и мире матрицы эмоциональных реакций, снимающих напряжение.
Речь идёт о создании Министерства плача в рамках структур Правительства РФ. Задачей министерства будет оперативная разработка и дистрибьюция горечей, уныний и отчаяний потребителям, в настоящее время пользующимся услугами неорганизованных, не всегда квалифицированных и добросовестных частных производителей и посредников.
Достаточно вспомнить историю с недавней попыткой coup d`etat в Турции. Из-за отсутствия централизованной системы разработки и поставки эмоциональных матриц все потребители отчаяния согласились с тем, что происходящее - гигантское историческое, военное и политическое поражение России: однако на разъяснениях, что именно несёт позор и проигрыш, начался разнобой. Потому что поражением России был объявлен как сам переворот, так и его подавление, как слишком эмоциональная, так и слишком спокойная реакция российского руководства и так далее. Судьба же туристов, оказавшихся запертыми в Стамбуле, и вовсе не была оплакана должным образом.
При создании же организованного Минплача такой анархии удастся избежать.
В Министерстве должно быть, конечно же, информационное управление, моментально доставляющее в Центральный аппарат новости, пригодные к оплакиванию.
Центральный аппарат будет в режиме нон-стоп оперативно решать, какому из департаментов поставлять новость - потому что специалисты по сжиманию кулаков в бессильном гневе не могут, разумеется, грамотно реагировать там, где нужно покрасить свою аватарку в цвета какого-нибудь флага и опубликовать горящую во тьме жаркую свечку.
Поэтому в Минплача предусмотрены департаменты
1) Сопричастности - рассылающий разнарядки на сочувствие бедам, обрушивающимся на приличные страны;
2) Национального унижения - оформляющий надрыв по поводу внешнеполитических, экономических, спортиных и культурных неудачах РФ;
3) Безнадёжного отчаяния - рефлексирующий и обобщающий достижения зарубежной науки, экономики, техники, культуры;
4) Рокомпота и ностальгии - собирающий свидетельства о том, какую страну у нас похитили;
5) Бессильного гнева - прививающий бессильный гнев в качестве типовой реакции на наблюдаемые случаи несправедливости, наглости сильных и беззащитности слабых, а также сноса ларьков по продаже шаурмы.
6) Стыда и покаяния - разрабатывающий универсальный ответ на любое внешнее обвинение в адрес РФ, её народа и отдельных деятелей.
В качестве единственной достойной кандидатуры на должность министра плача РФ центр КИСИ рассматривает блогера-фантаста Дмитрия Глуховского. Этот молодой, но яркий и популярный деятель медиасферы продемонстрировал свои суперспособности по впадению в самые невероятные глубины взаимоисключающего отчаяния без потерь в весе.7) Холодного презрения - отвечающий за правильную реакцию на все достижения и успехи РФ, внутренние и внешние.
К примеру, в 2014 году блогер Глуховский в журнале GQ писал, например, с отменным Холодым Презрением о провальной Сочинской Олимпиаде:
"Сочинская Олимпиада, которую власти пытались преподнести народу как символ новой современной России (что сработало с пекинскими Играми в другом квазитоталитарном государстве), как очередной временный эрзац национальной идеи, как объединяющее народ единое дело, всеобщее строительство (что сработало с БАМом), превратилась в распил самого крупного бюджета в истории Олимпийских игр узким кругом принадлежащих к властной касте олигархов. Общенационального дела не получилось: строили таджики, пилила тусовка, так что Олимпиада действительно стала символом новой России — но реальной, а не глянцевой сколковской, приснившейся Дмитрию Медведеву. Предчувствуя банкротство Олимпиады, власть попыталась опереться на церковь и т.д."
А сегодня блогер Глуховский в журнале Фейсбук с отменным Стыдом и Покаянием и Национальным Унижением сообщает, что он обожал Сочинскую Олимаиаду, но она предала его и убила:
"Мы тогда — помните? — почувствовали острую, подлинную гордость за нашу страну. Это было счастье. Мы так истосковались по уважению, мы так страстно желали вспомнить, как однажды были великими! Это было головокружение. И вот теперь выяснилось: та победа не была заслужена нами. Наши спортсмены победили, потому что их накачали допингом. Это была подтасовка, жульничество, очередная ложь. Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла. Теперь мы теряем все. Шулер пойман за руку. Медали срывают с шей. На нас показывают пальцем и смеются. Мы мечтали об уважении, и мы получаем позор".
Или, скажем, в 2013 году, агитируя за бомбёжки Сирийской Арабской республики союзниками США, Дмитрий Глуховский привёл аргумент Убитого Мальчика: "А вот фотографии. Годовалый ребёнок, заботливо завёрнутый в простынку. Чёрные глазёнки смотрят куда-то вдаль. На лице — страх. Читаю подпись: убитый. Во время артобстрела Хулы сирийскими войсками..."
А сейчас 2016 год, и военные союзники США из правозащитной организации "Нур аль-Дин аль-Зинки" отрезали голову 12-летнему мальчику из Алеппо, засняв это и выложив на Youtube. Реакция Дмитрия Глуховского не замедлила себя ждать: он немедленно выложил на фейсбук анонс своей лекции о будущем в Одессе (вход по 200 гривен) и фотку себя на велосипеде.
Как легко понять, у этого парня есть и чувство уместности, и деловая хватка.
Министерство Плача под его руководством расцветёт - там найдут себе работу и лидеры патриотического плача, и лидеры глобального гуманистического плача, и лидеры советской, белой и монархической ностальгий, и обиженные националисты, и угнетённые меньшинства, и мастера бесстрашных хештегов, и военные эксперты, и просто талантливо отчаявшиеся люди.
Это будет настолько опережающая инновация в мировом управлении, что очень скоро мы сможем поставлять наши сокрушения, горечь и извинения зарубежным потребителям.
Представьте себе, как это будет: какой-нибудь американский город только приходит в себя после расстрела полицейских - а от Минплача РФ уже поступают сокрушённые покаяния. Илон Маск не успеет объявить о начале разработки вакуумного сверхсветового лифта Земля - Седна, - а от Минплача РФ уже поступает полное безнадёжного отчаяния заявление, что нам никогда такого не достичь, потому что мы прокляты и забыты.
Опыт показывает, что число стран, желающих самоутвердиться с помощью России, велико и постоянно растёт. С министром Глуховским и концепцией Морковина мы сможем поставить это дело на здоровые коммерческие рельсы и превратить Минплача в один из по-настоящему действующих национальных проектов.
Что касается эмблемы министерства - то она, безусловно, должна представлять собой похоронный венок, поддерживаемый двумя геральдическими Ахеджаковыми по сторонам.
*********************************************
Собственно, предложение своевременное и остроактуальное, добавить тут нечего, разве что - подкинуть пару дельных идей в общую копилку.
Да и вообще - давно пора, я считаю, систематизировать и институировать разношерстную тусовку вольнонаемных плакальщиков и страдальцев по Расее.
"Этой стране" срочно нужна официальная структура, которая могла бы упорядочить их деятельность и ввести ее в цивилизованное русло.
В связи с этим, предлагаю поучаствовать в мозговом штурме на тему оргструктуры нового министерства и персоналий, могущих возглавить ключевые департаменты...
Пресс-службу могли бы возглавить главные редактора Новой, Эха, Дождя, МК, РБК, Росбалта, Фонтанки, Газеты и прочих рукопожатных СМИ.
Да и, вот, в помощь затрудняющимся в выборе, групповое фото предлагаемых кандидатур на вакансии глав департаментов и нач. отделов -
![Креативный нацпроект - кто возглавит инновационное Министерство плача? Опрос-кастинг. Креативный нацпроект - кто возглавит инновационное Министерство плача? Опрос-кастинг.](http://cs625517.vk.me/v625517659/2ca4d/GrYE0HIx18A.jpg)
Полагаю, что вопрос о целесообразности создания такого Министерства - риторический, не так ли?
Ах, да - забыла про еще департамент/службу/отдел сетевых коммуникаций, кто из блогеров был бы достоин его возглавить, как считаете, граждане?