Краткий анализ фильмов-номинантов на Оскар-2018

топ 100 блогов val00026.02.2018
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами» Франсуа Миттеран
После потрясающего провала предыдущего Оскара я не собирался смотреть фильмы, номинированные на Оскар в этом году, да и саму церемонию награждения тоже. Она превратилась в какой-то конгресс демократической партии США. При всём моём к ней уважении, я не понимаю, при чём тут искусство. Положение в США не таково, что вот всем заткнули рот, и только церемония Оскара скажет нам правду. Пусть лучше бы говорили правду о современном катастрофическом положении в кино: последнее время кроме мультфильмов смотреть просто нечего. Ситуацию спасают только сериалы, на которые академики Оскара традиционно смотрят сверху, не удосужив их номинациями, вроде как это и не кино вовсе.

Несмотря на мой зарок, неделю назад по пути в Сан-Франциско и обратно я всё же посмотрел несколько фильмов из номинационного списка. Приехав домой, я просмотрел рекламные ролики остальных фильмов и выбрал несколько для будущего просмотра. Ниже я привожу своё мнение о фильмах, которые я просмотрел не только в виде трейлеров.

Прошу сказать мне ваше мнение о фильмах, если Вы их видели. Не знаю, что выбрать. Пока список выглядит так (фильмы можно посмотреть здесь):


Лучший фильмы на английском языке

«Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Мне фильм не понравился. Набор демократических штампов, да и сюжет, хоть и "В мире животных", но высосан из пальца. По большому счёту, именно так видят ситуацию в стране и в мире демократы США. И пока они так её будут видеть, они выборы не выиграют.

Кроме того, всё это, с позволения сказать, варево, хорошо посыпано перцем мата и шуток "ниже пояса", поскольку без "перца" фильм смотреть совсем невозможно. Я этого терпеть не могу ни в еде, ни в фильме.

«Прочь» / Get Out
Занятный фантастический триллер без особых претензий.

«Бегущий по лезвию 2049» / Blade Runner 2049
Занятный фантастический триллер с особыми претензиями. Иногда кажется, что речь идёт о реинкарнации, но присутствие «реальных людей» всё время сбивает с толку. В целом, есть о чём подумать, но академикам Оскара оно не надо – борьба за экологию им уже надоела.

«Дюнкерк» / Dunkirk
Фильм о том... затрудняюсь сказать о чём. То ли о том, как героически англичане драпали от немцев в начале Второй Мировой, то ли о том, что «в жизни всегда есть место подвигу». Масса дешёвых штампов. Иногда до тошноты.

«Секретное досье» / The Post
Не посмотрел ещё. В главных ролях Мерил Стрип и Том Хэнкс. Возможно, стоит смотреть даже если и только из-за них.

«Тёмные времена» / Darkest Hour
Трейлер интересный.

«Призрачная нить» / Phantom Thread
Трейлер интересный.

«Леди Бёрд» / Lady Bird
Трейлер интересный.

«Форма воды» / The Shape of Water
Трейлер НЕ интересный. Опять муссируется тема злых русских. Надоело.

«Зови меня своим именем» / Call Me by Your Name
Трейлер интересный.


Мультфильмы

«Вечеринка в саду» / Garden Party (Виктор Кэр и Габриэль Грапперон)
Надо бы посмотреть. Если графику сделать чуть лучше, мультфильм уже будет не отличить от кино.

А эти смотреть пока не захотелось (трейлеры не интересные):
«Дорогой баскетбол» / Dear Basketball (Коби Брайант)
«Лу» / Lou (Дэйв Маллинз и Дана Мюррей)
«Пустое место» / Negative Space (Макс Портер и Ру Кувахата)
«Хулиганские сказки» / Revolting Rhymes (Джейкоб Шух и Ян Лачауэр)


Иностранные фильмы

«О теле и душе» / On Body and Soul / Testről és lélekről (Венгрия), реж. Ильдико Эньеди
Людям со слабой психикой не смотреть! Я выдержал 15 минут. Садизм какой-то. Вероятно всё хорошее уже сняли и понадобилась настоящая грязь.

«Квадрат» / The Square (Швеция)
Интересный фильм о болезнях на первый взгляд здорового общества. Немного надумано, но кто их знает, что там у них в Датском королевстве.

«Фантастическая женщина» / Una mujer fantástica (Чили)
О тяжёлой жизни трансвестита. Полностью не смотрел. Не интересно, но академиков кино может заинтересовать. Сейчас в США это горячая тема.

А эти смотреть пока не захотелось:
«Оскорбление» / L'Insulte (Ливан)
Говорят, что в ненависти можно черпать энергию

«Нелюбовь» (Россия)
Чернуха высшего качества.

PS. Кроме указанных выше, я полностью посмотрел в самолёте новые фильмы (2017 года): "Меч короля Артура" (King Arthur: Legend of the Sword), "Kingsman: Золотое кольцо" (Kingsman: The Golden Circle), "Чудо-женщина" (Wonder Women: Rise of the Warrior) и «Убийство в „Восточном экспрессе“». Живенько так. Последний рекомендую, а из первого я узнал только, что имя Артур на английском произносят как "Ата". Забавно.

Из русских фильмов я недавно посмотрел "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов" (2017). Неожиданно очень интересное кино. "Смерть Сталина" (The Death of Stalin) очень смешной фильм. Чёрная сатира.

Начинал смотреть, но не пошло: "Дневник слабака 4: Долгое путешествие" (Diary of a Wimpy Kid: The Long Haul) и "Война планеты обезьян" (War for the Planet of the Apes)


(Искусство), (Содержание)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несмотря на экономический кризис, в пучину которого стремительно погружается Россия, жители страны, как это ни удивительно, продолжают демонстрировать единение с президентом Владимиром Путиным. Как показали декабрьские рейтинги одобрения и доверия, на днях опубликованные "Левада-Центром", ...
Итак, сводки с полей.. Больно. Больно конечно прилично. Ну вот кто делал кесарево, то может представить что это. Только в связи с тем, что сшивали мышцы живота, то болит весь живот, а не только низ.     Я к боли отношусь очень специфически. Боль ...
За три года до Солсбери ее опробовали в Болгарии? 4 марта 2018 года «Новичок», прибывший в английский Солсбери, похоже, не был таким уж неопытным созданием. За три года до того, как применить его к семейству Скрипалей, «Новичка» тренировали на территории солнечной Болгарии. К ...
Подведомственный министерству финансов РФ Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) выработал предложения по ограничению бесплатных медицинских услуг, чтобы сэкономить бюджетные средства, выделяемые на здравоохранение. Специалисты НИФИ, в частности, предлагают ввести квоту только ...
Ребят, помянем стоя !!!! http://www.lenta.ru/news/2012/06/06/bradbury/ ...