рейтинг блогов

Красное и черное – власти Польши против абортов

топ 100 блогов tanjand28.03.2021
Снимок.JPG

Это тяжелая тема – и от нее не остались в стороне польские художники и иллюстраторы, создавшие немало работ, которые буквально кричат о проблеме на языке визуального искусства. Посмотрев картины, вы все поймете, но все же я поясню:
Польша бурлит — их любимая правящая ПИС, за которую они стабильно голосуют, поддерживает решение Конституционного суда от 22 октября 2020 года, по которому фактически в стране запретили аборты, даже при серьёзных отклонениях плода от нормы.


ПИС, если можно так сказать - партия крестьян и ксёндзов – во всяком случае у них она пользуется наибольшей популярностью.

И эта партия не слишком-то хорошо относится к женщинам.
Потому что закон, который они поддерживают – бесчеловечен.

Он лишает женщин права выбора – сохранить ей уродливый плод, родить инвалида на муки свои и его, или нет.


Правда, накануне правительство сдалось под натиском общественности и решило отложить публикацию и исполнение постановления высшего суда, которое ужесточает закон об абортах.


Красное и черное – власти Польши против абортов Pigeon_Women_Protests.jpg


А в сети пожар – люди отчаянно спорят - многие считают, что это, наоборот, гуманный закон, так как родиться, даже с отклонениями – священное право человека.

Смотрите иллюстрации – они действительно кричат.


Красное и черное – власти Польши против абортов martial_law.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов JXB5AE68aA8.jpg
Иллюстрация: all_thesecolours

Красное и черное – власти Польши против абортов Pawel-Szlotawa_50x70cm_CMYK_50x70.jpg
Павел Слотава

«Этот человек символизирует правительственную партию, сформированную в основном мужчинами, которые осмелились изменить законы об абортах, не спрашивая мнения польских женщин», - объясняет 25-летний Павел Слотава.
«Я не могу представить себе ситуацию, когда моя мама, сестра или друг не имеют права решать, что касается своего тела. Совершенно бездушно и противоречит основным правам человека заставлять женщин рожать поврежденные или мертвые плоды. Это ужасно».


Красное и черное – власти Польши против абортов Plakat_Ola_Lacheta.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов ola_rebizant_Choice.jpg

««Рассказ служанки» - символ порабощения католической церковью и системой, в которой женщины нужны только для рождения наших детей», - говорит 27-летняя иллюстратор Александра Ребизант, которая использовала этот мотив в своей работе.
В отличие от других иллюстраторов, для которых борьба носит менее личный характер, у Ребизанта есть сильный мотив присоединиться к борьбе.

«Мой гнев проистекает из того факта, что я подверглась сексуальному насилию со стороны моего отца, и у меня есть глубокое чувство несправедливости, вызванной отношением к женщинам как к объектам».


Красное и черное – власти Польши против абортов fuck_PiS.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов compromise.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов agnieszka_weglarska_aka_grafisk_SENTENCEONWOMAN.png
Агнешка Венгларска

«Истина в том, что богатые женщины поедут за границу лечиться, а бедные женщины будут делать это под землей, с проводами и вешалками», - говорит 40-летняя варшавская художница Агнешка Венгларска, которая использовала вешалку как символ. «Я, вся моя семья и все мои друзья в ужасе от того, что происходит».


Красное и черное – власти Польши против абортов Bezymyannyj-kollazh-1.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов agnieszka_andrukiewicz.png


Красное и черное – власти Польши против абортов Illyustratsii-6.jpg


Красное и черное – власти Польши против абортов PiekloKobiet_stewart.jpeg
Стюарт Когл

Стюарт Когл, британский художник-коллажист и учитель начальных классов, проживший в Польше 15 лет, сказал, что он чувствует необходимость отстаивать права женщин как отец и член общества. «Если мы терпим это сейчас, то наши дети будут следующими. Какими бы ни были чьи-либо религиозные взгляды, их никогда нельзя навязывать друг другу, всегда должен быть выбор ».


Красное и черное – власти Польши против абортов riot.jpg




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мука пшеничная — 580 г Масло сливочное — 350 г Пудра сахарная — 150 г Яйцо — 1 штука Джем абрикосовый — 3 столовые ложки В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной ...
Рент на месяц 870 баксов. Скидка от NRA была. Летает ракетой, но придется сдавать. Жена эту модель не оценила и плюнула ей на глушак. Машинка ОООчень большая! Около 2 метров высотой. Всё есть, всё! Но пластик и отделка убили. 15/23. Оправдывает ускорение. Подвеска очень мягкая и для ...
,,.. Штирлиц шел п о Принц-Альбрехт-Штрассе и ничто не выдавало в нем советского разведчика , кроме парашюта волочащегося за спиной " Советский кинематограф был рупором того лицемерного, паскудного, блядского идеологического говна, который повсевместно насаждался  и ...
Чтобы поставить точку в вопросе о цифрах, прозвучавших на брифинге Минстерства обороны. Специально сошлюсь не на вражеские СМИ, а на самого что ни на есть отечественного производителя - "Вести". 16 мая 2015 года была опубликована информация о том, что американский спецназ ликвидировал А ...
"Сделай сам" View Poll: #1993422 ...