Красный восточный чай
silverina1 — 04.06.2023 У вас тоже стоит жаркая погода? У нас даже в тени выше +30 °С, что ни лето, то новые температурные рекорды. Так что нынче вентиляторы, кондиционеры и прохладная вода – это наше всё. Ну, а для тех, кто хочет чего-то помимо воды, делюсь рецептом холодного чая – вкусного и ароматного.Ингредиенты:
Гибискус — 3 ст. л.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 5 бутонов
Перец душистый горошком — 7 шт.
Бадьян — 5 шт.
Имбирь свежий — 2-3 см
Вода — 1 л
Сахар — 6 по вкусу
Клубника свежая или замороженная – для подачи
Приготовление:
Подготовить все специи для чая.
Отмерить 3 ст. л. гибискуса.
Отмерить сахар. Можно использовать белый, но лучше взять смесь белого и коричневого.
В кастрюлю влить 1 литр воды, всыпать сахар, гибискус и специи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, после чего снять с плиты и дать чаю остыть.
Процедить его через сито. Специи и гибискус выбросить, а чай перелить в кувшин. Убрать в холодильник.
Перед подачей добавить в бокалы по несколько ягод клубники. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику (свежую разрезать на половинки, а замороженную использовать целиком). На мой взгляд, замороженная даже удобнее – она потихоньку тает в напитке, охлаждая его и отдавая свой вкус, и при этом не разбавляет его как лёд.
Разлить чай по бокалам и подавать.
|
</> |