рейтинг блогов

Красный унитаз — для неординарных личностей

топ 100 блогов tvin27058407.08.2022
Красный унитаз — для неординарных личностей

Как правило, в выборе сантехники многие отдают предпочтение изделиям белого цвета, называя их классикой. При этом многие в тайне мечтают о ярких и необычных оттенках подобной продукции. Среди нестандартных вариантов выделяются унитазы красного цвета. В статье мастер сантехник расскажет, как правильно выбрать такие изделия, как сделать так, чтобы они идеально смотрелись в общем интерьере.

Особенности цвета

Красный унитаз — для неординарных личностей

Цветная сантехника позволяет без ремонта и реставрации обновить туалетную комнату или ванную, создать новый интерьер, используя яркие акценты. Подобные цветовые решения используются дизайнерами для придания туалетной комнате колоритности и неповторимости.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Красный — довольно сложный и непривычный в интерьере цвет для многих обывателей. Не каждый решиться на подобный эксперимент. Но он считается цветом энергии, который выбирают смелые и уверенные в себе люди. Красная сантехника говорит о неординарности и богатом творческом потенциале хозяев помещения, а также поднимает настроение посетителей туалетной комнаты.

Преимущества и недостатки красного цвета

Красный унитаз — для неординарных личностей

Как и любой оттенок, красный имеет свои достоинства и недостатки, поэтому, очень важно четко определить границу дозволенного и не перестараться с оформлением ванной комнаты. Дизайнеры утверждают, что при гармоничном комбинировании или разбавлении красного другими цветами можно получить больше достоинств, чем недостатков.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Достоинства:

  • Главное преимущество — яркий внешний вид. Такая сантехника пользуется популярностью у ценителей всего необычного.
  • Используется в качестве яркого акцента, вокруг которого строится весь остальной интерьер.
  • Придает выразительность помещению, в интерьере которого нет других ярких и необычных деталей.
  • Красная сантехника визуально не уменьшает пространство, поэтому подходит даже для маленьких помещений.
  • Подчеркивает роскошь и богатство.

Недостатки:

  • Очень активный цвет требует тщательного подбора аксессуаров и сопутствующих цветов.
  • Не подходит для классического дизайна комнаты. Гармоничнее будет смотреться в интерьере стиля авангард или хай-тек.
  • Легко «перегрузить» интерьер. Избыток красного в небольшом пространстве может доставлять дискомфорт. Темные оттенки красного, при неправильном использовании, делают помещение меньше.
  • Высокая стоимость и необходимость полностью изменять дизайн помещения, поскольку в обычном интерьере красный цвет будет смотреться нелепо.

Рекомендуется сочетать красную сантехнику с чёрным цветом аксессуаров, мебели или кафеля. Эти два цвета дополняют друг друга и смотрятся гармонично.

Сочетание оттенков

Красный унитаз — для неординарных личностей

Главным преимуществом красного цвета является возможность создания различных комбинаций с другими оттенками, которые не только разбавят его агрессивность, но и сделают интерьер располагающим к приятному времяпровождению.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Самым легким способом разбавить красный является добавление белого, молочного или бежевого оттенков. Их нейтральность позволит уменьшить ярко выраженные качества алого цвета и атмосфера в ванной комнате станет спокойней и благополучней.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Но не стоит выбирать плитку для стен и пола белого цвета. Иначе красный предмет в вашем санузле будет смотреться скучно и одиноко. Лучше отдать предпочтение серым оттенкам. Классическим сочетанием можно считать красный и черный. Черный цвет помогает раскрыться яркому красному, вместе они смотрятся просто гармонично, дополняя друг друга.

Разновидности

Красный унитаз — для неординарных личностей

На современном рынке представлено очень много разновидностей унитазов. Эти предметы сантехники отличаются друг от друга по форме, типу чаши, конструкции и типу смывания. Так, их можно разделить на следующие категории:

  • Наиболее распространенной моделью является напольный унитаз. Преимущество этого варианта заключается в простоте установки. При этом тип смыва может быть разным.
  • В последнее время большую популярность приобретают унитазы с подвесным типом крепления. Монтаж сложный, но зато смотрится стильно, да и проводить уборку гораздо легче.
  • Красные изделия приставного типа смотрятся тоже неплохо, но при этом имеют достаточно сложный монтаж.

Также унитазы подразделяются по типу чаши: козырьковые, воронкообразные и тарельчатые. Не следует забывать и про тип смыва. Он может быть с прямым или косым выпуском, а также с выпуском «в пол». И, конечно же, красные унитазы отличаются друг от друга по цвету, как бы парадоксально это ни звучало. Дело в том, что сам по себе красный цвет имеет множество оттенков. Это могут быть: ярко-красный, коралловый, малиновый, вишневый и так далее.

Уход за цветной сантехникой

Красный унитаз — для неординарных личностей

Красный цвет унитаза имеет свою специфику и в уходе. Следует обратить внимание на то, каким образом унитазу придали красный цвет. Если краска была добавлена в процессе изготовления самого унитаза, цвет не будет ярким и насыщенным. Такой цвет покажется вам блеклым и скучным. Если перед вами глазурованное изделие, цвет его не может не радовать – это яркие и насыщенные оттенки. Глазуровка – это когда готовый предмет покрывают тонким слоем эмали нужного цвета. В этом случае важно запомнить, что такие унитазы могут испортиться от горячей воды. Глазурь будет трескаться, что испортит ее внешний вид.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Если вы мечтаете, чтобы новый унитаз длительное время радовал вас своим ярким видом, обращаться с ним нужно аккуратно:

  • Чистка щадящими чистящими средствами не реже 1 раза в неделю.
  • Глазурованные поверхности нельзя подвергать воздействию высоких температур.
  • Для чистки использовать инструменты без твёрдых абразивных материалов, чтобы не поцарапать покрытие и не стереть цвет.
  • При сильных загрязнениях фарфоровых поверхностей пользоваться разбавленным водой уксусом или лимонной кислотой. Не дожидаясь высыхания, почистить поверхность щёткой сразу после нанесения средства, а затем смыть водой.

Популярные модели

Красный унитаз — для неординарных личностей

При выборе красного унитаза уделите внимание его покрытию: рекомендуется отдавать предпочтение изделиям из фарфора, не должно быть сколов, и царапин, а также неоднородности цвета, потёков краски и глазури, это говорит о его качестве. Важны при выборе и такие технические характеристики, как вид подключения, метод закрепления бачка, форма чаши и параметры. Унитаз должен при эксплуатации быть удобным, по этой причине при выборе не стоит стесняться и попробовать немного посидеть на нем.

Красный унитаз — для неординарных личностей

Лучше всего сразу поинтересоваться, кто является производителем модели, которую вы для себя облюбовали, и остановить выбор на устройствах известных брендов:

  • Элисса (Россия) — унитаз-компакт. Модель снабжена системой анти-всплеск в виде полуполочки и покрыта химически и термически стойкой глазурью. Модели компакт популярны за счёт простого монтажа, не требующего особых навыков, и недорогой стоимости.
  • Oscar (Китай) — моноблочная модель, где чаша и бачок из санфаянса представляют собой одно целое. Подобная конструкция прочнее и надёжнее других моделей, к тому же достаточно компактна и проста в уходе.
  • Artceram la fontana (Италия) — приставной унитаз, выполненный в стильном дизайне и красно-белом цвете. Имеет компактные размеры и устанавливается вплотную к стене, что значительно экономит пространство. Изготовлен из керамики, имеет горизонтальный выпуск.
  • Creavit Single Red (Турция) — подвесная фарфоровая модель с привлекательным и эргономичным дизайном. Благодаря использованию туалета со скрытым бачком, увеличивается эстетическая привлекательность помещения. Популярность подвесных приборов набирает обороты.

Видео

В сюжете - Унитаз-компакт Оскольская Керамика "ЭЛИССА" цвет красный

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Чёрный унитаз — новый взгляд на сантехнику

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2021/10/Krasnyy-unitaz.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 2013 году завершается строительство САМОГО БОЛЬШОГО ЗДАНИЯ В МИРЕ Оригинал взят у masterok в Построили самое большое здание в мире Где бы вы думали ? Ну конечно в Китае. Китайские мегаполисы регулярно занимают первые места в списках самых быстроразвивающихся городов ...
Это после Александрова, да даже и Велихова... Это полный звидец. Картинки феерические. Мне он со своим природоподобием напоминает... РАЕН Полный набор банальностей и национал-бредятины: Вернадский, "золотой миллиард", ресурсный голод, технологическая колонизация, темная материя ... ...
© seagull_gull 10 июня мирно прошло очередное ЛГБТ-шествие в Тель-Авиве, которое посетили около 120 тысяч человек, включая иностранных туристов. © babayasin © babayasin © babayasin © babayasin © babayasin © babayasin © babayasin ...
И снова пятница , друзья. Отчего они так пролетают? Я удивляюсь этому каждую неделю и никак не могу взять в толк, куда же деваются все остальные дни. А пятница - это что? Это значит, что через два дня мне можно будет пару часов покорчиться от боли ...
В  Думается что такая внешность скорее всего будет у русской мобилы... Потому, что сравните например авто из страны далеко не самой развитой - Корея и продукт нашего автопрома: Конечно ...