КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ


Отметить Праздник — святое дело. Приезжали кузен с женой. Мы с ними из того поколения, когда 7 ноября отмечался широко. Демонстрация, трансляция Праздника по телевизору. Мама обязательно стол накрывала — готовила праздничные блюда, пироги пекли с бабулей. Часто и гости приезжали — родственники и друзья родителей. Ну вот и мы традиций не нарушаем — тем более сейчас, когда неизвестно, — можно ли завтра будет выйти из дома. А тут такая возможность — встретится с дорогими сердцу людьми.


Бутерброды смешные получились — каля-маля какие-то. Ну и не страшно — главное, от души всё.

Селедка с ялтинским луком, соленые маслята, аджика-хренодер, зеленая редька с морковью, чесноком и майонезом.
Под крышкой запеченные овощи -

баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и лук-шалот.

Лук маринованный к шашлыку и к бешбармаку. Свежие овощи, соленые огурцы и мамины маринованные черри.


Жульен из лесных грибов в бешамель.

В принципе, ничего такого особенного и не готовилось. Исключение — бешбармак по рецепту моей дзеновской подруги Маргоши. Кто-то прям в горячий бульон добавлял мясо, сочни и картошку. Я, например, ела так, запивая бульоном. Очень сытное и вкусное блюдо. Правда, сочни были покупные — вот такие. Но очень вкусные — тесто прям домашнее

Ну и сладкий стол, конечно -


Всем доброго, вкусного и душевного!
Берегите себя!