рейтинг блогов

Красный бархат, рецепт

топ 100 блогов nota_x01.02.2021 Давно хотела испечь торт "Красный бархат"
Видимо, время пришло)
Захотелось маму угостить, да и дети должны были приехать.

Нам понадобится:
* 5 яиц
* 110 гр сливочного масла
* 380 гр сахарного песка
* 240 мл растительного масла без запаха
* 240 мл кефира (я беру жирный)
* красный пищевой краситель
* 300 гр муки
* 40 гр какао
* 1 ч.л. соды
* 2 ст.л. какао
* ½ ч.л. соли

Для крема
* 550 гр сливочного сыра
* 150 гр сахарной пудры
* 300 мл сливок жирностью более 33%



Красный бархат, рецепт

Рассказываю, как эту вкуснятину сделать)




Красный бархат, рецепт

Берем яйца. У меня настоящие, из-под курочек) чумазые.

Отделяем желтки от белков.

Красный бархат, рецепт


В чаше миксера перемешиваю 110 гр сливочного масла комнатной температуры и 380 гр сахара . Далее добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Все это продолжаю смешивать, используя насадку "венчик".


Красный бархат, рецепт


Затем добавляю желтки и засыпаю пакетик ванилина . Продолжая взбивать, добавляю 240 мл кефира и взбиваю смесь до однородного состояния.

Красный бархат, рецепт

Добавляю краситель красного цвета.
У меня жирорастворимый, добавляю 1,5 чайных ложки.

Красный бархат, рецепт

Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, крахмал, сода) смешиваю в одной миске.


Дальше постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, миксер при этом работает на низкой скорости.

А у нас еще белки остались! Их слегка взбиваю (до появления пены) и добавляю в тесто.


Красный бархат, рецепт

Тесто получается довольно жидкое.

Далее делю тесто на три равные части.

Выпекать на раз все тесто не рекомендуется - корж может не пропечься.

Выпекаю около 25 минут при температуре 180 градусов.


Красный бархат, рецепт

Готовые коржи заворачиваю в пищевую пленку и убираю на ночь в холодильник - пусть отдохнет)

Для крема - взбиваю сыр с сахарной пудрой, затем добавляю холодные сливки.

Крем - вкуснятина)

Красный бархат, рецепт

Собираем торт...
Я в кольце собираю.


Красный бархат, рецепт


Можно было выровнять кремом, полить шоколадом... Но мне хотелось именно голый торт. Поэтому только кремовые цветочки)

Красный бархат, рецепт

Торт - вкуснятина.
Ты никак не ожидаешь от красного цвета коржей шоколадного вкуса. И текстура - настоящий велюр)

А еще сегодня День десерта, вот)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а мне вот интересно, есть ли у простого смертного человека, у которого в роду ...
Вот скажите мне, вы верите журналистам? Или верите, но не всем? Я вам сейчас одну забавную историю расскажу, а вы если хотите проверьте (не все ж в кресле сидеть да по клавишам стучать). В общем есть у нас в Челябинске некая персона Ирина Гундарева. Зовет она себя почему то журналистом. но ...
Доренко главред РСН. Его журналистка на путинской прессухе спросила: Вопрос: Александра Красногородская, " Русская служба новостей ". ...И второй вопрос, очень важный. Речь идет о воспитательной роли государства в нашей стране. В советское время, ...
Камрады , дабы случайно не провтыкать НГ ... А то Дедушка Мороз обидится и подарков не будет .... целый год :)))) Новогодние часики Взято у milton_erikson ...
Абхазия - страна с древнейшей культурой и богатой историей, там потрясающая природа и уникальные памятники архитектуры. Оказывается это уже второй фестиваль в Москве, первый я как-то пропустила. Несмотря на погоду, в парке Красная Пресня собралось много народу, было много танцев и ...