рейтинг блогов

Красавица держалась до последнего

топ 100 блогов manzal31.10.2019 Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию проекта в своем континентальном шельфе в Балтийском море.

Красавица держалась до последнего

Все это время главной причиной задержки называлась экология: в датском энергетическом агентстве упорно твердили о вредоносном влиянии на экосистему Балтийского моря, хотя в «Газпроме» хорошо понимали, что дело носит геополитический характер.

Позиция Дании по отношению к России вряд ли изменилась: красавица, что называется, держалась до последнего, оказывая необходимое экономическое давление, но препятствовать дальше не имеет смысла.

За два года «Газпром» потерял 660 млн евро, но после согласия Дании акции российской компании сильно выросли в цене и даже достигли показателя 11-летней давности.

Сторону явных противников проекта занимают также Украина и страны Балтии, считающие «Северный поток-2» политическим инструментом. Никаких вопросов у Финляндии, ФРГ и Швеции при этом не возникало. Оно и понятно: претензии высказывали наиболее зависимые от мнения Штатов.

Строительство газопровода завершено на 80%, и оно продолжается. На Западе обеспокоены, что с завершением строительства Москва тут же примется эксплуатировать своих европейских союзников, продолжит усиливать военную силу и угрожать энергетической безопасности США.

Такой кошмарный сон часто снится сенатору-республиканецу Теду Крузу, поэтому решительный техасский политик призывает срочно ударить санкциями по «Северному потоку-2».

Вашингтон уже не может повлиять на реализацию «Северного потока-2». Это признает даже Джон Салливан, кандидат на пост Посла США в России. Он также отмечает, что возможностей и ресурсов у России хватит, чтобы закончить проект. Кроме того, инвесторами Nord Stream 2 являются крупнейшие мировые энергетические компании, такие как OMV (Австрия), Wintershall Dea (Германия), Uniper (Германия), Shell (Британия, Нидерланды) и Engie (Франция).

Никакое введение санкций не остановит строительство «Северного потока-2», тем более Трамп вряд ли осмелится вводить жесткие ограничения против европейских партнеров.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня утром в программе Первого канала "Доброе утро" вы увидите (если захотите) меня с комментарием к событиям на Украине. Видеозапись (когда рассветёт) ...
Вчера была большая проблема с хостингом картинок и многим не было видно фотографии. поэтому делаю пост еще раз!) Решил скомпановать фотографии в одну подборку.Сегодня Чикаго-лучший город из тех, в которых я бывал. Как-нибудь позже сделаю такую же ...
Вот такую забавную и грустную картину наблюдал вчера по дороге в гости. ...
Сегодня исполняется 5 лет со дня гибели от рук киевского режима Боинга рейса MH17 . На руках украинской хунты, незадолго до этого пришедшей к власти путём вооружённого переворота лежит двойная или даже тройная ответственность: 1. Подготовка совместно со спецслужбами США данного ...
А что мы сегодня не красим ногти? ;)  Поста всё нет и нет.. Исправим ситуацию и покажем друг другу красивый маникюр ;) У меня третий день Дебора Let's go crazy. Шикарнейший лак!  В качестве подложки использовала USLU KWI . ...