­
­

Койны

топ 100 блогов siberian-laykee28.03.2024

По мотивам чтения советских газет.

По роду деятельности я подписан на ТК местного экспортного центра. Сегодня в рассылке попалась ссылка на статью в Коммерсанте.  Вот эту: https://www.kommersant.ru/doc/6593723  Ознакомился.

Я давно уже не занимаюсь технологическим аудитом. Но руки помнят, поэтому натолкнувшись на фразу «Сайнтификкоин» из Новосибирска (инновационные разработки, в том числе станция мониторинга здоровья Healthmonitor, компактный реактор для получения голубого или бирюзового водорода) полез в глубины интернета.

Оказалось, что это не просто компания — это передовик передовиков, образец высокотехнологического экспорта России. Вот их визитка в Сколково:

А вот их собственный сайт: https://healthmonitor.pro/ru

Вспомнил по этому случаю две истории.

В начале нулевых, когда меня как эксперта привлекали для технологического аудита проектов, поданных на конкурс нашей областной Администрации, мне попал подобный проект. Правда, там на основе «многозонной импедансометрии» аппарат оценивал «возраст кожи». основной рынок — коммивояжеры по продаже инновационной косметики. 

Использовалось это следующим образом: на запястье прикладывался датчик, который показывал некое рандомное значение возраста кожи. Ну, типа 35 лет. Затем кожа смазывалась чудо кремом — и ура, датчик показывал уже 28 лет. По секрету мне сказали, что самый лучший результат даёт касторовое масло. Но это тайная тайна.

Вторая история связана с биотехнологическим стартапом, который планировал давать рекомендации по продлению жизни через индивидуальное геномное типирование. Там было реальное геномное исследование, и ценник был ощутимый. 

Хорошо, говорю, а как выглядит результат вашего труда. Что пациент получит взамен трудовых рублей?

Показывают рекомендации. Меньше трудиться, правильно питаться. Утром кефир, на ночь клистир. Всё на полном серьёзе с пафосом.

Не взлетит, говорю. Я вам таких рекомендаций дам каждому первому за 10% этой суммы. даже за 5%.

Собственно поэтому все инновационные проекты в области здоровья не работают. Именно поэтому в аптеках полно красиво упакованных фуфломицинов.  Потому, что как говорили в одной рекламе «Если нет разницы, то зачем переплачивать».

Поэтому знайте — есть биткойн, есть шиткойн, а есть сайнтификкойн. Главное — не перепутать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Летом скучно, проектов мало... Продолжаем публиковать работы. Эта — флешбек из апреля.«Cтудия Суши» занимается доставкой японской кухни и достаточно давно присутствует на рынке Екатеринбурга. Перед нами стояла задача создать ...
Пользователям русскоязычного Интернета запрещено регистрировать сайты с названиями сунь-КОЕ-ЧТО-в-чай.рф или, например, е*ать.рф. Координационный центр национального домена сети Интернет составил список слов и выражений, которые могут, по ...
На этот раз не в фотошопе, как я обычно делаю, а вживую, на моей большой доске для записей. Поводом послужила вот эта картинка, увиденная мной вчера на Пинтересте: (кликабельно, ссылка на источник ) В тот же день я начала отбирать картинки для ...
С погодой нам очень повезло — днём было +27°, а сейчас в Эйлате +18°. В море мы, конечно, не купались, только в бассейне. Из джакузи вылезать не хотелось, особенно моей больной спине там было хорошо. Отель стоит на берегу моря, там тоже приятно гулять. Всем ...