Коурма со свежими овощами

топ 100 блогов stalic07.04.2016 Сеанс-без-названия0923

Блюдо, которое при наличии коурмы готовится вообще за десять минут и которое невозможно испортить.

Сеанс-без-названия0915

Продукты - самые обыкновенные: лук и помидоры, чеснок и зелень, болгарский перец и острый стручковый перец - по желанию.
Одно только "но" - если нет готовой коурмы, а есть только свежее мясо, то времени на приготовление уйдет значительно больше.
Есть два пути. Можно разложить мясо в один ряд с широком сотейнике или сковородке, подлить воды, чтобы мясу было "по пояс" и готовить на среднем огне, пока вода почти не выкипит. Тогда добавить масло, дать мясу слегка зарумяниться и дальше готовить по тому рецепту, что я расскажу ниже. А можно разогреть масло или вытопить жир из сала, обжарить мясо до румяной корочки, а потом убавить нагрев до минимального, добавить совсем чуть-чуть воды и накрыть казан крышкой примерно минут на сорок.

Коурма со свежими овощами DSC03747

Пару луковиц порезать по меридиану, "перьями".

Коурма со свежими овощами DSC03748

Чеснок придавить плоскостью ножа, чтобы треснул.

Коурма со свежими овощами DSC03750

Нагреть казан и переложить в него коурму.

Коурма со свежими овощами DSC03752

Сразу же положить лук и чеснок.

Коурма со свежими овощами DSC03755

Обжаривать на большом огне, часто помешивая. Добавить куркуму, а по желанию черный перец и молотую зиру.

Коурма со свежими овощами DSC03754

Помидоры очистить от шкуры и порезать дольками.

Коурма со свежими овощами DSC03757

Опустить помидоры в казан и добавить немного воды, убавить огонь до среднего.

Коурма со свежими овощами DSC03753

Болгарский и острый стручковый перец порезать полосками.

Коурма со свежими овощами DSC03759

Отправить тушиться в казан, нагрев прибавить до выше среднего.

Коурма со свежими овощами DSC03760

Порубить зелень и добавить в коурму. При необходимости досолить.

Сеанс-без-названия0920

Подавать с большим количеством свежей зелени, которую можно выложить на отдельном блюде, а можно и просто положить в тарелку с коурмой и со свежим хлебом.
Подается в качестве горячей закуски либо небольшого обеда. Того количества, что изображено на фотографиях в казане, достаточно на 4-5 человек.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(с) Сергей Варшавчик Отличное времяпровождение. +27°...+28°, и с грозой. ...
Нет-нет, да, и слышу в новостях, мол, конвейер тальятинского автозавода в очередной раз остановился в связи с перепроизводством. Не успевают скупать тазики, не успевает спрос за предложением. Там, если у кого есть знакомый гендиректор ВАЗа, вы ему ткните под нос этот пост, возможно, ему ...
Искусственные параллели по средам Выставка «Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма продлится ещё до 26 января. Новое общество работало в Петербурге-Петрограде с 1903 по 1917 год. За это время его экспонентами стали больше 200 участников: художников и графиков, ...
Премьер-министр Владимир Путин приказал «выковырять террористов со дна ...
Делать нечего. Готовить нет сил. Рецепты только старые остались... Давайте я вам юзерпиков понарисую или подадаптирую под Новый год? Просто так вот.. от нефиг делать... и ЖЖ ваш перечитаю, заодно, если вы не во френдах не взваимеые у меня)) P.S.За PR и ...