рейтинг блогов

Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов

топ 100 блогов rozik196518.12.2010 Мы все любители консервированного тунца, и в масле и в собственном соку. Я об этом уже писала тут. А вот сырой тунец, нет, не сложилось с ним. Он мне сухой и не вкусный.Вообще, в Израиле эти консервы стоят на первом месте, так что мы с детьми не оригинальны. Поэтому с почитателями туны в консервных баночках, делюсь любимым рецептом:
Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов


Рецепт

Для котлет:

3 банки туны в масле (Я использую одну в масле, и 3 в собственном соку)
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука (или зеленого, за неимением первого)
соль и черный перец по вкусу
мука
масло для жарки

Для соуса:

5-6 мелких квашенных лимончиков или кусков
4 дольки чеснока
1/2.ч.л. красной сладкой паприки
5.ст.л. оливкового масла

Отварить картошку в мундире, очистить и натереть на мелкой терке  или пропюрировать. Лук пассеровать до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг туну, чтобы процедить масло/сок и размять вилкой в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в муке(или не обваливать, по вкусу)  и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление соуса:.Квашеные лимоны очистить от косточек, мелко нарезать и перемешать с раздавленным чесноком, ОМ и паприкой

Подавать с соусом из квашеных лимонов и свежим хлебом.

Рецепт короткий, писать вроде и нечего, но тк вкусно и просто, что решила поделиться.
из книги Бени Сайда "Котлеты"

Если интересует метод приготовления квашеных лимонов, то я напишу подробный пост

Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Всем доброго дня! Меня зовут Марина, мне 33 года, из которых почти 10 я живу в Италии, 5 лет из них прошли в пригороде Рима, а последние 5 - в Подтосканщине (мой дом находится практически на границе регионов Умбрия и Тоскана; к первому я приписана ...
Проживете со мной 1 мой день?:) Первое, что я слышу утром крик Кира. Приходится вставать. Вот и Кир Даю ему завтрак. Ребенок очень несчастен, т.к. болеет. Доброе утро. Вот и я. Адски невыспавшаяся Несчастный ребенок заваливается в ...
Одна из кулинарных философий последнего времени - "что попало завернуть в ломтик бекона и запечь". Я много чего так перепробовала - груши, сосиски, креветки, шампиньоны - все получается классно. Бекон дает интересную солено-копченую нотку (и хрустящую корочку), от температуры с него ...
Открыли сезон на даче - сделали традиционный плов. Сам плов уже фоткать не стал, его у меня было много и раньше:). ...
Одна девочка однажды вышла замуж за мужчину и вроде была вполне довольна, он тоже. А потом у девочки там что-то случилось, и она немножко потеряла связь с реальностью, сначала внезапно стала писать бывшей жене хвалебные письма, капающие сиропом с монитора, спрашивать советов по общению с ...