Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
irrez — 05.09.2011
До грибной поры нам еще далеко, лето в самом разгаре:)) А в моей
френдленте уже мелькают рецепты с грибами. Но это совсем не помеха-
морозильник полон грибов.И чтобы не откладывать на завтра, я приготовила " котлеты" Оли, увиденные вчера. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, да я и сама, заходя на кухню, без них не уходила:)) Но, как говорится,маленькие и частые перекусы только на пользу. Правда, не для моего организма:))


3-4 порции
1 час
100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зуб чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. без горки орегано
соль,перец
Для соуса:
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1 головка лука
соль,перец
Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса.
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Лиственичный кельтский крест
Октябрьское чудо: пару горстей этого — и земля как новая. Плодородие и
Меган, Гарри, Арчи и Лили готовятся к Хэллоуину
Как в СССР строили дома-цветники
Гарант Корана неистово одобряэ
Знакомые всё лица
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане
Веселые картинки

