Бисквитный торт с ягодным желе.

топ 100 блогов irrez23.08.2011 Позвонила сестра мужа( они приехали из Москвы на отдых) и попросила испечь ребенку торт на ДР. Я уже хотела ломать голову, чтобы такого испечь и натолкнулась на " торт" Алены. Правда, с измениями не обошлось: немного переборщила с желатином на покрытие торта- поэтому было решено отдельно еще печь полюбившуюся " шарлотку " на радость мужу. Больше уже не рисковала и покрыла торт просто взбитыми сливками.Для украшения использовала белый шоколад.
Торт получился идеальный, чудесная гармония вкусов, нежный сливочно-творожный крем с прослойкой ягодного желе и мягкий бисквит. Самое главное, что именнику понравился, да и гости были в восторге.
Алена, спасибо огромное!


Бисквитный торт с ягодным желе.






Ингредиенты:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр пшеничной муки


пропитка:
50 мл молока

ягодная начинка:
50 мл воды
150 мл сахара
400 г смеси ягод (малина, черника, земляника и тп) можно мороженные
1,5 ст л крахмала
50 мл воды

крем:
200 мл сливок минимум 33%
250 г мягкого творога (я брала творожную массу)
50 г сахара
1 ч л ванильного экстракта

покрытие:
200 мл сливок
сахар по вкусу




приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь, аккуратно помешивая.
Вылить тесто в форму 22 см в диаметре. Выпекать на нижнем уровне духовки, при 175С приблизительно 30 минут. Остудить на решетке.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, сахаром и ягодами. Подогревать, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Снять кастрюлю с огня. (Я смесь перетерла через сито, так как брала малину, клубнику и черную смородину). Смешать крахмал с водой. Влить тонкой струйкой в кастрюлю и поставить обратно на огонь.
Постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.

Взбить сливки, добавить сахар и творог. Продолжить взбивать на низкой скорости, до образования крема.

Разрезать торт на три части. Каждую пропитать молоком. Выложить на первый корж половину ягодной начинки, сверху сливки. Накрыть вторым коржом и повторить, ягоды, сливки, корж. Поставить торт для пропитки в холодильник, на 10 часов.

Для покрытия взбить сливки с сахаром.

Покрыть торт сливками. Украсить.

Приятного аппетита!


Бисквитный торт с ягодным желе.



Бисквитный торт с ягодным желе.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Понятно, что новая волна мигрантов в Европу - это и организованный процесс (бизнес, безусловно), часть программы проверки американской теории хаоса на практике, продолжение проекта "перемешивания народов" и т.д., но в сегодняшней опросе основное - это ответная реакция Европы - какой она д ...
В одном споре на просторах ЖЖ я привёл следующий аргумент в пользу тезиса о принципиальной разнице между "внутренней" и "внешней" преступностью: Русские преступники даже теоретически не в состоянии осуществить геноцид русского народа. А вот ...
Вчера Sony и Hasselblad объявили о стратегическом партнерстве, результатом которого стала вот такая провокационная хрень с ценником в 5000 евро: Назвали ее Lunar. Это беззеркалка с Е-байонетом (фактически NEX-7), c 24 Мп сенсором, электронным видоискателем и ...
Как же надоели интеллигентские сопли о том, что христиане должны только прощать, подставлять щеки и другие места под удары и утираться, утираться, утираться... Вот я и подумал - а как бы поступил Сам Господь? Ведь нам нужно во всем брать с Него ...
Ашан, ТЦ Гагаринский. Вот прям щас. Крупы: Макаронные изделия: Мясные консервы: ...