Котлеты де-воляй

топ 100 блогов tatiaz19.12.2016
Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй
Надо:
Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.

Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.

Котлеты де-воляй

Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.

Котлеты де-воляй

Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.

Котлеты де-воляй

Грудки помыть, обсушить.

Котлеты де-воляй

Отделить малое филе от большого.

Котлеты де-воляй

Маленькое отбить.

Котлеты де-воляй

Между пленкой, так ничего не брызжет.

Котлеты де-воляй

Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.

Котлеты де-воляй

Тоже отбиваете большое филе.

Котлеты де-воляй

Солим-перчим оба филе.

Котлеты де-воляй

Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.

Котлеты де-воляй

А потом все в большое.

Котлеты де-воляй

Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.

Котлеты де-воляй

Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.

Котлеты де-воляй

Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.

Котлеты де-воляй

Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.

Котлеты де-воляй

Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

И обжариваем в большом количестве растительного масла.

Котлеты де-воляй

С двух сторон.

Котлеты де-воляй

Доводим до ума котлеты в духовке.

Котлеты де-воляй

И подаем.

Котлеты де-воляй

Вкуснааааа! Приятного! Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне кажется, этот рецепт знают все, ночью разбуди — расскажут. Три яйца, три яблока, стакан сахара, стакан муки. Ну и — корица, конечно же! А вот с формой уже у всех по разному. ...
Ну что господа, кто вчера наслаждался зрелищем мистер Бин на свадьбе принца? Как второй день? ...
Пишут поуехавшие и ещё не совсем не поуехавшие типа друг другу в русскоязычном интернете постики на русском, а не на иврите, ну или не на мове. Можно зайти к ним в каменты и там написать камент, а тебе либо гадостью ответят, оскорблениями, либо проигнорируют демонстративно. Казалось ...
Невоспитанными считается не те, кто совершает ошибки, а те, кто их замечает. Почитайте в старых газетах, что стало с мальчиком, объявившим вслух в одной из стран НАТО, что король у них голый. Мальчика сразу задержали гвардейцы королевского кардинала и тоже раздели, чтобы показать, ...
Здравствуйте! Очень люблю это сообщество,  и замечаю то, что практически каждый пост не остается без ответа. Поэтому я, наконец набравшись смелости, решила написать. Дело в том, что я не могу подобрать себе наиболее подходящий макияж. А если и ...