Котлеты де-воляй



Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.
Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.

Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.

Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.

Грудки помыть, обсушить.

Отделить малое филе от большого.

Маленькое отбить.

Между пленкой, так ничего не брызжет.

Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.

Тоже отбиваете большое филе.

Солим-перчим оба филе.

Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.

А потом все в большое.

Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.

Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.

Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.

Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.

Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.





И обжариваем в большом количестве растительного масла.

С двух сторон.

Доводим до ума котлеты в духовке.

И подаем.

Вкуснааааа! Приятного!


|
</> |