Оливье, который не Зимний с огуречным майонезом


Язык лучше телячий, ну или говяжий. А можно и свиной.
Перепелки.
Говяжье копыто, куриные лапы.
Лук.
Морковь.
Яблоки.
Раки.
Оливковое масло.
Винный уксус.
Огурцы.
Яйцо.
Соль.
Салат Романо.
Перепелиные яйца.
Приготовление:
Язык поставить вариться до готовности, с луком и морковкой. Подсолить.

Лапы с копытом тоже. Лапы и копыто варить часа три при вялом побулькивании. В конце посолить. Процедить, вылить бульон в тару, отправить охлаждаться до состояния холодца.

Картошку запечь в фольге с добавлением пары столовых ложек воды.

В перепелок натолкать дольки яблок, дольки разложить между перепелками и запечь их до готовности. Можно яблоки и не использовать, но я рекомендую использовать, потому что они добавляют перепелкам прекрасный аромат и тонкий вкусовой оттенок.

Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу почистить.

И вот остался бульон от языка. Я его выливать не стала. Оставила охлаждаться. И он стал холодцом. Поэтому по сути из рогов и копыт бульон можно было и не варить, а использовать бульон из-под языка.

Перепелки готовы. Охладить.

Язык порезать.

Перепелиное мясо вот так разобрать.

Картошку порезать.

Раков почистить.

Из яйца, масла, уксуса, соли и огурца сделать соус.

Сначала огурец взбить блендером с яйцом.


Потом добавить уксус соль и начать вливать масло при взбивании.

Во сколько получилось из одного яйца. Соус жидковатый такой получился, но за ночь в холодильнике он еще загустеет.

Салат помыть, обсушить.

Порвать руками (не резать!), выложить на дно посуды. Полить соусом.

Потом картошка.

Потом огурцы. Огурцы соусом не поливала.

Потом язык.

Потом перепелки.

Дальше тот наш холодец, что от языка остался и из рогов и копыт сделан, порезанный кубиками. Потом раковые шейки и перепелиные яйца.

Классно получается! Все полюбили этот салат.

А когда сфоткала, знаете, что дальше было? Ну у меня до фига раков чищенных осталось, что мне их выкидывать что ли? И я сделала так. Ба-бах! Потому что моим по фигу, как это выглядит.

