Семга соленая опять


Семга охлажденная.
Гвоздика.
Душистый перец.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.

Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому.

Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина.

Гвоздику и перец смешала.

В ступке растолкла не мелко.

Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли.

Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник.

Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать.

Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного!


|
</> |