Кот Саймона и почта
maiorova — 29.09.2024
А я же обещала рассказать, почему меня перед отъездом снедала
млявость и усталость. Эпиграфом поставим русскую пословицу «За
дурацкой головой и ногам неупокой»...Моя дочь скучает по своей библиотеке. Библиотека хорошая, не пожаловаться, естественно по такой тосковать. Ну, отобрали мы книг двадцать, сложили в картонную коробку и пошли отправлять в Белград по почте. Деньги на это были. Но сколько надо преодолеть, чтобы эти деньги хотя бы разрешили заплатить!
Во-первых, выяснилось, что ближайшее почтовое отделение посылки за кордон не отправляет. Во-вторых, когда мы, чертыхаясь, притащили свою весомую коробочку в отделение, которое отправляет-таки посылки за кордон, посылочный отдел оказался в другой парадной. Замечу в скобках, что по дороге мне два раза предложили помощь, то есть коробка действительно выглядела весомо. Настоящее веселье началось в посылочном.
Куда отправляете? В Белград. Мне дают бланк, начинаю заполнять — Стоп-стоп, а почему он по России? Нет, погодите, вы не поняли, мы не в Белгород, мы в Белград отправляем. Из боковой двери, как из-за кулисы, появляется вторая сотрудница почты и вручает мне бланк в полтора раза больше. Единственный его минус — на перечисление посылаемых предметов отведено пять строчек, а у нас, напомню, книг около двадцати. Причём требуется указать полностью название, автора, год издания и, по возможности, ещё издательство и ISBN.
Рука моя неотвратимо тянется к затылку. Отчаянно прикидываю, как вместить:
— А вот у меня тут многотомник... про кота Саймона. Можно одним пунктом вписать?
Из боковой двери появляется, как чертик из коробочки, ещё одна сотрудница:
— Так что же это получается, у вас — серия? — интонация почему-то грозная.
— Одного издательства, да, и оформление одинаковое.
— Несите их сюда, пожалуйста.
И вот я выпрастываю свои заветные книжки из пакетов, в которые мы их бережно упаковывали, из бумаги, в которую мы их заботливо заворачивали, и выкладываю перед поджавшим губы консилиумом. Долго рассматривают. Вердикт выносится:
— Да! Это серия. Вы знаете, серии книг запрещены к пересылке.
Я как там не села около стойки, одному Богу ведомо.
— То есть если мне придёт фантазия переслать, скажем, собрание сочинений Достоевского...
— Не факт, что таможня пропустит. Законы об экстремизме...
— Но кот Саймона и экстремизм? — я уже не просто смеюсь, я уже пулькаю и плёнкаю от подавляемого хохота, как неопытный соловей.
Из боковой двери вырастает ещё одна фигура и со значением произносит:
— Вы знаете, сейчас очень тяжело работать на почте.
И пошли мы, солнцем палимы... С коробкой. Про Роб Роя Макгрегора рассказывали, что он умел, не наклоняясь, завязать себе сандалии под коленками, такие длинные руки, вообразите. К концу похода я уже могла составить ему конкуренцию. Излишне также говорить, что в открытых источниках информации о запрете пересылать книжные серии не нашлось. Если кто об этом что-то знает, если кому-то приходилось пересылать из РФ книги — расскажите, пожалуйста, как это делается по уму.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Выгорание...
ФСБ предотвратила покушение на Троекуровском кладбище
Когда коллеги пошли в поход, добра не жди: детектив "Силы природы" Д. Харпер
Концепция недопотре**ения — в чём выражается
26 октября 2025 #литературные_юбилеи
1987: Eurythmics выпустили шестой альбом "Savage"
«МАЛЬЧИКИ СОШЛИ С УМА» 03. БратVSдядя
Доброе утро!

