Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.
oleg_a — 18.08.2014Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельника
Сначала был фарш:
2 кг окорок свиной без жира и кожи- перемолот на мясорубке с крупной решёткой.
800 грамм сала свиного - перемолоты так же.
Соль поваренная-28 гр.
Соль нитритная-28 гр.
Перец чёрный молотый-30 гр.
Ягоды можжевельника сушёные молотые-28 грамм.
Фарш тщательно вымесить и выдержать сутки в холодильнике.
Свиные чрева начиняем фаршем и вяжем такие вот колбаски.
Затем колбаски нужно подвергнуть тепловой обработке- варить около часа при температуре 70-80 градусов.Очень удобно использовать такую вот корзинку от пароварки.
Собственно варим.
Затем колбаски погружаем в контейнер и везём на дачу коптить.
Процесс копчения просто завораживает. Он длится час-полтора при температуре 90 градусов.
Готовые колбаски грузим обратно в контейнер и везём домой.Но пару чтучек просто необходимо употребить тут же. Они просто восхитительны!
Для коллег-колбасников показываю, как выглядит срез; он прекрасен!
Готовьте колбасу сами! Будьте здоровы,сыты и красивы!
|
</> |