Кот из ресторана или Где едят раков
irinadob550 — 17.03.2017А Ресторан, ну, это вообще высшее! Я думала, что все приличные заведения в Роттердаме знаю уже, но нет, этот - лучше всех!
Спасибо нашим друзьям, которые считают, что дома кушать хорошо, но праздновать лучше не дома. День рождения у них было.
Ресторан называется Oporto, подают там исключительно морскую кухню, и подают красиво.
Где-то там, в зарослях салата, прячется карпаччо из осьминога. Если найду - съем!
А это то, что я хотела попробовать давно, но сама приготовить не решалась, - морской черт. Подавали его с кремом из авокадо. Вы будете смеяться, но эти зеленые разводы - он, крем.
До этого дня я считала, что равнодушна к ракам, крабам и лобстерам. Ни фига! Но увы, все заказать и съесть было невозможно, просто попробовала с чужой тарелки.
Картинка!
Было безумно вкусно, и все, что осталось от нашего пира - это ведерко с креветочным мусором.
Обычно в конце трапезы дессерт есть я уже не могу, мне и так хорошо, но перед этим не устояла.
Да и что такое пана котта я не знала, попробовать любопытно было. Так вот, это - северо-итальянский дессерт из сливок, сахара и ванили. Если ее правильно приготовить, то она нежна и изысканна. Эта пана котта была идеальной.
Спасибо друзьям за приглашение, а рестораторам Роттердама пора бы мне уже приплачивать за популяризацию гастротуризма в этом городе.
|
</> |