Кошмар впереди: новый опрос показывает, что в будущем Европа будет «затоплена»

"הסיוט שבדרך: סקר חדש חושף בעתיד אירופה "תטבע" במוסלמים"
Новое исследование, проведённое авторитетным исследовательским центром Pew Research Center, провело масштабную перепись населения европейских стран, изучив их показатели концентрации населения, иммиграции и роста мусульманских иммигрантских общин. Исследование представляет собой картину, которую можно назвать беспрецедентной: во многих европейских странах мусульманское меньшинство достигает беспрецедентной численности и контроля.
Согласно исследованию, к 2050 году Швеция станет мусульманской страной, в которой не менее трети населения (если быть точным, 30,6 процента) будут мусульманами и иммигрантами первого поколения, а к 2065 году страна может достичь ситуации, когда от 45 до 52 процентов населения будут мусульманами.
Следующей страной является Австрия, где, как ожидается, к 2050 году пятая часть населения будет мусульманами, иммигрантами в первом поколении. В этой небольшой западноевропейской стране, как ожидается, к 2050 году каждый пятый житель будет мусульманином, а двое из трех родившихся детей, как ожидается, родятся в мусульманской семье.
В Германии цифры почти такие же: ожидается, что к 2050 году пятая часть населения будет мусульманами — иммигрантами первого поколения.
Ожидается, что национальный характер Франции и Великобритании также серьезно пошатнется: к 2050 году 18 процентов населения Франции и 17 процентов населения Великобритании будут мусульманами. Важно помнить, что даже сейчас мусульмане имеют огромное влияние в этих странах: большинство мэров крупных городов Великобритании (Лондона, Бирмингема, Манчестера и т. д.) являются мусульманами.
В других европейских странах, разрешивших открытую иммиграцию, ожидается, что процент мусульман составит:
Норвегия: 17%
Дания: 16%
Нидерланды: 15,2%
Финляндия: 15%
Италия: 14,1%
Швейцария: 12,9%
Греция: 9,7%
Испания: 7,2%
Ситуация в странах, не допустивших бесконтрольной иммиграции, гораздо лучше:
Чешская Республика: 1,2%
Словакия: 0,7%
Польша: 0,2%
Ожидается, что облик Европы претерпит весьма существенные изменения. Сложно оценить скорость этих изменений, но трудно поверить, что нынешнюю ситуацию можно обратить вспять.