Кошкин туалет.

Поделюсь как нам удалось решить эту проблему. Взят таз прямоугольной формы глубиной 10-12 см.Вот такой



В него сыпим деревянные гранулы (у нас они ещё и самые дешевые 60 руб за 5 кг. 2 пакета на месяц. ) сантиметра на 3-4 .
На таз ставится решетка от обычного кошачьего туалета, такая как на картинки или подобное.
Таз помещается в прямоугольную картонную коробку , боковины от коробки служат стенками , подняты вверх. закреплены скотчем и только в одно месте срезаны на уровне верха таза, так чтобы кошка могла в коробку протиснуться. получается высота бортов ещё плюс 15-20 см. Можно взять и просто глубокую коробку как на рисунке.
Какашки не проваливаются , остаются на решетке и сразу в унитаз выкидываются, писанное кошкой проходит через дырочки и быстро впитываются гранулами, по мере необходимости гранулы заменяются, обычно раз в 2-3 дня.
Киска пытается закопать, шкрябая по коробке-но коробка "не сдается" и служит уже второй год. До гранул кошка не достает сквозь решетку, лапки у неё сухие, все довольны. Читала что кто-то в такой вот тазик с решеткой льет средство для пластиковых туалетов-ну что используют в уличных туалетах, не пробовала, но хочу попробовать . Ещё сделаю попытку потом решетку переставить на унитаз -чего кошке стоит запрыгнуть на унитаз? Но пока не пробовала.
Вся конструкция удобная и разборная, легко моется (кроме коробки-но мыть её нет необходимости) .Теперь гранулы кошка не раскидывает, если надо помыть пол просто переставляю коробкус содержимым в сторону. Надеюсь понятно описала.
|
</> |