рейтинг блогов

Косатки и Порт Виктория

топ 100 блогов sergeydolya31.08.2010Путешествия Косатки и Порт Виктория

Ночью на корабле кому-то стало плохо, капитан поднажал, и в Канаду мы пришли на 5 часов раньше, чем по расписанию, что позволило нам не только посмотреть на косаток (правильно через О), но и побродить по городу.

Порт Виктория - самый теплый город Канады и излюбленное место отдыха звезд - встретил нас солнечной погодой, по которой за 12 дождливых дней на Аляске мы порядком соскучились. Город оказался очень милым - эдакая Англия на выезде: много парков и цветников, архитектура в английском стиле и, конечно, файв о'клок ти в отеле Empress…

От корабля до центра города можно доехать на автобусе за 15 минут или на велотакси за час. Мы выбрали второе, зато по дороге смогли сделать пару остановок:

2. Косатки и Порт Виктория

3. Косатки и Порт Виктория

4. Косатки и Порт Виктория

5. Косатки и Порт Виктория

6. Косатки и Порт Виктория

7. Косатки и Порт Виктория

8. Косатки и Порт Виктория

Таксист высадил нас в самом центре перед отелем Empress рядом с указателем Five O'Clock Tea. Естественно, мы первым делом пошли пить чай:

9. Косатки и Порт Виктория

Каждому принесли по креманке свежей клубники со сливками:

10. Косатки и Порт Виктория

Чай наливали из серебряных чайников:

11. Косатки и Порт Виктория

А потом принесли самое главное лакомство - трехуровневую этажерку. Внизу лежали маленькие бутербродики (finger sandwiches) с яйцом, огурцом и рыбой, на втором уровне - тающие во рту булочки (scones) с клубничным джемом и взбитыми сливками из Корнуэлла (Cornish cream), а на самом верху - пирожные и конфеты:

12. Косатки и Порт Виктория

Я сильно пожалел, что плотно пообедал перед тем, как сойти на берег. Все съесть я не смог, но не отказал себе в удовольствии все понадкусить для пробы (да, я знаю, что это вредно для фигуры). Обратите внимание на глаза мелкого - он ждал, когда фотосессия закончится и можно будет начать лопать:

13. Косатки и Порт Виктория

Выкатившись из отеля мы попытались немного растрястись, прогуливаясь по центральной улице Виктории. Здесь везде царит атмосфера праздника:

14. Косатки и Порт Виктория

15. Косатки и Порт Виктория

16. Косатки и Порт Виктория

17. Косатки и Порт Виктория

18. Косатки и Порт Виктория

Туалет для мальчиков - прямо на центральной улице:

19. Косатки и Порт Виктория

20. Косатки и Порт Виктория

21. Косатки и Порт Виктория

22. Косатки и Порт Виктория

23. Косатки и Порт Виктория

24. Косатки и Порт Виктория

В Виктории очень сильно ощущаются приливы и отливы. Плавучие дома ходят по железным столбам-направляющим вверх-вниз в зависимости от времени суток:

25. Косатки и Порт Виктория

Наш таксист рассказывал, что недвижимость в Виктории очень дорогая. Например, этот пентхаус с зимним садом в одном из самых престижных домов на берегу океана был продан за 8 миллионов долларов! Ха! Это он с московскими ценами просто не знаком:

26. Косатки и Порт Виктория

27. Косатки и Порт Виктория

Вечером поехали смотреть на косаток:

28. Косатки и Порт Виктория

29. Косатки и Порт Виктория

30. Косатки и Порт Виктория

Косатки плыли группами вдоль берега и охотились на рыбу:

31. Косатки и Порт Виктория

32. Косатки и Порт Виктория

33. Косатки и Порт Виктория

34. Косатки и Порт Виктория



Ну, вроде, про Аляску все рассказал. Остался только Нью-Йорк:

35. Косатки и Порт Виктория

Хочу поделиться ближайшими планами:

На прошлой неделе я был в Московском Музее Современного Искусства. Мне показали все помещения музея, включая хранилища и реставрационные мастерские. так что скоро будет пост "Как устроен музей".

В пятницу посетил московскую пожарную часть ПСО-202. Был реально впечатлен уровнем оснащения и подготовки ребят и техники. В самом ближайшем будущем будут посты "Как устроена пожарная часть" и "Как устроена спасательная машина". Мальчикам будет особенно интересно.

Завтра иду со старшим в школу на линейку. У нас в школе много изменений - почти полностью сменился учительский состав. Будем знакомиться.

В четверг улетаем с Косатки и Порт Виктория [info]Маратом в Берлин на выставку электроники IFA, куда летаю каждый год. Там договорились встретиться с моим читателем, который ведет интересный блог о Берлине. Он обещал показать то, мимо чего остальные обычно проходят мимо. Уже предвкушаю.

С 15 по 22 сентября вместе с Косатки и Порт Виктория [info]Пашей Косенко и Косатки и Порт Виктория [info]Димой Шатровым летим в Ливан. Наша бирманская команда снова окажется в сборе. Будем зажигать!

С 27 по 29 сентября собираюсь в Шотландию на завод виски. Уважаю я этот напиток…

Еще в планах на сентябрь Владивосток и, возможно, Мурманск, но с датами пока не определился.

Stay Tuned!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А что происходит на рынке недвижимости? У нас все соседи что-то ринулись продавать свои дома. К чему это? Одни из соседей даже говорили, что ближайшие лет 10 вообще не думают продавать ибо менять шило на мыло смысла нет, но на днях выставили. Что ...
Недавно мы рассказывали, как без лишних вложений привести в порядок убитую ванную комнату . А что делать с ванной комнатой, в которой ремонт сделан хорошо, но уже сильно надоел? Сегодня мы сделали подборку недорогих решений по его обновлению. КРАСКА Современные материалы позволяют ...
Оригинал взят у drugoi в Майдан 2014 ФОТО ВИДЕО © REUTERS/Максим Змеев 31.12.2013 — 01.01.2014, Украина | Новогодняя ночь на Майдане Фотографии: © REUTERS/Максим Змеев, Глеб Гаранич, Валентин Огиренко ...
Отличный выпуск! Вот чисто по персонажам - очень запоминающийся:) Уверена, что часть персонажей из этого выпуска пройдет довольно далеко. В этом обзоре я собрала выступления, которые понравились мне больше всего. Мой личный фаворит - 32-летний актер кукольного (кажется, верно ...
...