Корюшка и Ко
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Корюшка и Ко Корюшка и Ко](/images/main/koryushka-i-ko-bc0ce3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubastic/1501392/138057/138057_900.jpg)
<�Сегодня в одном из заведений была традиционная презентация фестиваля. Жарёха из зубатки (самая крупная дальневосточная корюшка) по 150 рублей за 100 граммов сырой рыбы.
![Корюшка и Ко Корюшка и Ко](/images/main/koryushka-i-ko-ccd7b4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubastic/1501392/138427/138427_900.jpg)
Я больше люблю жарёху из малоротки или писуча, там рыбку можно целиком прям есть, а зубатку чистить надо, замаешься. Но вкусная.
Дальше пошли авторские блюда.
Корюшка в соусе свит-чили. Чуть островата, на мой взгляд.
![Корюшка и Ко Корюшка и Ко](/images/main/koryushka-i-ko-fc665b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubastic/1501392/138620/138620_900.jpg)
Котлеты из минтая и краба с пюре, к пюре добавлены бобы эдама и кусочки манго. Котлеты вкусные. Пюре тоже.
![Корюшка и Ко Корюшка и Ко](/images/main/koryushka-i-ko-5951fd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubastic/1501392/138873/138873_900.jpg)
Ну и минтай в соусе том-ям и чёрный рис. Вот это - просто бомба, при том, что я острое совсем не люблю и никогда не беру том-ям. А здесь остринки ровно в меру. ну очень хорошо.
![Корюшка и Ко Корюшка и Ко](/images/main/koryushka-i-ko-2fdb70.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubastic/1501392/139221/139221_900.jpg)
В каждом ресторане-участнике - свои блюда из зимней рыбы. Эти три очень достойные. Конечно, все три если закажешь - объешься, в одного-то.