Коротко про кино. 18.10.2019

топ 100 блогов colonelcassad18.10.2019 Коротко про кино. 18.10.2019

Коротко про недавно отсмотренное кино.

1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему становится хуже.



Бунт психопата против прогнившего капитализма заканчивает погромами и убийствами. Станет ли жизнь это антиутопичного маня-мирка лучше? С учетом последующих событий про похождения мужчин и женщин в трико, едва ли. И с таблетками плохо и без таблеток тоже дела неважно. И с головой и с капитализмом. Ну а Хоакин Феникс отлично сыграл психопата (Оскара!) переставшего употреблять таблетки, который вместо борьбы с прогнившим окружающим миром радостно ему отдался. В целом, кино на любителя.

2. "Эль-Камино". Фильм о том, как бывший наркоторговец пытается найти деньги чтобы сбежать из города, когда все основные события уже закончились.



Дополнительные две серии сериала "Во все тяжкие", которые слепили в одним фильм и выпустили спустя несколько лет после того как сериал закончился. Если оригинальный сериал заканчивался тем. что один из двух главных антигероев сбегает от банды нацистов в счастливое ничего, то фильм "Эль-Камино" повествует о том, как главный анти-герой пытается сбежать в счастливое ничего на Аляске. Актеры старые, только постаревшие на несколько нет. Если сериал вам нравился, то и этот фильм зайдет, типа внезапный ностальгический эпизод, которого мало кто ждал. Если сериал не нравился или вы его вообще не смотрели, то можно проходить мимо. Особой самостоятельной ценности в отрыве от сериала он не несет.

3. "Война миров". Трехсерийный английский сериал о том, как в классический роман Уэллса пытаются вставить элементы постапокалипсиса.



Англичане вольно экранизируют "Войну миров", так что с одной стороны Британская Империя на переломе веков, а с другой стороны некоторая отсебятина по сюжету. Вышла пока 1 из 3 серий. Если слепить их вместе, получится просто большой художественный фильм.
В целом, стремление придерживается оригинального исторического периода сериалу идет в плюс, сразу плюс 50 к атмосфере и соответствия замыслу Уэллса.
Но чего-то особенного ожидать не приходится - бюджет ограниченный, спецэффекты средненькие, актеры не выдающиеся. В итоге получается более-менее вменяемая адаптация книжного оригинала. Лучше ли она американской "Войны Миров" с Крузом? Пока вопрос.

4."Дум: Аннигиляция". Фильм о том, как авторы посмотрели прошлый "Дум" и решели сделать еще хуже. И у них получилось!



Уже 2-я экранизация игры "Дум". Первая тоже звезд с неба не хватала и была еще тем занудным трешачком. Ну а тут у нас знатные помои категории Б или даже Г. Снято очень дешево, глупо и порой напоминает фарсовую комедию, а не хоррор-боевик. Серьезно смотреть такое невозможно, а лучше вообще не смотреть.
А потом некоторые удивляются, почему инвесторы так неохотно дают деньги на фильмы по видео-играм. Ну когда такие помои снимают, стоит ли удивляться, что нормальных экранизаций видео-игр кот наплакал. Вот из-за таких как авторы этого фильма это в том числе и происходит.
Уверен, что даже наши киношники могли бы экранизировать "Дум" лучше, если бы им продали права и строго контролировали расходование средств.

5. "Хельсрич". Фильм о том, как реклюзиарх Гримадльдус собирался умереть обороняя улей Хельсрич, но в итоге умерли все остальные.



Во всех отношениях примечательный фильм. Фанатская экранизация романа "Хельсрич" по вселенной Warhammer40000.
Сделано фанатом для фанатов. Целый полнометражный анимационный фильм про концентрированный пафос, превозмогание и еще раз пафос.
Реклюзиарх Гримальдус со своим отрядом остается оборонять обреченный улей от ксеносов и более двух часов успешно держит оборону, потому что Черные Храмовники не оступают.
Можно придираться к специфической рисовке и местами дерганной анимации, но на удивление получилось неплохо. Вот как-то так. с поправкой на более серьезные бюджеты и должен выглядеть полноценный фильм по "вахе".
Увидим ли мы такой? Ох, сомнительно. Хотя вроде уже идет работа над экранизацией "Инквизитора Эйзенхорна".

Ну и по трейлерам.

Мидуэй.



Пафос, патриотизм, графика на уровне компьютерных игр, большая часть кораблей и самолетов выглядят слишком игрушечно.
Уже в ноябре авианосцам адмирала Нагумо не поздоровится. Опять.
С другой стороны, тут сразу видно, сколько отвалили денег "на патриотизм и американскую бездуховность" и как их освоили.

Екатерина.Самозванцы.



Отечественный (!) сериал про "Екатерину Великую". Это уже 3-й сезон, который охватывает примерно тот же период, что и сериал HBО c Хеллен Миррен - 70-80е годы XVIII века.
Если у американцев основной проблемой было то, что для большей части фильма Хеллен Мирен была уже слишком старая, то тут наоборот - Екатерина в указанный период очевидно старше, чем главная актриса.
В таких длинных байпиков конечно нужен "загадочный Бенджамин Баттон", но делают по принципу и так сойдет.
Ну а так, редкий случай, когда отечественный сериал (при всех его недостатках) был лучше хваленного HBO.

Викинги.



Козловский из "Викинга" пролез в "Викингов" и вместе с ним там появится Древняя Русь. Вангую актуализацию холиваров на тему норманской теории.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Свежие фото господ полицаев. Любимый Кремль может спать спокойно! Рапортует министр МВД Нургалиев: "Товарищ Путин! Суверенная яхта Абрамовича под надёжной охранной!"   ...
Народ массово недоволен тем, что операция "Облачный столп" завершилась не так, как ему хотелось. Наши власть имущие годами отупляли народ, подсовывая ему ложную картину реальности, и вот это отупление ударило бумерангом - народ возмущен властью, ...
Игорь Плотницкий вызвал президента Петра Порошенко на поединок, который решит исход конфликта в Донбассе ... На самом деле, идея, конечно, интересная и даже здравая. При всем омерзении к Петьке, он, - это достоверно, - не трус, очень азартен и мастера спорта по дзюдо получил по за ...
1963 год. Весна. То-ли апрель, то-ли май. Уже тепло и мы ходим в рубашках. Я учусь в четвертом классе. Уже два года, как в классной самодеятельности под руководством Таисии Ивановны и c баяном Евгения Ивановича, папы Тамары Мухиной, гвоздем ...
Украинский фотограф Вячеслав Мищенко из города Бердичев не понаслышке знает, что такое макрофотография. И не просто макрофотография, а качественная и почти сказочная макрофотография. Его снимки словно иллюстрации к доброй детской книжке про насекомых, в которой забавные улитки и смелые ...