рейтинг блогов

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

топ 100 блогов colonelcassad27.02.2020 Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Коротко по развитию сражения в Идлибе.

26 февраля стороны продолжили делать то, чем занимались последние дни.
Боевики при поддержке турок давали на фронте под Саракибом.
Сирийская Армия занимала десятки населенных пунктов в Южном Идлибе.

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

После того, как вчера САА взяла Кафр-Набл и Хазарин (не считая кучи поселков), сегодня САА заняла еще порцию населенных пунктов в горных районах Завии, включая город Кафр-Овейд (впрочем, на вечер боевики заявляли, что смогли выбить сирийцев из города и полного контроля у САА там нет).  В результате, оставшаяся под контролем боевиков территория в Южном Идлибе превратилась в узкий выступ, вытянутый на юг от Джиср-аль-Шугура. Очевидно, что сирийцы намереваются выйти к границам провинции Латакия и отрезать этот выступ, освободив еще несколько десятков населенных пунктов.

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Коротко по Идлибу. 26.02.2020

Боевики по Саракибом сегодня были заняты взятием Афеса к северу от Саракиба. После обеда они выбили сирийцев из Афеса и смогли взять под огневой контроль кусок трассы М-5 в районе Дувейра. Атаки боевиков на Джабас были отбиты. Контратака на Афес во второй половине дня результатов для САА не имела.
Тут для сирийцев вырисовывается оперативный кризис, так вырисовывается охват Саракиба с севера, а трассу М-5 снова проблематично использовать. Стоит отметить, что турки поразили 1 сирийский танк из своего обсервационного поста к югу от Саракиба.
Также сирийцы потеряли 2 или 3 танка в боях за Афес. Так же в районе Найраба и Саракиба сегодня погибли еще двое турецких солдат. ВКС РФ и ВВС Сирии сегодня уже традиционно бодро насыпали по всей линии наступления боевиков, которые пытались обстреливать их ПЗРК, но все пуски были неудачными.

Можно ожидать, что завтра боевики продолжат нажимать под Саракибом, а САА продожит освобождать Южный Идлиб. За время параллельных действий боевики смогли отбить у сирийцев 6 поселков и потеряли около 50 населенных пунктов, включая несколько городов.
Вполне очевидно, что соотношения явно не в пользу боевиков, но как представляется, что как минимум часть Южного Идлиба боевики уже списали и делают ставку на блокирование М-5 и захват Саракиба.

Стоит отметить, что Эрдоган сегодня снова угрожал выбить САА за линию турецких обсервационных пунктов.
В Дамаске заявили, что не боятся турецких угроз и будут продолжать наступление. Очевидно, что Дамаск пользуется поддержкой России, которая на днях ясно дала понять, что наступление должно продолжаться.
Обе стороны подтягивают силы на идлибский фронт.
До переговоров Путина и Эрдогана еще неделя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За два года бойцы научились различать, когда из артиллерии стреляют русские, а когда местные боевики. Российские отпускники стреляют - это как город сажают, рассказывает в интервью журналу "Країна" Валерий "Дорожник" Матвийчук офицер 93 механизированной бригады. Дорожник на войне с ...
Блог автора:  http://dimanigde.livejournal.com/ ...
Включил Fox News... Я, собственно, давно уже новости по телевизору не смотрел, но последние дни события развиваются так бурно, что довольно интересно посмотреть. Посмотрел начало шоу Карлсона. Он произнес речь, примерно как О'Райли talking points в начале передачи зачитывал. Well, ...
Сегодня видела прекрасное - чудесное творение американского автопрома мустанг от Saleen сотворив какое-то умалишенное говно вылетел на красный свет "никому не помешав" на перекрестке Димитрова-Бухарестская, повернул направо на Бухарестскую и ...
Уважабаемые, простите, что меня сегодня много. Депутаты обсуждают возможность перенести реформу ОСАГО на 1 января 2018 г., рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и подтвердил представитель ЦБ. Это компромисс по итогам согласования законопроекта, ...