Коротко на тему двух потенциальных угроз для Крыма,

топ 100 блогов roman_n10.07.2014
Коротко на тему двух потенциальных угроз для Крыма, которые хунта пытается создать.

1. Военная.
В последние дни зафиксировано движение армейских колонн к границе с РФ в Крыму, к границе выдвигаются РСЗО "Град", ЗРК "Оса" и армейские грузовики. Танков пока не отмечено, кроме старых Т-55 и БТР-70 вкопанных в тылу позиций хунты еще в мае. Для широкомасштабной наступательной операции этих сил конечно не хватит - единственная боеспособная часть Николаевских десантников, которая там стояла весной, ныне воюет на Донбассе. Сейчас на Перекопе в основном стоят пограничники, нацигвардия и сводные армейские отряды с низкой лояльностью.
Группировка российских войск расположенная в районе Симферополя и в районе Джанкоя, заметно превосходит наличные силы хунты и количественно и качественно, Крым накрыт с марта плотным зонтиком ПВО (под Симферополем развернуты батареи С-300 поздних модификаций), российская группировка имеет подавляющее превосходство в воздухе с возможностью быстрого наращивания сил.
Даже при попытках начать активные наступательные действия в направлении Чонгара и Армянска, хунта с военной точки зрения сможет максимум прорваться через КПП и попытаться выдвинуться на оперативный простор в Северном Крыму. где наступающие силы будут просто истреблены ударами с воздуха, а российские механизированные части легко перейдут в контрнаступление. Поэтому единственный смысл стягивания сил к Перекопу, это организация обстрелов российской территории, а так же организация прикрытия на случай принятия решения о вступлении России в войну.
В целом, прямой угрозы Крыму эти передвижения не несут.

2. Татарская.
Несколько более опасны дальнейшие манипуляции хунты с крымско-татарскими радикалами из Меджлиса. После благословения от Обамы и Керри, а так же заезда в Днепропетровск к Коломойскому, Джемилев и Ко, начали создавать за границей орг.структуры, которые должны лечь в основу политического руководства крымско-татарских радикалов после того, как Меджлис будет запрещен, а его лидеры либо арестованы, либо будут высланы из Крыма. Запрет Чубарову въезжать в Крым вполне ожидаем, договорится с ним не удалось, а сам он уже стал частью планов по раскачиванию ситуации в Крыму, где Чубаров и Джемелив должны осуществлять политическое прикрытие, инфраструктура для которой будет разворачиваться на деньги Коломойского в Геническе и Херсоне. Одновременно с этим, опять же на деньги Коломойского будут разворачивать батальон "Крым", на базе крымско-татарских радикаклов, боевиков "Хизбут-Тахрир" и крымских бандеровцев. Пока будет идти обучение (действия в горно-лесистой местности, снайперская подготовка, минно-взрывное дело, тактика партизанской войны), на территорию Крыма будут пытаться забрасывать грузы оружия и отдельных боевиков, для организации организованного подполья на территории Крыма. Опираться оно должно на сохранившуюся агентуру и ячейки СБУ и местных крымско-татарских радикалов.
Основной целью этих мероприятий является инспирирование на территории Крыма (желательно в горном районе с опорой на места компактного проживания крымских татар вялотекущей террористической войны против российских органов власти и военнослужащих РФ). Следствием этого должна стать медийная картинка, где "гордый татарский народ воюет с оккупантами", а политические лидеры в изгнании поддерживают эту борьбу.
Как результат - усиление внешнеполитического давления на РФ, санкции за "преступления против человечности" и тому подобное, что не трудно организовать на фоне стандартной партизанской войны с ее неизбежными эксцессами. При этом оружие и взрывчатку, боевики в Крыму будут получать от армии Украины, которую аккуратно подтягивают к Перекопу.

В целом, налицо активизация комплекса военно-политических мероприятий с целью эскалации военных действий на территории Крыма.

http://colonelcassad.livejournal.com/1658432.html
Colonel Cassad - Угроза Крыму


Дополню от себя.
Я не считаю, что укроармия безопасня для Крыма.
Хунта сделает то, что ей прикажут.

Поэтому Украина атакует Крым.

При этом Литва вторгнется в Калининград.

Пиндосы развязывают войну. Пусть хоть и ядерную. Она их устаривает.

Пусть Европа и Россия обменяются несколькими ядерными боеголовками - это позволит США еще десять лет печатать доллар и быть гегемоном.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
часть ...
Вот знаете, друзья... Возможно, в эпоху всеобщей форумизации и интернетизма, во времена моды на низложение людей, что на слуху, кто-то покрутит пальцем у виска... Но я хочу выразить огромную благодарность блоггеру dr_pilulkin Под этим незнайковским именем, как многие знают, ...
Все посты на тему гривны тут Котировки взяты здесь В предыдущем обзоре дно 18 месячного цикла выпадало на начало 18го года. В принципе падение в конце января вписывается в этот сценарий/ Но врядли оно будет продолжительным Примерно в начале марта пара должна показать дно и ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 2 апреля: Монгольский ленд-лиз... Девушки СССР Режиссеры актеры дубли Города России: Киев, Одесса, Севастополь... Неожиданный улов Уникальное оружие Американские стюардессы в 1958 году Мэтр фотографии Richard ...
по поводу будущего науки.   Дура какая-то ...