рейтинг блогов

Короткий ответ ботам

топ 100 блогов fotovivo04.10.2022
Короткий ответ ботам

Немного в мире осталось стран, где на страницах сетевого издания, принадлежащего государству («владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый правительством») можно поносить законы страны, руководство, народ; целиком и по отдельности; в открытую призывать, нагнетать и провоцировать.  
Найдется ли, например, в Прибалтике, хоть один канал, который рискнул бы выложить статью журналиста (коренной латыш, пишет на родном языке), собравшего архивные документы и  свидетельства того, что местное население причастно к истреблению еврейского населения и последующим грабежам больше, чем регулярные немецкие войска? Нет, не найдется.  

Почему у меня в дневнике не резвятся боты

Даже чистить комментарии не требуется.

Потому, что их на самом деле не так уж много (один оператор обслуживает несколько сотен аккаунтов). Выпиливаю беспилотных на подлёте — в пару кликов:

Короткий ответ ботам
Короткий ответ ботам

Все это делают

Если где-то не делают, значит безнадежно отстают в веб-технологиях.
На самом деле делают все. Во всех странах есть соответствующие подразделения.


Ловят только коммерсов:

Короткий ответ ботам

Которые за денежку малую «кликают» инстадевочек и тиктокеров для раскрутки страничек псевдо-миллионников

Короткий ответ ботам

В благополучной Германии тоже не все хотят за минималку на конвейер.
Виртуальный «конвейер» дома в тапочках все ж предпочтительнее:

Короткий ответ ботам

Ботальоны цифрового воинства не боятся разоблачений — мы же в сети, информационные залпы производят с собственной территории.
«Открывают овертонову форточку» 

В сторону: слабое место теории Овертона как раз в пункте «а потом эту тему начинают разгонять СМИ и журналисты» — с чего вдруг? попробуйте, разгоните свою идею по медиа-ресурсам. У официоза и то фиг получается, если тема «не зашла».
На этой стадии есть «фигура умолчания»: пресловутое «окно» силой проламывают операторы ботоферм. Одних статей мало, важно создавать «гудение» в комментариях, изображая «ну, это ж само собой понятно, все так думают!». Вот тогда уже подключатся всякие обиженные жизнью, тронувшиеся рассудком, ахеджакнутые со своей мелочной мстёй. 

Нынешние технологии облегчают труд оператора — парсер по ключевым словам выявляет актуальные записи, скрипт выдает типичные реплики, в непонятных ситуациях переключается на матерный бредогенератор. Шаблонный протокол лишь изредка разбавлен вмешательством «белкового юзера».
В реалиях ЖЖ еще и новые аккаунты генерируются нон-стоп; многие их блокируют, поэтому массив фиктивных акков регулярно обновляют — журналы без контента, даже без аватарок, часто с похабными никами (фантазии у них на другое не хватает) — их сотни, но, практика показывает, что они не лезут к тем, кто их регулярно выпиливает.
Не такой уж труд, это лучше, чем позволить ботам загнать нас в подполье, заставить закрывать комментарии и уходить под замок, так что даже свои не найдут, не прочитают.  

Короткий ответ ботам

ЖЖ никого не удаляет и это правильно. Мы сами можем дать отпор провокаторам.

Мне нравится политика ЖЖ в вопросе публикаций

Короткий ответ ботам

— Сообщения с новостных агрегаторов соседствуют 

с вражескими вбросами, исполненными свойственной им лексики:

Короткий ответ ботам

заметки с «подоплекой»  (когда одну картинку гоняют по кругу 100500 раз, это уже не «путевые наблюдения», а пропаганда) -

Короткий ответ ботам

перемежаются пользовательскими рассуждениями:

Короткий ответ ботам

не видать бы нам  всей этой вольницы с разнобоем мнений и суждений, если бы информацию кто-то фильтровал по службе.
Никто не должен делать этого единолично.
Иначе вкусовщины и произвола (или паникерства перестраховщиков) не избежать. Как в фейсбучеках, где блокируют всё подряд, и читать приходится навязываемую повестку.

Но мы вместе можем очистить поляну от массированного вранья и вражеских наветов. Никому ничего не запрещая.  
Каждый легко может заблокировать явных ботов в своем журнале — тут уж пользователь в своем праве, что читать, от чего отказаться. Убрать провокаторов из ленты (у меня были такие, когда давняя подружка вдруг оказывалась мальчиком, ничего не помнящим из прежних бесед) — заброшенные журналы стародавних френдов, внезапно возродившиеся с остроактуальной повесткой, могли взломать, могли честно купить (есть такая опция в системе).

Любой может ошибиться, но единичная ошибка ничего не значит —
вот, скажем: я считаю пресловутую «Лену» частью деструктивной системы (насаждающей чувство вины среди здоровых людей, пропагандирующей анорексию и мизогинию - частью той же системы, которая продвигает БДСМ и прочие гуманные методы борьбы с населением).
Если я вдруг ошибаюсь — ничего критичного не происходит, ну убрала очередную «мисску» из рейтинга и не замечаю. Буде у страницы нашлись всамделишние подписчики, которые отводят душу, поржав над хохмами про задницы - мой уход ни на что не влияет.
Но если жжисты массово «голосуют ногами» — это самый надежный фильтр.

Одна из самых полезных в ЖЖ функций — убрать с глаз долой:

Короткий ответ ботам

Даже не погрешив против мифической «свободы слова» — пусть пишут, сердешные; только если объем заходов  у них будет равен числу клонов, используемых для раскрутки, финансирование этих проектов в соц.сетях потеряет смысл, информационное пространство станет чище. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трудный выбор. Куда дальше идти? Я бы в Гуанчжоу пошёл, стрелки нет, но я помню, что это на юго-восток. К следующему лету дойду. ...
Моя блиц-командировка постепенно подходит к концу. Началась она маршрутом Москва-Дели , а сейчас я уже снова сижу на собранном чемодане и собираюсь лететь примерно в обратную сторону. Бодренько так получилось, почти как раньше, когда за три недели или месяц у меня по полторы кругосветки ...
В ынесено из комментариев по просьбе автора: Мой муж никогда не поднимал тему того, что он больше зарабатывает, и, значит, освобождается от домашних обязанностей. Это касалось только субботы, когда он выходит на работу по своему желанию, и, по его мнению, имеет право на воскресную рыбал ...
Хочу с вами поделиться одной очень полезной штукой, которая вчера мне помогла дособирать еще один кусочек пазла. Это Human design. Я встречалась с ним в прошлом году, но почему-то тогда подсчет программы не сработал, и я не решила не сопротивляться) А ...
...