рейтинг блогов

Коронабесие - бунтуют врачи

топ 100 блогов koreanst26.09.2020 Коронабесие - бунтуют врачи
В мире надвигается новая волна коронавируса коронабесия. Людям реально надоела вся эта истерия по телевизору, все эти ограничения, сокращение доходов и т.д.
Уже дошло до того, что против всего этого коронавирусного сумасшествия массово выступают врачи. Да, да, именно врачи. К примеру, бельгийские медики утверждают, что все это надувательство и требуют у властей открытого расследования. И это не 2-3-5 врачей, это 2 000 медработников. Не хухры-мухры...


Мы, доктора и профессиональные медики, хотим выразить серьезную обеспокоенность тем, как развивается ситуация вокруг вспышки SARS-CoV-2. Мы призываем к открытой дискуссии с участием всех экспертов без какой-либо цензуры. Картина такова, что несмотря на изначальную панику вокруг вируса, объективные факты показывают совершенно иную картину - нет медицинского обоснования для продолжения каких-либо чрезвычайных мер, а принятые меры для борьбы совершенно непропорциональны и приносят больше вреда, чем пользы.

Мы призываем положить конец всей этой "борьбе" и восстановить нормальную деятельность общества.

"Лекарство не должно быть опаснее болезни" - тезис, наиболее применимый к текущей ситуации. Ущерб, нанесенный всем слоям общества, превысил в краткосрочной и среднесрочной перспективе возможную пользу от введенных защитных мер.

Меры по борьбе с коронавирусом и наказание за их нарушение противоречат ценностям медиков Бельгии, сформулированным в виде "Наука - Экспертиза - Качество - Беспристрастность - Независимость - Прозрачность".

Мы считаем, что запущенные меры по борьбе с коронавирусом не имеют научного обоснования, а медиа подавляют альтернативные точки зрения.

Концепция здоровья

В 1948 г. ВОЗ дала определение здоровью: "Здоровье это состояние полного физического, ментального и социального благополучия, это не просто отсутствие заболевания или физических повреждений".

Следовательно, здоровье это более широкое понимание, чем физическое состояние. Здоровье включает в себя эмоциональное и социальное благополучие. Это необходимо помнить и учитывать при обсуждении общественного здоровья и связанных с этим прав человека.

Текущие меры по борьбе SARS-CoV-2 существенно противоречат этому определению здоровья и прав человека.

Изначальные прогнозы

В начале эпидемии принимаемые меры были объяснимы и получили широкую поддержку населения. ВОЗ посчитала, что пандемия вызывает высокую смертность (3.4 %), вирус высокозаразен, а вакцины против него нет. Все вместе вызвало бы беспрецедентную нагрузку на реанимацию и больницы в целом.

Такой прогноз привел к глобальной тревоге, невиданной ранее в истории. Во избежание негативных последствий запустили политику изоляции, отключившую общество и экономику, помещающую под карантин здоровых людей.

Факты о covid-19

Тревогу нагнетали со всех сторон. Однако объективные факты показали противоположную картину тому, что прогнозировалось изначально (Facts about Covid-19):

Распространение covid-19 соответствовало нормальной инфекционной волне, наподобие сезонного гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов гриппа - сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, затем коронавирусы. Это обычная ежегодная картина.

Использование общих PCR тестов, которые дают много ложных подтверждений, нарисовало экспоненциальную картину распространения.

PCR тест работает с циклами усиления генетического материала (amplification of genetic material) - любое присутствие других вирусов, остатки геномов старых вирусов могут привести к ложному позитивному результату.

Тест не может оценить, насколько широко в образце представлены вирусы. В то же время реальная вирусная инфекция означает широкое наличие вирусов - так называемый virus load. То есть, позитивный результат тестирования вовсе не означает, что человек реально клинически инфицирован, болен или будет больным. Нарушен постулат Коха ("Агент, обнаруженный у пациенте с симптомами, может вызвать те же симптомы у здорового человека").

Так как позитивный PCR тест не индицирует наличие инфекции или ее отсутствие, его нельзя класть в основу жестких социальных мер.

Блокировка

Сравнение волн инфекции в странах с жесткими мерами блокировки и со странам без таковых, покажет сходство числа заболеваний. Нет подтвержденной связи между изоляцией населения и распространением инфекции. Также нет оснований полагать, что ограничения сократили смертность.

Как и в любой другой год, климатические условия (температура, влажность) и растущий общественный иммунитет были ведущими факторами по подавлению инфекционной волны.
[...]

Последствия социальной изоляции

Социальная изоляции и экономический шок привели к росту депрессий, тревожности, суицидов, домашнего насилия. Изоляция привела к сокращению физической активности и качеству жизни.

Страх, стресс и одиночество оказывают доказанный негативный эффект на психологическое и общее здоровье.

Высокозаразен и высокосмертелен?

Смертность оказалась намного ниже ожидаемой ранее и близка к уровню потерь при сезонном гриппе - 0.2 %.

В то же время количество зарегистрированных коронавирусных смертей завышено, так как существует отличие между смертью, вызванной коронавирусом, и смертью при наличии коронавируса в крови. В нашем организме живет множество вирусов. Поэтому в смерти человека нельзя винить один из этих вирусови, особенно при наличии дополнительных патологий. Однако в статистике все было смешано.

Наиболее уязвимые группы четко определены. Это пациенты возраста 80 лет и старше. 70 % умерших в возраста 70 лет и младше имели сопутствующие проблемы - такие как cardiovascular suffering, diabetes mellitus, chronic lung disease or obesity.

98 % инфицированных вообще не имели симптомов, или имели слабовыраженные.

Распространение

Вирус распространяется капельным инфицированием (drip infection) и аэрозолями в закрытых невентилируемых помещениях теми кто кашляет или чихает. На открытом воздухе заражение практически невозможно. Отслеживание контактов показывает, что здоровые люди или позитивные носители без симптомов почти не передают вирус и не представляют угрозу друг для друга.

Ношение масок здоровыми людьми не имеет научного обоснования.

Передача через объекты - например, деньги - не получила научного доказательства.

Маски

Маски используются в контексте высокорисковых групп - таких как больницы или дома престарелых. Они сокращают риск передачи инфекции при чихе или кашле. В здоровых группах они неэффективны, в то же время имеют такие побочные эффекты как дефицит кислорода и аккумуляция CO2.

Согласно трудовому законодательству Бельгии, концентрация CO2 на рабочем месте не должна превышать 900 ppm, и 1200 ppm в особых обстоятельствах. Этот уровень значительно (в 3-4 раза) превышается, если носить маску хотя бы минуту.
[...]

Вакцина

За 10 лет мы лишь трижды создавали вакцину с эффективностью выше 50 %. Для людей в возрасте 75 лет и старше эффективные вакцин отсутствовали вовсе.

Вирусы постоянно мутирует, поэтому вакцина будет в лучшем случае лишь временным решением. Потом потребуются новые. С другой стороны непротестированная вакцина, запускаемая как часть чрезвычайных мер без возможности привлечь к ответственности производителя, повлечет серьезные риски для пациентов. Им предлагается роль подопытных свинок.

В глобальном масштабе использование такой вакцины может повлечь до 700 тысяч смертей. На фоне 95 % "больных", не имеющих никаких симптомов, это означает совершенно неприемлемые риски.

Роль медиа и официальных заявлений

Официальная продвигаемая версия и СМИ подавляли все альтернативные точки зрения и подходы. Пресса стала односторонним рупором. Мы поражены, как агрессивно подавлялись статьи заслуженных экспертов, что не соответствует представлениям о демократии и конституции.

Постоянная бомбардировка людей цифрами, день за днем, без внятной интерпретации этих цифр, без сравнения их с ежегодным гриппом и смертностью по прочим причинам, создало у населения атмосферу психоза и страха. Это не информация, это манипуляция.

Мы сожалеем о роли ВОЗ в этом процессе. Именно ВОЗ призвала к этой инфодемии, когда все взгляды, противоречащие официальному курсу, включая экспертные, подавлялись не имеющей прецедентов цензурой.

Мы требуем открытой дискуссии, в которой право голоса будут иметь все эксперты.

Изначально запущенные чрезвычайные меры соответствовали изначальным прогнозам о пандемии со многими миллионами смертей. Но реальность оказалась совершенно иной, COVID-19 это состояние, которое вполне можно лечить (well treatable condition). Смертность от ковид сравнима со смертностью от сезонного гриппа. Нет никаких оснований для чрезвычайной ситуации.

С учетом последствий и ущерба от чрезвычайных мер, мы шокированы тем, что правительство продвигает их, прикрываясь "здоровьем" населения.

Как доктора и медики, мы отвергаем такие экстремально непропорциональные меры и:

- требует немедленного прекращения чрезвычайных мер;

- ставим под вопрос легитимность тех советников, которые "за закрытыми дверями" предложили запуск этих мер;

- требуем расследовать роль ВОЗ и возможные конфликты интересов внутри этой организации;"


via


Поделиться этой записью

Коронабесие - бунтуют врачи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://pretre-philippe.livejournal.com/217336.html#cutid1 : "Сегодня после литургии исповедовал одну девушку, по ее просьбе. Студентка. Периодически вижу ее на литургии, никогда не причащающуюся. Как выяснилось, в церковь она пришла года три назад. При первой же исповеди ...
Очень надеялся на прогнозируемый на сегодня дождь. Ибо передвигаться по Русскому острову без маски стало совсем невозможно - пыль вдоль грунтовки стоит стеной. Однако тайфун Халонг дошел до японских островов и толком не перевалив в холодные воды Японского моря, так вдоль островов и пополз ...
"На мураве моё так мягко ложе; Мечты легки… и что мне до вестей, Что разным почерком, одно и то же, Кругом писал костлявый грамотей." Бесконечный материал, часть двадцатая. 1. 2. 3. Балинов (А. Л.?) 4. Беляевы Н. В. 1928-1942 и П. И. 1892-.... 5. Ртищевы Петр Иванович ...
29 ноября 1943 года перед началом второго пленарного заседания в советском посольстве в Тегеране состоялось вручение маршалу Сталину премьер-министром Великобритании Черчиллем Почетного меча, изготовленнного по специальному заказу его величества короля Георга VI в честь мужественных ...
Постапокалиптическое. Омскую бабушку, возившую Губернатора на самодельном [огненном] автомобиле-кабриолете по сгоревшему селу, наградили. 81-летняя Надежда Кучумова удостоена знака отличия «За служение Омской области» III степени. Пенсионерку отметили за важные достижения в общественной ...
  • Rouslan5 : RT @NashaCanada: У Путина коронавирус - он окончательно потерял нюх. https://t.co/J9Tmg4P80T

  • YozoraAltan : RT @nourlnews: Американские ученые выяснили, что коронавирус мутировал и, вероятней всего, стал более заразным. Он адаптировался к защитным…

  • dfktynbyf1953 : RT @kurginyanRU: Газета #СутьВремени №396 https://t.co/tea61ZQzVo → Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XI оконч. → Америка в о…

  • Renuar1978 : RT @nemodurov: Япона мама